На Празднике юмора в ЭТНОМИРе победила дружба


10 Ноября 2014 Репортажи

В ЭТНОМИРе в минувшие выходные состоялось сразу три интересных события: Праздник Юмора, розыгрыш Кубка чемпионов ЭТНОМИРа между самыми веселыми и находчивыми, а также подведение итогов фестиваля деревянных скульптур «Птица».

День КВН отметили в ЭТНОМИРе Праздником юмора, главным событием которого стал ежегодный розыгрыш Кубка чемпионов ЭТНОМИРа. Четыре команды - «Первая Олимпийская», «Сборная РАНХИКС при Президенте РФ», «Чистые Пруды» и «Ассортимент» (Российский Университет Дружбы Народов) соревновались в трех традиционных конкурсах КВН: «Приветствие», «Разминка» и «Домашнее задание». Уже во время второго конкурса в лидеры выбились две команды, так что жюри пришлось присудить в традиционном «биатлоне» по 1 баллу командам «Чистые пруды» и «Первая Олимпийская». Именно они и поделили в итоге первое место и Кубок чемпионов ЭТНОМИРа.

Из музыкальных номеров гостям особенно понравились энергичный французский рэп команды «Чистые пруды» и трогательный номер о любви в исполнении «Первой Олимпийской». А в воскресенье перед гостями ЭТНОМИРа выступили студенты РУДН - команда «Ассортимент», участники которой показали несколько зажигательных музыкальных выступлений. Конкуренцию КВН-щикам на празднике составляли французские мимы, которые развлекали гостей и с которыми с удовольствием фотографировались посетители ЭТНОМИРа.

Вместе с Праздником Юмора в минувшие выходные в ЭТНОМИРе были подведены итоги Фестиваля деревянных скульптур «Птица». В течение пяти дней гости ЭТНОМИРа могли наблюдать за работой резчиков по дереву, а в воскресенье блиц-турниры участников фестиваля привлекли много зрителей, под пристальным вниманием которых мастера превращали простые неприглядные деревянные бревна в скульптуру совы, пеликана или орла.

А рядом можно было встретить и живые прототипы - настоящих пернатых хищников привезли в ЭТНОМИР специально для фестиваля. И, гуляя по Улице Мира, дети надолго останавливались около этих птиц и с интересом слушали рассказ их хозяев о привычках и питании своих необычных питомцев.

Кроме того, на фестивале также работала выставка-ярмарка, где можно было приобрести различные деревянные предметы: массажеры, основы для раскрашивания, замысловатые головоломки, многие - в виде птиц. А кульминацией фестиваля стало создание ледовых скульптур, которые, несмотря на плюсовую температуру, поразили зрителей своим изяществом и изысканностью.

Целями фестиваля «Птица» был обмен опытом между мастерами, популяризация деревянной скульптуры и создание ландшафтных скульптурных композиций для ЭТНОМИРа. Так, 14 деревянных скульптур, объединенных темой «Птицы», станут украшением этнодворов культурно-образовательного центра, а создателей этих шедевров можно будет вновь увидеть за работой на Фестивале ледяных скульптур в ЭТНОМИРе.

Автор идеи фестиваля «Птица», руководитель творческой мастерской Кирилл Баир отметил, что на фестивале «собралась прекрасная команда скульпторов, которую вдохновило само пространство ЭТНОМИРа. В результате были созданы замечательные крупные творения, а сам фестиваль смело можно назвать мероприятием европейского уровня».

Руководитель проекта «ЭТНОМИР» Руслан Байрамов, в свою очередь, поблагодарил участников и сказал: «Та красота, которую вы создали, искренне радует ЭТНОМИР. Давайте и дальше творить и создавать вместе, чтобы ваши сердца и ваши творения радовали весь мир. Ваши скульптуры обретут свой Дом в ЭТНОМИРе и станут украшением создающегося Птичника».

По итогам фестиваля призом жюри была отмечена работа Сергея Зиннера из Иркутска «Орел. Танец огня», приз зрительских симпатий получила скульптура Евгения Акимова из г. Чебоксары «Райские птицы», специальный приз в номинации «За демонстрацию народных традиций в творчестве» получила работа украинского мастера Сергея Дышлевого «Черный и белый Лелека» а «Выбором ЭТНОМИРа» стала скульптура «Птица Гаса» Галины Поликарповой из Нижнего Новгорода. Особую благодарность получил Берг Винтер из Германии за увлеченность делу, активность на блиц-турнирах и великолепное фаер-шоу. И, конечно, никого не оставила равнодушным поистине впечатляющая внеконкурсная скульптура «Голубь мира», которая, по выражению ее создателя Кирилла Баира «будет нести мир этому прекрасному парку».

Вместе с тем, жюри фестиваля, ставшего международным благодаря участию мастеров из Украины и Германии, было крайне трудно выбрать лучшие работы. Так что каждый участник получил памятные подарки от ЭТНОМИРа и компании-производителя профессиональной техники и инструментов STIHL.

Возврат к списку


Новости и публикации

Медиатека

О нас

Архив новостей

Февраль
2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28
Билеты в парк
Билет в парк ЭТНОМИР на Масленицу

Укажите количество билетов на Масленицу (с 23 по 26 февраля)

Билет действителен 1 день из указанного периода

0
600 c
0
300 c
Автобусные туры
Праздник семейных традиций народов мира «Дом в котором мы живем»
(4 - 5 марта 2017)
На 26.02.2017, к сожалению, билетов на автобусный тур уже нет, но есть свободные билеты на 04.03.2017
Другие автобусные туры
Отели


ВОЙТИ В ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ
E-mail:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
РЕГИСТРАЦИЯ
E-mail:*
Пароль:*
Повторите пароль:*
Имя:
Фамилия:
Телефон:

* - поля, обязательные для заполнения

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов: