«Деревню не надо спасать. В ней нужно жить»


20 Октября 2015 Конференции

Как оставить привычный образ жизни в мегаполисе, который сам задает ритм и диктует свои, часто нечеловеческие правила, и сменить эгоцентрическое сознание типичного горожанина на общинное экологическое сознание жителя экопоселения? Ответы на эти и другие вопросы получили участники I Международного форума осознанной загородной жизни, который прошел в ЭТНОМИРе с 16 по 18 октября 2015 года.

Руслан Байрамов и Владимир Кривченок

Время собирать камни

40 экспертов, выступивших с получасовыми докладами, посвящёнными разным аспектам жизни вне города, 3 дня непрерывной работы и потока практической информации, 500 благодарных слушателей - как отмечали спикеры и гости мероприятия, форум превратился в концентрированный дайджест загородной жизни, который дал посетителям расширенное представление обо всех форматах экожизни на природе. И в этом нет ничего удивительного: жители 12 крупнейших экопоселений и творческих кластеров России, Испании, Швеции и США делились знаниями и опытом, предоставив горожанам, которые пока только собираются переехать жить загород, полную объективную картину. Всего на форуме было представлено более 50-ти проектов. Были затронуты вопросы не только жизни, но и построения эффективного экологического бизнеса, эргономичной архитектуры, пермакультуры, воспитания детей в экопоселениях, формирования сообщества единомышленников и многого другого.

Первые экопоселенцы

Сегодня по всему миру существуют сотни экопоселений - крошечная горстка по сравнению с количеством городов на Земле. Житель первого экопоселения мира - индийской коммуны «Ауровиль» - рассказал, когда и у кого возникла идея подобного осознанного обособления, создания общества внутри общества.

«На данный момент в Ауровиле мирно живут, совместно работают, отдыхают, учатся представители 52 народов мира. Спустя 47 лет после основания (коммуна была создана 28 февраля 1968 года. Прим.ред.) Ауровиль - это живой и развивающийся проект поселения, являющегося той моделью, к которой общество рано или поздно придет. Я оптимист и не сомневаюсь, что человечество образумится и очень скоро поймет, что нет другого пути, кроме как жить в гармонии с Природой, не нарушая экологию, а, наоборот, залечивая глубокие раны. Очень надеюсь, что если не наши дети, то хотя бы внуки будут жить именно так. И тогда не будет нужды называть место жития экопоселениями, потому что никаких других человеческих поселений просто не будет», - рассказал гражданин Ауровиля Владимир Кривченок.

I Международный форум осознанной загородной жизни

Экологичный ЭТНОМИР

С приветственным словом на открытии форума также выступили министр культуры и туризма Калужской области Павел Александрович Суслов и министр природных ресурсов, экологии и благоустройства Калужской области Варвара Анатольевна Антохина

ЭТНОМИР как площадка для развития экотуризма и экобизнеса вызвал интерес не только у представителей власти. В ближайших экологических планах этнографического парка - строительство на обширной территории ЭТНОМИРа энергоэффективных домов, установка особых теплиц - биовегетариев - для выращивания полезной и здоровой пищи и проведение более узких по проблематике экологических конференций на актуальные для мирового сообщества темы каждый месяц.

Как отметил во время презентации настоящего и будущего ЭТНОМИРа руководитель проекта Руслан Байрамов: «Период накопления знаний прошел. Сегодня наше эзотерическое экологическое общество обладает силой. Мы в начале очень большого, но очень правильного пути. У всех нас есть хороший шанс провести свои идеи и служить высшим великим идеям. И я надеюсь, что все вместе мы сделаем этот мир лучше, добрее и экологичнее».

Возврат к списку


Новости и публикации

Медиатека

О нас

Архив новостей

Декабрь
2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
Билеты в парк
со скидкой 10%
Билет в парк ЭТНОМИР в выходные

Укажите количество билетов в выходные

x 600 c
x 300 c
Билет в парк ЭТНОМИР в будни

Укажите количество билетов в будни

x 500 c
x 250 c
Билет в парк ЭТНОМИР в новогодние праздники

Укажите количество билетов в новогодние праздники

x 600 c
x 300 c
Билет в парк ЭТНОМИР в будни

Укажите количество билетов в будни

x 600 c
x 300 c
Автобусные туры
Тематические выходные «Рождественская ярмарка в ЭТНОМИРе»
(17 - 18 декабря 2016)
Другие автобусные туры
Отели


ВОЙТИ В ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ
E-mail:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
РЕГИСТРАЦИЯ
E-mail:*
Пароль:*
Повторите пароль:*
Имя:
Фамилия:
Телефон:

* - поля, обязательные для заполнения

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов: