Стоп-кадры весёлого праздника


18 Января 2016 Репортажи

В минувший уикенд в ЭТНОМИРе состоялся феерический праздник смеха и настоящий парад артистов комедийного жанра. Улыбки, хохот, шутки-прибаутки, скороговорки, забавные розыгрыши и добрый, мягкий юмор царили на Улице Мира в эти выходные.

Очаровательные мимы на Улице Мира

На Улице Мира кого только не встретишь! Весь этот уикенд она не переставала удивлять гостей парка потрясающими знакомствами. Мы собрали несколько потешных стоп-кадров с участием тех, кто радовал и забавлял посетителей в эти выходные. Мотор, камера, поехали!

«НЕ МЫШОНОК, НЕ ЛЯГУШКА, ЭТО - ВЕСЕЛЬЧАК ПЕТРУШКА!»

Встречали дорогих гостей неугомонные затейники-скоморохи, с которыми случилось немало забавных курьёзов. То юный гость перепутает скомороха с Дедом Морозом и прочитает вместо озорной частушки новогодний стишок, то собачка потеряется, то воздушный шарик лопнет, то фотографа не получается утащить в своё царство... Стресс, стресс, сплошной стресс! Но ничего. Чтобы скоморох не плакал, сидя на полу, добрый мим мигом смастерил ему браслетик, и Петрушка скоро утешился, ведь гости понемногу втянулись в забавные испытания, с удовольствием распевая песенки под аккомпанемент балалайки с бубенцами и участвуя в маленьких симпатичных шалостях со скороговорками и дуделками. Ну вот, совсем другое дело!

MR. SMILE

Пока на Улице Мира установилось относительное спокойствие, мы отправились проведать мастеров в Доме Индии. И, как всегда, унесли с собой замечательный сувенир, сделанный своими руками. Имейте в виду, в этот уикенд модным трендом стало ходить по Улице Мира, размахивая декоративным смайликом. Двустороннюю круглую картонку на палочке можно легко использовать как маску-настроение. А ещё такое приспособление пригодится судьям состязаний юмористических команд: оценки выставлять.

«ЦАРЬ ГОРЫ»

Под куполом на площади Дружбы народов расположился маленький цирк дрессированных животных. Здесь мы познакомились с восхитительными голубями - пара: Цета, Мол; замечательным белым кроликом, который почему-то менял имя в зависимости от того, у кого сидел на руках, и настоящей царицей гор, енотом-девочкой по имени Рапунцель. Если кролик - самый невозмутимый член цирковой команды, а голуби - самые дружелюбные, то Рапа, без сомнения, самая энергичная. Шустрая и ловкая, несмотря на кажущуюся упитанность («Я не толстый, я пушистый!»), она забиралась на людей за считанные секунды и прекрасно себя чувствовала на голове у двухметрового фотографа или маленькой гостьи парка. Следует отметить, всё было по обоюдному согласию и при полном комфорте как «скал», так и мохнатой альпинистки. Ну а нашему корреспонденту Рапа с удовольствием дала «пять», чем он до сих пор ужасно горд. 

Мини-цирк дрессированных животных

ПРИВЕТ, ПАРОДИЯ!

По Улице Мира, развлекая посетителей, гуляли очаровательные мимы. Они подражали походкам гостей, ходили за ними незаметными тенями, копировали, как те разговаривают и разглядывают экспонаты и сувениры. Какое-то время объект пародии не замечает проказника, но встречные прохожие хихикают и хохочут всё громче! А потом... ой! За спиной у вас вот такой замечательный персонаж с немножко виноватым (если повезёт) лицом. И снова взрыв смеха: над ним и над собой, по-доброму и очень позитивно.

НЕОБЫЧНОЕ ИНТЕРВЬЮ

Случалось ли вам брать интервью... у мима? Одна девушка-мим в алом берете и кокетливой юбочке была дивно хороша: мы не удержались от соблазна с нею пообщаться, и выяснилось, что в ЭТНОМИРе даже эту, на первый взгляд, невероятную задачу можно выполнить шутя!

- Скажите, пожалуйста, вы впервые в ЭТНОМИРе?

Энергичное кивание.

- Вам здесь нравится?

Море восхищения и восторга.

- Какую страну вы предпочитаете?

Небольшая прогулка до Дома Мексики.

- А что вам нравится в Мексике?

Мим изобразила сомбреро и темпераментного мачо, после чего, польщённая, продолжила веселить гостей парка.

Оригинальный обруч для волос от мима-стилиста

БУМ-ШЕСТВИЕ

Только представьте себе компанию, во главе которой выступает енот-полоскун, а в конце - баба Клава на моноцикле и серебристая девочка на ходулях. Мимы и скоморохи, клоуны и эквилибристы, команды юмористического жанра и гости парка под гудение, смех и аплодисменты вошли под купол Дружбы народов, где их уже ждали зрители.

Праздничное шествие артистов

СОСТЯЗАНИЕ ЗА КУБОК ЭТНОМИРА

Соревнование за II кубок ЭТНОМИРа началось с представления команд юмористического жанра. В этом году на Празднике юмора встретились команды:

  • «Культурные ценности» (г. Москва, МФЮА);
  • «Мандей» (г. Москва, МПГУ);
  • «Постскриптум» (г. Красноармейск);
  • Сборная Красноармейска (г. Красноармейск);
  • «Белая Ворона».

В состав жюри вошли деятели культуры, сотрудники Культурно-образовательного центра «ЭТНОМИР» и участники игр КВН. Команды состязались в трёх традиционных конкурсах: «Приветствие», «Биатлон» и «Домашнее задание» - на тему «Дружба народов». После двух часов непрерывного смеха, шуток, песен и даже стенд-апов заслуженный кубок и сертификат на сумму 30 000 рублей получила сборная Красноармейска. Хочется поблагодарить всех участников за интеллигентный и качественный юмор. Это было действительно здорово!

ЕЩЁ НЕ КОНЕЦ

После главного шоу творческие кулисы немного приоткрылись, и артисты поделились со зрителями секретами юмористического искусства. На мастер-классе по управлению моноциклом гости знакомились с основными приёмами сохранения равновесия на этом удивительном виде транспорта. В домиках Улицы Мира можно было смастерить Чеширского кота или забавного зайчика-на-пальчик. Многие пробовали перескороговорить мастера скороговорок и коллективно довели его до изнеможения, так что все призовые дуделки затейника обрели новых хозяев.

Гости парка на мастер-классе «Чеширский кот»

Праздник юмора завершился радостной и оптимистичной нотой - под взрывы хлопушек, с улыбками и смехом. Мы надеемся, что вы почувствовали эхо того замечательного настроения, которое выбрало ЭТНОМИР постоянным местом жительства. Навещайте его почаще! Ждём вас!


Фотоальбом события.


Возврат к списку


Новости и публикации

Медиатека

О нас

Архив новостей

Декабрь
2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
Билеты в парк
со скидкой 10%
Билет в парк ЭТНОМИР в выходные

Укажите количество билетов в выходные

x 600 c
x 300 c
Билет в парк ЭТНОМИР в будни

Укажите количество билетов в будни

x 500 c
x 250 c
Билет в парк ЭТНОМИР в новогодние праздники

Укажите количество билетов в новогодние праздники

x 600 c
x 300 c
Билет в парк ЭТНОМИР в будни

Укажите количество билетов в будни

x 600 c
x 300 c
Автобусные туры
Тематические выходные «Рождественская ярмарка в ЭТНОМИРе»
(17 - 18 декабря 2016)
Другие автобусные туры
Отели


ВОЙТИ В ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ
E-mail:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
РЕГИСТРАЦИЯ
E-mail:*
Пароль:*
Повторите пароль:*
Имя:
Фамилия:
Телефон:

* - поля, обязательные для заполнения

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов: