Более 300 спортсменов вышли на татами ЭТНОМИРа


23 Ноября 2015 Репортажи

Японское каратэ и российское самбо, бразильская капоэйра и индийское каларипаятту, корейское хапкидо и тайский бокс - III Международный фестиваль боевых искусств, состоявшийся в ЭТНОМИРе 21-22 ноября 2015 года, объединил около двадцати видов единоборств мира и доказал, что единство тела и духа позволяет выходить за рамки привычных возможностей человека.

III Международный фестиваль боевых искусств

Школа жизни маленьких бойцов

Утренний блок фестиваля был посвящен показательным выступлениям юных учеников школ боевых искусств. Несмотря на то, что представленные виды единоборств - тхэквондо, самбо, спочан, нунчаку, тайский бокс и даже сумо - нельзя назвать детскими, подрастающие спортсмены демонстрировали впечатляющую выносливость и силу. Сюрпризом для гостей стало сольное выступление шестилетнего адепта нунчаку, а также выход на татами трехлетнего боксера, изучающего муай-тай. Хотя честный поединок был невозможен - все партнеры были гораздо выше и сильнее - энтузиазм ребенка и рвение к победе покорили зрителей. По итогам выступлений юным спортсменам вручили именные грамоты, а также памятные призы - спортивный инвентарь, предоставленный магазином товаров для активного отдыха «Фениксскай».

Школа жизни маленьких бойцов

Путешествие в мир боевых искусств

Торжественное открытие фестиваля ознаменовало шествие учеников и мастеров школ единоборств под ритмы корейских барабанов, на которых играли участники ансамбля «МЭК» школы корейской культуры «Вон Гван». Процессию украшал ярко-красный бумажный китайский дракон - символ родины многих боевых искусств, представленных на фестивале.

Торжественное открытие фестиваля ознаменовало шествие учеников и мастеров школ единоборств под ритмы корейских барабанов

После красочного и шумного выступления корейских барабанщиков на татами ЭТНОМИРа один вид боевого искусства сменял другой, демонстрируя удивительное многообразие единоборств мира. Путешествие в мир боевых искусств для зрителей началось с индийского вида - каларипаятту, одного из самых древних единоборств, требующего от своих адептов абсолютной координации разума, тела и энергии. Боевая часть каларипаятту подразумевает владение практически всеми видами холодного оружия: от деревянных жердей до стальных мечей. Приверженцы этого вида боевого искусства говорят, что каларипаятту - единственная традиция, открывающая доступ к энергии духовного роста и действия в физическом мире. Это позволяет быть подвижным, счастливым и успешным в повседневной жизни.

Демонстрация многообразия единоборств мира

Из Индии зрители переместились в Китай благодаря демонстрации знаменитого шаолиньского ушу учениками клуба «Пять стихий». Наряду с боевыми искусствами, позволяющими защитить себя и одолеть противника, в Древнем Китае возник ряд единоборств, улучшающих физическое здоровье и психологическое состояние человека. Самый известный из них - оздоровительный цигун, жемчужиной которого является комплекс упражнений с поэтичным названием «Восемь отрезов парчи». Наблюдая за мягкими и плавными движениями мастера, можно подумать, что комплекс не представляет никакой сложности. Действительно, его могут изучать люди любого возраста и любой физической подготовки. Но, как ни удивительно, ученые доказали, что выполнение комплекса «Восемь отрезов парчи» улучшает состояние дыхательной системы, подвижность суставов, а также помогает бороться со стрессом и укрепляет нервную систему.

Демонстрация знаменитого шаолиньского ушу учениками клуба «Пять стихий»

Одно из наиболее зрелищных единоборств Кореи - хэдонг кумдо - представили зрителям члены Федерации боевых искусств Ногинского района. Поразительное владение стальным и деревянным мечами, позволяющее разрезать на равные половины подброшенное яблоко или порвать в клочья висящие на тонкой леске газетные листы, явно пришлось по вкусу искушенной публике, судя по овациям, которыми зрители провожали учеников школы хэдонг кумдо и ее руководителя Алексея Зинина.

Хэдонг кумдо - представили зрителям члены Федерации боевых искусств Ногинского района

Из воинственной Кореи в солнечную Бразилию гостей фестиваля переместило выступление капоэйристов из школы «Sabotage Capoeira». Особый сплав африканских и европейских традиций позволил включить в рамки этого боевого искусства то, что не под силу остальным: элементы музыки, танца, магических ритуалов, акробатики и игры, которой, по сути, и является капоэйра. В кругу соперники соревнуются не в количестве нанесенных ударов, не пытаются нокаутировать друг друга, а стараются переиграть оппонента, демонстрируя красивую, изящную технику, используя хитрость и смекалку, восхищая зрителей невероятными возможностями человеческого тела. Для капоэйриста не достаточно просто эффективной победы. Она должна быть красивой, а сам процесс игры - веселым и увлекательным.

Выступление капоэйристов из школы «Sabotage Capoeira»

И вновь - в Китай: члены Федерации традиционного ушу Казахстана продемонстрировали боевое искусство тайцзицюань во время красивого номера с китайскими веерами. Показательные выступления на татами ЭТНОМИРа также представили систему единоборств «КЭМФУТ», тайский бокс в исполнении чемпиона мира по муйа тай Дилшода Мирзоева, российскую технику самообороны - самбо, японское боевое искусство - каратэ, корейское единоборство хапкидо и японскую школу комплексного боевого искусства будзинкан. Словом, зрителям точно было на что посмотреть и из чего выбрать, а в перерывах между показательными выступлениями в течение двух дней фестиваля мастера проводили практические занятия для всех желающих по 13-ти видам боевых искусств.

Члены Федерации традиционного ушу Казахстана продемонстрировали боевое искусство тайцзицюань во время красивого номера с китайскими веерами

Навигация в мире боевых искусств

В рамках III Международного фестиваля боевых искусств в ЭТНОМИРе состоялся круглый стол «Навигация в мире боевых искусств», в котором приняли участие заместитель министра спорта Калужской области С. И. Евтеев, президент Федерации тайцзицюань Кыргызстана, вице-президент Всемирной ассоциации традиционного ушу и президент Федерации NOMAD MMA Кыргызстана 

В. А. Марусич, президент Федерации тхэквондо Е. В. Лаврушин, основатель Всемирной федерации NOMAD MMA С. В. Ан, член Высшего совета Российского союза боевых искусств, представитель Правительства Москвы И. В. Чечеткин, президент Федерации стилевого каратэ России М. Н. Водолазов, генеральный секретарь Всемирной ассоциации традиционного ушу и Федерации ушу Кыргызской Республики Наталья Нещерет, руководитель проекта «ЭТНОМИР» Р. Ф. Байрамов и другие почетные гости.

Круглый стол «Навигация в мире боевых искусств»

Целью встречи именитых мастеров боевых искусств и представителей Правительств Москвы и Калужской области стало обсуждение совместного проекта ЭТНОМИРа и Всемирной ассоциации традиционного ушу «Навигатор в мире боевых искусств». Он призван стать своеобразной «Википедией боевых искусств», чтобы любой желающий смог открыть для себя мир единоборств планеты и выбрать подходящую школу для обучения. Сайт предполагает наличие интерактивной карты с удобной навигацией, на которой будут представлены описания разных видов боевых искусств мира, а также школы и центры единоборств, распределенные по территориальному признаку.

По итогам круглого стола вице-президент Всемирной ассоциации традиционного ушу Владимир Марусич пригласил участников к сотрудничеству в разработке «Навигатора в мире боевых искусств». Его инициативу поддержал руководитель проекта «ЭТНОМИР» Руслан Байрамов, призвав мастеров боевых искусств к созданию на базе ЭТНОМИРа удобного многофункционального центра единоборств.

Торжество человеческого духа и тела

Кульминацией фестиваля стало истинное торжество человеческого духа и тела, которое продемонстрировали зрителям признанные мастера боевых искусств мира. Фристайл-нунчаку и стремительная капоэйра, хэдонг кумдо и спочан, хапкидо, каларипаятту и ушу… Если в течение дня гости фестиваля наблюдали относительно спокойные элементы этих систем, то в вечерней программе мастера показали все, на что способны. Так, члены Федерации тхэквондо Калужской области удивили зрителей, исполнив излюбленный трюк адептов тхэквондо - разбивание деревянных досок и каменных плит голыми руками и босыми ногами. Этот вызов принял заслуженный мастер спорта, представитель Федерации NOMAD MMA Казахстана Влад Дю, который на глазах у изумленных зрителей разбивал бетонные блоки, «ловил» мышцами пресса пудовые гири и предварительно наточенный нож.

Заслуженный мастер спорта, представитель Федерации NOMAD MMA Казахстана Влад Дю, разбил бетонные блоки

Но и этого азартному спортсмену показалось мало. Финалом его выступления стал ряд номеров с использованием битого стекла: на нем мастер спорта лежал голой спиной под весом трех человек, стокилограммового бревна, которое перемещали по нему по принципу скалки, и даже строительного бетонного блока, который разбил кувалдой на лежащем спортсмене основатель стиля NOMAD MMA Сергей Ан. Такие трюки, без сомнения, останутся в памяти гостей III Международного фестиваля боевых искусств в ЭТНОМИРе надолго. Ведь одно дело - слышать от прославленных мастеров боевых искусств, что возможности человеческого духа и тела безграничны. И совсем другое - видеть это воочию!

Любой вид боевого искусства несет в себе дух соревнований. Поэтому, помимо демонстрации разных стилей единоборств, участники III Международного фестиваля боевых искусств состязались друг с другом в мастерстве под пристальными взглядами членов жюри, в состав которого вошли основатель Всемирной федерации NOMAD MMA С.В. Ан, президент Всемирной ассоциации традиционного ушу Е. В. Лопаткин, президент Федерации тайцзицюань Кыргызстана В. А. Марусич и член Высшего совета Российского союза боевых искусств И. В. Чечеткин.

По итогам двух дней фестиваля дипломами были награждены:

  • Федерация оздоровительного цигун России - за сохранение и следование духу традиции в демонстрации боевого искусства;
  • Каратэ-клуб «Сакура» - за классицизм в демонстрации боевого искусства;
  • Международная федерация системы «КЭМФУТ» - за полноту раскрытия содержания в демонстрации боевого искусства;
  • Федерация боевых искусств Ногинского района - за оригинальность в демонстрации боевого искусства;
  • Физкультурно-спортивный клуб «Надежда» - за образность в демонстрации боевого искусства;
  • Школа «Sabotage Capoeira» - за позитив в демонстрации боевого искусства;
  • Бойцовский клуб «Кремень» - за твердость духа в демонстрации боевого искусства;

А приз зрительских симпатий достался школе «Арджуна Каларипаятту». Поздравляем победителей и благодарим всех участников III Международного фестиваля боевых искусств в ЭТНОМИРе!

Фотоальбом мероприятия.

Возврат к списку


Новости и публикации

Медиатека

О нас

Архив новостей

Декабрь
2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
Билеты в парк
со скидкой 10%
Билет в парк ЭТНОМИР в выходные

Укажите количество билетов в выходные

x 600 c
x 300 c
Билет в парк ЭТНОМИР в будни

Укажите количество билетов в будни

x 500 c
x 250 c
Билет в парк ЭТНОМИР в новогодние праздники

Укажите количество билетов в новогодние праздники

x 600 c
x 300 c
Билет в парк ЭТНОМИР в будни

Укажите количество билетов в будни

x 600 c
x 300 c
Автобусные туры
Тематические выходные «Путешествие по островам Земли»
(10 - 11 декабря 2016)
Другие автобусные туры
Отели


ВОЙТИ В ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ
E-mail:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
РЕГИСТРАЦИЯ
E-mail:*
Пароль:*
Повторите пароль:*
Имя:
Фамилия:
Телефон:

* - поля, обязательные для заполнения

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов: