250 оранжевых солнц ЭТНОМИРа


28 Сентября 2015 Репортажи

Неделя Германии и Австрии в ЭТНОМИРе завершилась невероятно красочным Праздником тыквы. Повеселиться и порадоваться затянувшемуся бабьему лету приехали около пяти тысяч гостей.

250 оранжевых солнц ЭТНОМИРа

Погружение в атмосферу начиналось с самого порога. У входа в парк появился специальная инсталляция - огромная тыква, составленная из гибких пластиковых лент - еще чуть-чуть и превратится в карету для Золушки. Желающие сфотографироваться внутри арт-объекта выстраивались в очередь.

Тыквенный рай

А сразу за порогом начинался тыквенный рай - как будто раскатились по Улице Мира сотни оранжевых солнышек. Только на декорации и мастер-классы ушло около 250 тыкв, большую часть из которых вырастили прямо в ЭТНОМИРе - специально к празднику. Накануне выходных урожай сняли и с гордостью представили гостям. Часть плодов приготовили и съели прямо на празднике, два десятка использовали на мастер-классах, большая же часть превратились в удивительно красивые композиции, радовавшие глаз разнообразием форм и цветов.

Тыкво-арт

Мастер-классы были, конечно же, посвящены вкусному, красивому и невероятно полезному овощу. Самыми популярными стали кулинарные уроки - готовили тыквенный крем-суп, тыквенный салат, тыквенную кашу, печеную тыкву с сыром и кокосом, тыквенные маффины, марципановые тыковки и коктейли из тыквенного сока. Как выяснилось, из тыквы можно приготовить сотни фантастически вкусных блюд. 

На площади Дружбы народов дети и взрослые увлеченно постигали тыквенный карвинг - искусство резьбы по тыкве. В разных частях Улицы Мира рождались в талантливых руках наших гостей миниатюрные тыковки, украшения в виде тыкв и даже солидные тыквенные арт-объекты.

Мастер-классы по кулинарным урокам Мастер-классы по кулинарным урокам

Для детей прошли веселые тыквенные конкурсы, тыквенные викторины, захватывающие тыквенные квесты и праздничный концерт. Экскурсоводы и ведущие собрали десятки удивительных фактов о тыквах, рассказали гостям о происхождении этого удивительного овоща, а также о его целебных свойствах.

Оранжевая аптека

Кстати, знаете ли вы, что тыква невероятно полезна? Помимо витаминов A, B, C, D, E, F, К и PP, она содержит редкий для других плодов витамин T, улучшающий пищеварение и свертываемость крови. Под яркой кожурой также собрана ценнейшая коллекция макро- и микроэлементов: железо, калий, кальций, магний, медь, фосфор, кобальт и клетчатка. Тыква ускоряет обмен веществ, выводит «плохой» холестерин, улучшает формулу крови, а пектина и каротина в ней больше, чем в моркови. Именно благодаря своим целебным и вкусовым качествам этот плод так популярен - его выращивают на пяти континентах Земли.

Тыква - это не только Хэллоуин

Пусть сейчас тыква главным образом ассоциируется с Хэллоуином (канун Дня всех святых) - праздником, пришедшим к нам из Великобритании и Шотландии, но во многих странах она является главным символом нового урожая. Например, в Германии, Австрии, Великобритании, Швейцарии и других странах Европы ежегодно проходят праздники тыквы или тыквенные фестивали. А в США и Канаде осенью празднуют День благодарения, и тыквенный пирог - непременное блюдо праздничного стола.

В Восточной Азии новому урожаю радуются на свой лад. Корейцы празднуют «Чхусок» - праздник осени - подносят духам вино и свежие рисовые хлебцы. А в Китае справляют Праздник середины осени - «Чжунцюцзе» - пекут «лунные лепешки» и украшают стол свежими фруктами, медом и орехами.

Календарь славянских праздников может похвастаться целым набором праздников, приуроченных к сбору урожая - Хлебный Спас, Медовый Спас, Яблочный Спас и самый главный праздник - Осенины, отмечавшийся 21 сентября. К этому дню завершалась жатва и вывоз хлеба в овины, заканчивалась уборка льна. Из убранных колосьев вязали обрядовые снопы, украшали их цветами, накрывали богатые праздничные столы.

Все фермеры земли разговаривают на одном языке

В целом же суть всех этих праздников одна и та же - радость от окончания осенней страды, благодарность за собранные плоды. Это то, что объединяет фермеров по всему миру и это главная идея, заложенная в ЭТНОМИР: не важно, на каком языке мы говорим, по большому счету, все мы мыслим простейшими понятиями - языком земли, дождя, солнца и труда. А мир прекрасен и удивителен именно в своем бесконечном многообразии. 

Фотоальбом мероприятия.

Возврат к списку


Новости и публикации

Медиатека

О нас

Архив новостей

Декабрь
2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
Билеты в парк
со скидкой 10%
Билет в парк ЭТНОМИР в выходные

Укажите количество билетов в выходные

x 600 c
x 300 c
Билет в парк ЭТНОМИР в будни

Укажите количество билетов в будни

x 500 c
x 250 c
Билет в парк ЭТНОМИР в новогодние праздники

Укажите количество билетов в новогодние праздники

x 600 c
x 300 c
Билет в парк ЭТНОМИР в будни

Укажите количество билетов в будни

x 600 c
x 300 c
Автобусные туры
Тематические выходные «Путешествие по островам Земли»
(10 - 11 декабря 2016)
На 04.12.2016, к сожалению, билетов на автобусный тур уже нет, но есть свободные билеты на 10.12.2016
Другие автобусные туры
Отели


ВОЙТИ В ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ
E-mail:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
РЕГИСТРАЦИЯ
E-mail:*
Пароль:*
Повторите пароль:*
Имя:
Фамилия:
Телефон:

* - поля, обязательные для заполнения

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов: