Статьи


Население всей Норвегии в три раза меньше населения Москвы, и город, где проживает свыше 30 тысяч человек, считают большим. Действительно крупных городов в Норвегии немного, но, чтобы получить статус города, достаточно 5 тысяч жителей, в России, для сравнения, 12 тысяч.
Австралия - это не только страна кенгуру, Большого Барьерного рифа и аборигенов, но и страна весьма изысканной кулинарии. Да-да! Мало кто слышал об австралийской кулинарии, но только не опытные путешественники. Этот континент по-прежнему таит в себе множество загадок, и поэтому туристы внимательно изучают все свои маршруты на предмет поиска таковых. Многие блюда австралийской кухни ни в одной другой стране мира не встретишь.
На живописной площади Тахрир в Каире находится одно из самых значимых хранилищ культуры Египта. Египетский музей в Каире на самом деле собрал на своей территории довольно внушительную коллекцию экспонатов, поэтому чрезвычайно популярен среди туристов, посещающих столицу Египта. Очевидцы, побывавшие в музее, отмечают его огромность, впечатляются древностями, говорят о том, что это «атмосферное место» «жутко захватывает».
Крохотный тихий городок на высоком берегу Волги находится между Иваново и Костромой. Если ехать по маршруту Золотого кольца России, Плёс, прозванный «русской Швейцарией» за холмистую местность, никак нельзя обойти вниманием. В 1888 году великий русский пейзажист Исаак Левитан, путешествуя с друзьями на пароходе по Волге, заметил на берегу старинную деревянную церковь на горе. Сейчас эта гора носит имя Левитана, а живописные красоты Плёса навсегда увековечены в его работах - художник жил и творил здесь в течение нескольких лет.
Волгоград не похож ни на один другой город России. Царицын - Сталинград - Волгоград простирается более чем на 85 километров в длину, а ширина его при этом - 8 километров. Население - 1 миллион человек. Через город проходит Волго-Донской судоходный канал, сделавший Волгоград портом пяти морей - по системам рек и каналов можно попасть в Белое, Балтийское, Чёрное, Азовское, Каспийское моря.
Кострома - старинный город и крупный речной порт на Волге. Наряду со сказочным древнерусским колоритом - вполне европейская благоустроенность. В центре огромная площадь с красивейшей каланчой, храмы, большие торговые ряды, парки и бульвары, милые улочки, дома с колоннами, недорогие кафе и ресторанчики. Город, по которому не только гулять хочется - здесь хочется жить!
Казань - город с многовековой историей и любовью к национальным традициям. Приезжая сюда, туристы получают целый спектр впечатлений. Помимо того, что столица Татарстана - это один из крупнейших религиозных, экономических, политических, научных, образовательных, культурных и спортивных центров России, чем же она так привлекательна для туристов?!
Старые русские города впечатляют тем, насколько органично они вписаны в ландшафт. Улицы Нижнего Новгорода обрамляют речные берега у слияния Оки и Волги, где почти 800 лет назад появилась деревянная крепость, охранявшая рубежи Владимирского княжества. Со временем здесь вырос город, сегодня занимающий пятое место по численности населения в Российской Федерации.
Самара - красивейший город Поволжья, один из крупнейших промышленных, культурных и научных центров России, при этом не растерявший своего старокупеческого очарования. В этом крупном городе, расположенном на левом берегу Волги, между устьями рек Самара и Сок, проживает более миллиона жителей.
Из всех туристических маршрутов по России путешествие по Волге всегда было желанным видом отдыха. Недаром Волгу называют матушкой - это огромная полноводная река, протянувшаяся с самого севера страны до её южных окраин, один из символов России. Среди прекрасных волжских городов есть несколько, которые будут особенно интересны путешественникам. Мы начнём с очерка о старинном городке Угличе в Ярославской области.
Каждый город, как человек, имеет свой характер, душу и лицо. Есть у него также нечто, что отличает его от всех других и влечёт к себе путешественников. Где-то это отдельный театр или музей, памятник или сад, а есть города, визитными карточками которых являются целые улицы! Бродвей, самую длинную улицу в Нью-Йорке, можно считать одним из главных брендов не то что города - всей страны.
Как часто мы собираемся с друзьями или семьёй за чашкой чая. Кажется, что именно этот напиток может ещё больше сплотить нас и сделать отношения более тёплыми. А если чай вы при этом будете наливать из самого настоящего самовара, наверняка он будет ещё вкуснее, а беседа - душевнее.
9 сентября 2017 года Москва отмечает 870-летие. На всех площадках города пройдут праздничные мероприятия, слоганами которых станут «Москва - город, где создаётся история», «Москва покоряет», «Москва строит», «Москва изобретает», «Москва созидает», «Москва ставит рекорды». Что изменилось в Москве за последнее время и куда отправиться на День города?
Во Франции огромное количество замков, но не потому, что нужно было обороняться. В переводе с французского шато (фр.  Château) - это не только замок, но и дом, дворец, усадьба. В общем, роскошное место. Замок Шамбор XVI века - жемчужина французского ренессанса.
На вечные вопросы ответы ищи у тех, кто оставил свой след в вечности.
Кошки - самые популярные домашние животные в мире. Откуда они появились в Японии? О чём говорит короткий хвост? Какой бренд - самый популярный в Японии? И как кошка помогает в делах?

1   2   3   4     



ВОЙТИ В ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ
E-mail:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
РЕГИСТРАЦИЯ
E-mail:*
Пароль:*
Повторите пароль:*
Имя:
Фамилия:
Телефон:

* - поля, обязательные для заполнения

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов: