Flores, Latina!


21 Июня 2016 Репортажи

18 и 19 июня 2016 года в ЭТНОМИРе проходил самый непринуждённый и беззаботный праздник этого лета - Фестиваль культур Латинской Америки «Fiesta Latina». Отличная погода, яркие события, жизнерадостные люди - хотите узнать, как это было?

Фестиваль культур Латинской Америки «Fiesta Latina»

Правда ли, что América Latina такая жаркая и красочная, а её народы - такие жизнелюбивые и весёлые, как о них говорят? Чистая правда, друзья! В минувшие выходные в ЭТНОМИРе прошла самая настоящая фиеста - фестиваль латиноамериканских культур, на котором гости познакомились и, без сомнения, подружились с Латинской Америкой!

Сомбреро, пончо и... яркое фото на память!

По традиции всё самое интересное с утра и до вечера происходило на Улице Мира. Дом Мексики, в котором расположилось небольшое, но очень симпатичное кафе «Дон Панчо», радовал гостей кулинарными мастер-классами по приготовлению блюд мексиканской и перуанской кухни. А рядом с Домом Латинской Америки расположился столик с дегустацией уникального чая стевия. Оказывается, для того чтобы попробовать стевию, её не обязательно заваривать! Необычно и непривычно - жевать сушёные травинки, но стевия обладает приятным медовым вкусом, так что дегустация прошла на оценку «5». И, конечно, многие не смогли пройти мимо кафе «Бен Челеро», радующее десятками видов невероятно вкусного бразильского кофе. Хорошее начало, не правда ли?

В самом Доме Латинской Америки в этот уикенд проходили замечательные лингвистические мастер-классы от московской школы испанского языка «Espalabra». Взрослые и дети занимательно и очень весело знакомились с классическим, кубинским и мексиканским испанским! Помогала им в этом педагог Екатерина, которая рассказала:

«Язык, который мы с вами учим, на самом деле - кастильский! Всего существует четыре официальных варианта испанского языка в Испании - кастильский, каталонский, баскский и галисийский...»

И ещё множество латиноамериканских вариантов, значительно отличающихся от «языка-родителя» произношением и словарными составами. Так, обнаружилась отличительная привычка испанцев всему новому давать собственное, а не заимствованное из английского языка наименование. А вот в Латинской Америке - особенно в Мексике и других странах, территориально близких к США, - процветает спанглиш (Spanish + English) - смесь английского и испанского, на которой, по словам эксперта, говорят в городе Майами.

Мастер-класс по испанскому языку от школы испанского языка «Espalabra»

Помимо интересных фактов рассказ Екатерины содержал массу полезной практической информации. Гости легко и быстро усваивали правила чтения и произношения, и к концу занятий на испанском пусть чуть-чуть, но уже говорил каждый. Encantado!

Художественный аквагрим

Что же было дальше? Праздник разворачивался всё шире! Возле центрального входа гостей приветствовали любимыми песнями талантливые и улыбчивые музыканты мариачи, под куполом на площади Дружбы народов состоялось зажигательное барабанное выступление группы «Tambores», у Дома Китая лица гостей украшала пёстрыми узорами мастер художественного аквагрима, в Доме Индии мастерили традиционные пиньяты и, конечно же, по Улице Мира прошло шумное, весёлое и многолюдное шествие!

Мастер-класс «Традиционная пиньята»

А там - артистов уже ждал полный зал и почётные гости фестиваля «Fiesta Latina»! С приветственным словом к участникам и гостям праздника обратилась госпожа первый секретарь посольства Венесуэлы в Российской Федерации и заведующая Культурным латиноамериканским центром имени Симона Боливара Мария Габриэла Руиз Флорес:

«Мы благодарим ЭТНОМИР за возможность присутствовать на этом замечательном событии и внести свой вклад. Мы бы хотели показать вам нашу культуру, передать послание мира и радости, потому что мы такие - от солнца!»

Первый секретарь посольства Венесуэлы в Российской Федерации Мария Габриэла Руиз Флорес Руководитель Культурно-образовательного центра «ЭТНОМИР» Руслан Фаталиевич Байрамов

Руководитель Культурно-образовательного центра «ЭТНОМИР» Руслан Фаталиевич Байрамов поблагодарил госпожу секретаря за тёплые пожелания и также поприветствовал участников и гостей фестиваля:

«Наш фестиваль уже стал традиционным, и мы очень хотим, чтобы то, что вы сегодня увидите на «Fiesta Latina», происходило всегда. Кроме того, в ближайшие годы будет спроектирован и построен павильон Латинской Америки в ЭТНОМИРе».

В 2016 году «Fiesta Latina» порадовала гостей невероятно яркой программой, которую открыл Центр афро-бразильской культуры. Завораживающая капоэйра и сложные акробатические номера под бой африканских барабанов и ритмы беримбау показали, что такое - настоящее взаимодействие культур!

Центр афро-бразильской культуры

Гостям фестиваля посчастливилось услышать несколько венесуэльских песен в исполнении виртуоза игры на гитаре куатро Густаво Колина и его группы «Венесуэла», увидеть настоящее аргентинское танго от школы «Escuela de Tango» и услышать звучание невероятно редкого в России музыкального инструмента - бондонеона! И все, кто поёт, танцуют. И все, кто танцует, поют! Кажется, музыка и движение - в крови у всех латиноамериканцев!

Густаво Колина и группа «Венесуэла»

Ни для кого не секрет, что народы Латинской Америки обожают футбол. Настоящим подарком зрителям, а особенно мальчишкам (как маленьким, так и взрослым) стали номер и мастер-класс по футбольному фристайлу. Вышедшие на сцену ЭТНОМИРа спортсмены показали, каких вершин можно достичь в искусстве управления мячом без рук: они крутили мячи на пальце и на носу, ловили плечами, спиной, локтём, коленом, так что казалось, будто их мячики притягиваются магнитом.

Футбольный фристайл

И замечательным завершением концертной программы, плавно превратившимся в мастер-классы для гостей, стало выступление студентов Российского университета дружбы народов. В Доме стран Балканского полуострова гости разучивали основные шаги одного из самых популярных, самых зажигательных танцев солнечного континента - uno, dos, tres, bachata! А ещё посетителей парка ждали сальса, самба, меренге, капоэйра и многое другое!

Мастер-класс по бачате

А вечером на площади Дружбы народов состоялся концерт, который нельзя назвать концертом, потому что танцевали все! Настоящую карибскую вечеринку гостям ЭТНОМИРа устроили неподражаемые «Sol K’riB», благодаря которым все, кто думал, что Куба далеко, убедились в обратном. Куба рядом! Солнце рядом! Рядом искры веселья, радости и умения любить жизнь.

Кавер-группа «Sol K’riB»

Обо всех событиях «Fiesta Latina» - не рассказать. К тому же, лучше один раз увидеть, чем сто раз прочитать! Обязательно приезжайте на ежегодный фестиваль культур Латинской Америки в 2017 году и, конечно, присоединяйтесь к нашим весёлым летним праздникам каждые выходные! До встречи в ЭТНОМИРе!


Возврат к списку


Новости и публикации

Медиатека

О нас

Архив новостей

Декабрь
2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
Билеты в парк
со скидкой 10%
Билет в парк ЭТНОМИР в выходные

Укажите количество билетов в выходные

x 600 c
x 300 c
Билет в парк ЭТНОМИР в будни

Укажите количество билетов в будни

x 500 c
x 250 c
Билет в парк ЭТНОМИР в новогодние праздники

Укажите количество билетов в новогодние праздники

x 600 c
x 300 c
Билет в парк ЭТНОМИР в будни

Укажите количество билетов в будни

x 600 c
x 300 c
Автобусные туры
Тематические выходные «Путешествие по островам Земли»
(10 - 11 декабря 2016)
Другие автобусные туры
Отели


ВОЙТИ В ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ
E-mail:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
РЕГИСТРАЦИЯ
E-mail:*
Пароль:*
Повторите пароль:*
Имя:
Фамилия:
Телефон:

* - поля, обязательные для заполнения

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов: