Фестиваль боевых искусств - грандиозная презентация направлений, школ и стилей


28 Октября 2013 Репортажи

25-27 октября 2013 года в ЭТНОМИРе прошел фестиваль боевых искусств. На три дня этнографический парк превратился в огромную тренировочную площадку, на которой встретились представители практически всех существующих направлений боевых искусств.

Зрителями грандиозной презентации школ и стилей стало более 3 тысяч гостей ЭТНОМИРа. Все они получили шанс не только наблюдать яркие показательные выступления, но и позаниматься в многочисленных мастер-классах у мастеров высочайшего уровня.

На 7 площадках ЭТНОМИРа с утра до вечера проходили занятия по 25 видам боевых искусств и направлений. Шаолиньцюань и джиу-джитсу, нидзюцу и айкидо-айкикай, нунчаку - излюбленное оружие Брюса Ли и китайская практика цигун, традиционное кунгфу - искусство владения Шаолиньским хлыстом - на фестивале была представлена вся палитра боевых искусств, популярных в мире.

Кроме восточных на фестивале были представлены и исконно русские единобортсва. Казаки представили боевое искусство Древний Руси «Казачий спас» и продемонстрировали свои удивительные навыки в джигитовке.

ЭТНОМИР уже имеет опыт проведения встреч мастеров боевых искусств, но впервые подобная встреча обрела такой размах, состоявшись в формате фестиваля.

Почётными гостями фестиваля стали Вячеслав Рогов - председатель правления центра боевых искусств «Дамо» и личный ученик настоятеля храма Шаолинь Преподобного Ши Юнсина; Владимир Марусич - Президент Тянь-Шаньской федерации Тайзы-Цюань; Павел Коновалов - заместитель министра, начальник управления развития туризма министерства спорта, туризма и молодежной политики Калужской области, Руслан Байрамов - автор идеи и руководитель проекта ЭТНОМИР.

В своих выступлениях на церемонии открытия фестиваля гости подчёркивали важность подобных мероприятий и проекта «ЭТНОМИР», как площадки межкультурного диалога, на которой встречаются ведущие деятели культур разных стран. ЭТНОМИР открыт для всех, кто интересуется творческим развитием традиционной и современной культуры во всех ее проявлениях.

Фестиваль показал боевые искусства не только как самозащиту или спорт. Он представил боевые искусства как часть культурного наследия и традиции, выражение философии народов и результат новых поисков.

Возврат к списку


Новости и публикации

Медиатека

О нас

Архив новостей

Январь
2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31
Билеты в парк
Билет в парк ЭТНОМИР в выходные

Укажите количество билетов в выходные

При покупке билета через сайт - скидка 10%

0
600 c
540 c
0
300 c
270 c
Билет в парк ЭТНОМИР в будни

Укажите количество билетов в будни

При покупке билета через сайт - скидка 10%

0
500 c
450 c
0
250 c
225 c
Автобусные туры
Фестиваль «Китайский Новый год»
(28 - 29 января 2017)
Другие автобусные туры
Отели


ВОЙТИ В ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ
E-mail:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
РЕГИСТРАЦИЯ
E-mail:*
Пароль:*
Повторите пароль:*
Имя:
Фамилия:
Телефон:

* - поля, обязательные для заполнения

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов: