Гости ЭТНОМИРа попробовали 30 видов хлеба


31 Августа 2015 Репортажи

29-30 августа 2015 года в ЭТНОМИРе состоялся Праздник хлеба, приуроченный к Хлебному Спасу.

Дегустация проходившая в разных уголках парка, на празднике Хлебный Спас

Самыми популярными площадками праздника стали многочисленные дегустации, проходившие в разных уголках парка. Повара и пекари ЭТНОМИРа, соревнуясь в мастерстве, выставили на дегустационные столики свежеиспеченные узбекские и непальские лепешки, армянские лаваши, капустные, картофельные, маковые и вишневые пироги, французские круассаны и багеты, пшеничные, ржаные, черные, белые, луковые караваи, кукурузный хлеб, мацу и многое другое. Гости по достоинству оценили старания поваров - ели с аппетитом и нахваливали. В общей сложности на празднике было представлено порядка 30 видов хлеба и хлебных изделий.

«Нам все понравилось! Мы уже обошли Улицу Мира и Музей русской печи, собираемся на концерт. Праздник хлеба мы ждали - нашли информацию о нем на сайте, взяли с собой друзей и приехали. Еще не уехали, но уже собираемся к вам снова - теперь покажем парк другим друзьям», - поделилась впечатлениями Галина из Москвы.

В два часа дня по Улице Мира прошло красочное шествие - артисты, одетые в яркие национальные костюмы, раздавали детям воздушные шарики и звали гостей на концерт. Сценической находкой стало выступление Наталии Дзыга, исполнившей завораживающие удмуртские обрядовые напевы. Впрочем, не менее активно зрители аплодировали Ирине Лисенковой и Евгении Лукиной - их энергичный микс русских народных песен зажег множество улыбок в зале. Понравились зрителям и талантливые ребята детского ансамбля «ДАНК», выступившие с чувашскими, башкирскими и казацкими танцами.

Красочное шествие артистов по Улице Мира.

Юных гостей парка особенно порадовали игровые программы, проводившиеся на свежем воздухе и на Улице Мира. Так, для того, чтобы вылечить внезапно захворавшего музыканта-дударя, ребятам пришлось здорово попотеть - каждое следующее задание оказывалось чуть сложнее предыдущего, но зато вызывало больше веселья и смеха. Кстати, взрослые проявили не меньше сострадания к горе-больному и приняли самое живое участие в его излечении.

«Я здесь с дочерью и сыном - обоим скоро по 19. На Праздник хлеба вывезла детей, чтобы хоть как-то показать им русскую культуру. Сама-то я росла в деревне, поэтому церковные праздники мне хорошо знакомы. Пусть теперь и дети приобщаются. Самое ценное в ЭТНОМИРе - то, что здесь во всех мероприятиях есть образовательный элемент - не хочешь, но чему-то научишься», - рассказала Лидия из Москвы.

Очень интересным выдался вечер. После традиционных игр народов Сибири гости собрались понаблюдать за растапливанием самовара - процессом, не терпящим спешки и требующим известного мастерства. Когда водогрейный аппарат закипел, терпение зрителей было вознаграждено горячим чаем и пирожками. Закончился праздник весьма символично - звуками варгана и удмуртскими народными напевами.

Фотоальбом мероприятия.

Возврат к списку


Новости и публикации

Медиатека

О нас

Архив новостей

Декабрь
2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
Билеты в парк
со скидкой 10%
Билет в парк ЭТНОМИР в выходные

Укажите количество билетов в выходные

x 600 c
x 300 c
Билет в парк ЭТНОМИР в будни

Укажите количество билетов в будни

x 500 c
x 250 c
Билет в парк ЭТНОМИР в новогодние праздники

Укажите количество билетов в новогодние праздники

x 600 c
x 300 c
Билет в парк ЭТНОМИР в будни

Укажите количество билетов в будни

x 600 c
x 300 c
Автобусные туры
Тематические выходные «Путешествие по островам Земли»
(10 - 11 декабря 2016)
Другие автобусные туры
Отели


ВОЙТИ В ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ
E-mail:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
РЕГИСТРАЦИЯ
E-mail:*
Пароль:*
Повторите пароль:*
Имя:
Фамилия:
Телефон:

* - поля, обязательные для заполнения

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов: