Страна детства «ИГРОМИР»


5 Мая 2016 Репортажи

С 30 апреля по 3 мая 2016 года около 8 000 гостей отдохнули в ЭТНОМИРе на IV фестивале игр, кукол и народной игрушки «ИГРОМИР». Более 40 настольных и подвижных игр от классических шахмат и шашек до экзотических карамболя и корнхола, добрые клоуны и озорные мимы, показ исторической моды, калейдоскоп мастер-классов и шоу юных талантов позволили детям и взрослым окунуться в волшебную атмосферу детства.

Раз-два-три, двери в сказку отвори!

Какой ребёнок не любит сказки? Какой взрослый не любит, когда ребёнок, увлечённый представлением, на время перестаёт капризничать? И, конечно, какой артист не любит дарить радость самым искренним, самым юным зрителям? Для многих гостей фестиваль игр, кукол и народной игрушки «ИГРОМИР» начался с часового интерактивного кукольного спектакля по мотивам русских народных сказок. Добрые истории, рассказанные молодыми артистами на современный лад под душевный гитарный аккомпанемент, вызвали у малышей неподдельный восторг. А что ещё нужно настоящему артисту, кроме горящих глаз благодарных зрителей?

Дети как взрослые и взрослые как дети

Май ворвался в ЭТНОМИР по-летнему жарким солнцем, ясным голубым небом и свежей зелёной листвой. Поэтому большинство интерактивных развлечений фестиваля было решено перенести на свежий воздух. По всей территории парка расположились игровые площадки от ЭТНОМИРа и партнёров фестиваля - Московского дома пионеров и Московской федерации шаффлборда.

Особой популярностью пользовались русские народные игры и «заморские» развлечения - американская уличная игра корнхол, голландская игра жульбак и национальная латвийская игра новус, представляющая собой морской бильярд.

Детские развлечения вызвали неподдельный интерес у взрослых, которые с азартом взбирались на ходули и бегали наперегонки с малышами, залезали на телегу с сеном, чтобы устроить семейную фотосессию, и самозабвенно участвовали в, казалось бы, самых обыкновенных играх.


На площадке Московского дворца пионеров царила атмосфера детства: шахматы, шашки, стратегии - дети увлечённо играли партию за партией, пока родители поддерживали игроков и фотографировали на память. Кстати, правила необычных игр на площадке тоже объясняли дети - ученики дворца пионеров. С одним из экспертов - десятилетней Леной - нам удалось пообщаться.

«Мой папа работает в Московском дворце пионеров, а мы с сестрой и братом ему здесь помогаем. Я рассказываю правила разных игр, потому что знаю практически все. А если какие-то не знаю, спрашиваю у сестры или брата. Мы привезли много игр, и за несколько дней фестиваля я успела поиграть почти во все. Самая сложная - «Стратего». А самая весёлая - круговые шашки. В них очень легко выиграть!» - рассказала Лена (10 лет).


Есть одна награда - смех!

Ближе к полудню у самой большой в мире Русской Печи появились два очень интересных персонажа. Добрые клоуны, стараясь до времени не привлекать к себе внимание, сгибались под очень тяжёлой ношей: грудой воздушных шаров, ярких мячиков и гигантского сачка. Но дети, заприметив артистов, всё равно с любопытством наблюдали за подготовкой к выступлению.

Свист, смех, шум и гам - клоуны театра маленькой комедии «Два Каппучино» от души похулиганили, повеселив и взрослых, и детей, обступивших площадку у самой большой Русской Печки. Не зная стеснения, клоуны вовлекали публику в весёлые шалости. Ну как отказать харизматичным циркачам? Юные и взрослые гости ЭТНОМИРа стали не только зрителями, но и полноправными участниками весёлой клоунады: мастерили костюмы из воздушных шаров, устраивали шутливое дефиле, показывали пародии на артистов российской эстрады.


Тем временем на Улице Мира был замечен не менее весёлый артист - очаровательный мим в пёстрой красной тельняшке, который не оставлял гостям ни одного шанса для плохого настроения!

Платье для Золушки

Для того чтобы повзрослевшие принцессы вновь могли вернуться в детство, на празднике огромную коллекцию платьев ручной работы представила костюмерная «Color Soul».

«На сегодняшний день в нашей костюмерной представлено порядка 100 исторических костюмов, которые относятся к самым разным эпохам, начиная со времён Древней Греции и Древнего Рима и заканчивая XX веком. Тем не менее, наша костюмерная специализируется на эпохе Средневековья.

Все наряды шьются вручную. На создание одного платья уходит в среднем около трёх недель: мы придумываем образ, ищем информацию в книгах по истории костюма, изучаем картины той эпохи, выбираем ткань, из которой создавались платья в те времена, раскраиваем костюм и делаем несколько примерок.

Таких профильных мастерских в Москве крайне мало, поэтому мы часто приезжаем с костюмами на самые разные мероприятия - корпоративы, свадьбы, дни рождения. Также мы привозим с собой гримёров, которые создают всем желающим прически и макияж в духе той или иной эпохи», - поделилась костюмер с 10-летним стажем Романова Анастасия.


На фестивале все желающие могли бесплатно примерить любой понравившийся наряд. А звёздным часом для костюмов стало историческое дефиле, в котором в роли моделей выступили участницы центра сценических искусств «Интерталант».

Детство бывает разным

Любимым моментом любого фестиваля в ЭТНОМИРе для многих гостей является шествие артистов и концерт, неизменно следующий за ним. «ИГРОМИР» не стал исключением. На этот раз таких событий было несколько. В разные дни фестиваля на двух сценах парка выступили юные звёздочки центра сценических искусств «Интерталант» и продюсерского центра «Эколь», а также участники конкурса детских талантов «Музыкальный игрофон».


После блистательного выступления учениц центра сценических искусств «Интерталант», мы расспросили одну из солисток коллектива, 6-кратную чемпионку мира и 12-кратную чемпионку в индивидуальном первенстве Таню Сманцер (13 лет) о детстве артиста:

«Я танцую с самого раннего детства: сейчас мне 13 лет и в ноябре этого года будет 10 лет, как я пришла в коллектив. Когда-то я плакала, сбегала с уроков. Но потом привыкла и сейчас это - моё всё!

В «Щелкунчике» (народный театр танца «Щелкунчик», прим. ред.) я занимаюсь более чем 15-ю направлениями: балет, акробатический танец, гимнастика, актёрское мастерство, дефиле, мировая художественная культура, современная хореография, контемп, модерн, джаз-фанк, хип-хоп, вокал, фортепиано, степ, черлидинг. Я занимаюсь 5 раз в неделю: во вторник, среду и пятницу по 5-6 часов, а в субботу и воскресенье - по 10 часов в день. Я очень люблю всё, что делаю, и не могу выбрать предпочтительное направление. Мне всё нравится!

За несколько дней мы с девочками обошли практически всю территорию ЭТНОМИРа: успели сходить к хаски и в зоопарк, покатались на лошадях, многие девочки ходили на мастер-классы. Мы приезжаем уже не первый раз, и нам здесь очень нравится!» - поделилась впечатлениями Таня.


Тем временем программу продолжил концерт учеников детского продюсерского центра «Эколь». Ребята, во всём подражая взрослым, перепевали популярные отечественные и зарубежные хиты. В финале выступления юные артисты пригласили на сцену особых гостей фестиваля - воспитанников Православного центра милосердия и культуры г. Боровска для награждения наборами интеллектуальных и развивающих игр от компании «Игровед».

После награждения мы расспросили ребят об их увлечениях. Оказалось, что больше всего двенадцатилетние Даша, Кристина и Даша любят петь, танцевать и играть в детском театре. А девятилетний Степан даже поделился замечательной детской мечтой - иметь собаку. Ребята благодарили команду ЭТНОМИРа за приглашение на прекрасный праздник, из развлечений которого им больше всего понравились выступления юных артистов.


Кульминацией фестиваля стало волшебное песочное шоу по мотивам знаменитой сказки Льюиса Кэррола «Алиса в Стране чудес». Под неспешную музыку на мерцающем экране оживали герои истории, которую рассказывали умелые руки художника.

Хотя фестиваль игр, кукол и народной игрушки «ИГРОМИР» завершился, те добрые эмоции, которые он пробудил юных и взрослых гостях, мы уверены, ещё долгое время будут согревать сердца детей и их родителей. А мы не прощаемся и приглашаем вас на Фестиваль воздушных змеев, который состоится в парке уже в эти выходные! 

Возврат к списку


Новости и публикации

Медиатека

О нас

Архив новостей

Декабрь
2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
Билеты в парк
со скидкой 10%
Билет в парк ЭТНОМИР в выходные

Укажите количество билетов в выходные

x 600 c
x 300 c
Билет в парк ЭТНОМИР в будни

Укажите количество билетов в будни

x 500 c
x 250 c
Билет в парк ЭТНОМИР в новогодние праздники

Укажите количество билетов в новогодние праздники

x 600 c
x 300 c
Билет в парк ЭТНОМИР в будни

Укажите количество билетов в будни

x 600 c
x 300 c
Автобусные туры
Тематические выходные «Путешествие по островам Земли»
(10 - 11 декабря 2016)
На 04.12.2016, к сожалению, билетов на автобусный тур уже нет, но есть свободные билеты на 10.12.2016
Другие автобусные туры
Отели


ВОЙТИ В ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ
E-mail:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
РЕГИСТРАЦИЯ
E-mail:*
Пароль:*
Повторите пароль:*
Имя:
Фамилия:
Телефон:

* - поля, обязательные для заполнения

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов: