Окно в Африку и варан


10 Июня 2015 Репортажи

6 и 7 июня 2015 года прошел второй Международный Фестиваль стран Африки «Здравствуй, Африка!», который посетили более 5000 человек. Встреча с Александром Пушкиным, африканский варан, показ этнической моды, африканские барабаны, маски и танцоры - рассказываем о том, чем запомнился фестиваль.

Ансамбль «WANTANARA»

Главным украшением фестиваля стал ансамбль «WANTANARA» (Гвинея, Африка), чьи барабаны задали ритм всему фестивалю. Попутно артисты устроили танцевальные мастер-классы, учили гостей расписывать посуду, плести африканские косички и, конечно, стучать в барабаны.

Представители «Гасси» - народности Мадагаскара - учили взрослых и детей раскладывать свою излюбленную головоломку «Солитер» и играть в национальные игры Африки. А тем временем студия Sand Pro предлагала всем желающим научиться рисовать песком. Взрослые и дети с удовольствием рассыпали песочные картины на ярко светящемся экране - еще бы, кто же не любит возиться с песком!

Студия Sand Pro: рисисунки из песка

Клуб с оригинальным названием «Продли Себе Жизнь» привез не менее оригинальную экспозицию «Древние фигуры и маски Африки: история и современность» - маски и фигуры, собранные в Камеруне, Конго, Бенине и Габоне. На экскурсии эксперты клуба рассказывали о назначении каждого предмета и об их мистическом значении в таинственных африканских обрядах.

Специальным гостем фестиваля стал крупный южноафриканский варан, который вальяжно разгуливал по Улице Мира на радость почтенной публике. К сожалению, лапы гостя не приспособлены к раздаче автографов, поэтому его участие в празднике свелось к демонстрации чешуйчатых боков и раздвоенного языка.

Южноафриканский варан

Знойный темперамент Африки ярче всего проявился в концертной части фестиваля. Как уже упоминалось, вначале спели и станцевали ребята из мадагаскарской группы «WANTARA», а затем сцену поочередно ангажировали дуэт «Ирина&Ирина», студия восточных танцев «Караван», театр восточного танца «Джумана», студия восточных танцев «Лакшми» и центр мировой танцевальной культуры «Багира» - они представили арабскую часть африканского континента.

Но и на этом сюрпризы фестиваля не закончились. В субботу, 6 июня, спустя 216 лет со дня рождения великого русского поэта Александра Сергеевича Пушкина, на Улице Мира появился его улыбчивый двойник. В награду за правильные ответы на вопросы о жизни и творчестве А. С. Пушкина господин в цилиндре и плаще раздавал памятные подарки.

Увы, как и все хорошее, фестиваль «Здравствуй, Африка!» завершился. Но не расстраивайтесь, ведь лето в ЭТНОМИРе только начинается!

Фоторепортаж мероприятия.

Возврат к списку


Новости и публикации

Медиатека

О нас

Архив новостей

Январь
2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31
Билеты в парк
Билет в парк ЭТНОМИР в выходные

Укажите количество билетов в выходные

При покупке билета через сайт - скидка 10%

0
600 c
540 c
0
300 c
270 c
Билет в парк ЭТНОМИР в будни

Укажите количество билетов в будни

При покупке билета через сайт - скидка 10%

0
500 c
450 c
0
250 c
225 c
Автобусные туры
Тематические выходные «Раз в крещенский вечерок»
(21 - 22 января 2017)
Другие автобусные туры
Отели


ВОЙТИ В ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ
E-mail:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
РЕГИСТРАЦИЯ
E-mail:*
Пароль:*
Повторите пароль:*
Имя:
Фамилия:
Телефон:

* - поля, обязательные для заполнения

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов: