В поисках Валентина


15 Февраля 2016 Репортажи

С 7 по 14 февраля 2016 года в ЭТНОМИРе наблюдалась подозрительная романтическая активность: резко подскочил градус нежности, количество признаний в любви увеличилось в семь раз, и даже было сделано три предложения руки и сердца. Редакция сайта ЭТНОМИРа попыталась вычислить виновника необычного «обострения». И перед вами наше журналистское расследование.

В поисках Валентина в ЭТНОМИРе

Клянёмся бородой святого Валентина, ЭТНОМИР никогда прежде не видел такого количества влюблённых пар всех возрастов за столь короткий промежуток времени - всего одна неделя, пусть даже и романтическая. Нет, это здорово! Но так необычно. Мы решили найти того, кто за этим стоит, и отправили на Фестиваль влюблённых специального агента.

Первыми под подозрения пала парочка Купидонов, взиравших на происходящее в парке с мраморных пьедесталов. Однако при попытке расспросить амуров наш агент мгновенно оказался на прицеле у крылатых озорников. Опасно, господа! Недаром говорят, ЭТНОМИР сближает. Вот так вот влюбишься в первого встречного! Но зато ясно, с кого в случае чего спрос.

Кое-как миновав «зону повышенной влюбчивости», наш агент оказался в эпицентре романтических событий и первую остановку совершил в Доме Чехии и Словакии. Здесь юная мастерица Екатерина предлагала незамужним девушкам погадать на суженого. Вытащишь из воды колечко с камушком, и будет муж у тебя богатый. Выберешь наугад страницу и строчку из старинного романа и узнаешь, как он будет к тебе относиться. А если не поленишься и составишь особенный гадальный календарь, то с его помощью заглянешь в будущее и поможешь заветной мечте скорее осуществиться. Не только девушки, но и парни охотно участвовали в весёлых гаданиях. Выходило очень позитивно, однако наш агент был на серьезном задании, поэтому без промедления отправился дальше.

В поисках Валентина В поисках Валентина

Следы «любви» привели его в Дом Великобритании, где два умелых мастера - Елизавета и Галина - обучали гостей искусству сотворения подарков любимым своими руками. Посетители сами выбирали, хотят ли они сшить мягкое сердечко из войлока, сложить его из бумаги в технике оригами, расписать ложку в старинной шотландской традиции или же просто изящно украсить открытку для второй половинки. Мастер-класс недаром пользовался большой популярностью - в День влюбленных милые сувениры говорят лучше всяких слов. Впрочем, для нашего агента все это выглядело крайне подозрительным. Что же скрывают мастера? 

Пока одни гости трудились над подарками, другие неожиданно для самих себя попадали… в шекспировскую Верону, где герои бессмертной истории любви - Ромео Монтекки и Джульетта Капулетти - озадачивали влюблённых пройти хитрое испытание. Попробуйте-ка уместить в хрустальную вазу большущие куски гранита, горох, цветной песок и воду! Шифрующийся агент мрачно буркнул под нос, что это попросту невозможно! Однако все пары, действуя сообща, блистательно справлялись с замысловатой задачкой. А когда ваза превращалась в красивую арт-композицию, участники узнавали, что оказывается так герои складывали свою судьбу, равномерно помещая в сосуд значимые события, повседневность и приятные мелочи жизни. И всему-то найдётся место, если действовать вместе. «Что-то в этом есть», - задумчиво покачал головой агент.

В поисках Валентина

Кстати... Это покажется невероятным, но во время сбора разведданных у проходивших мимо гостей парка наш Шерлок вышел на самых настоящих Романа и Юлию. Современные, живые и счастливые Ромео и Джульетта гуляли по ЭТНОМИРу уже второй день:

«Нам всё нравится. Второй день ходим, смотрим Улицу Мира, а вечером пойдём в Караван-сарай на банкет. Сделали на мастер-классе расписные ложки. <…> Надеемся, приедем сюда в тёплое время года: нам очень нравится большая территория, постройки, чистый воздух. Всё-таки дома всё надоело, а здесь отвлекаешься, развлекаешься, немножко просвещаешь ребёнка и погружаешься в необычную сказку», - поделилась Юлия, (г. Лосино-Петровский, Щёлковский р-н).

Выяснилось, что собеседница агента ещё и именинница! Их замечательный сын Никита сделал в ЭТНОМИРе потрясающий подарок маме: мозаику-сердце из камней и ракушек.

Агент был ошеломлен. Вот и говорите после этого, что магия святого Валентина не работает... «Бинго! Валентин! Вот кто во всём виноват, вот кого мы ищем!» Однако проверить жизнеспособность гипотезы сыщик не успел: его утянуло за собою шумное праздничное шествие, объединившее артистов и гостей. Оглушённый взрывами бумфетти, с ног до головы обсыпанный блёстками и сердечками, наш бедный корреспондент очутился на праздничном концерте. Делать нечего. Притворился обыкновенным зрителем, для пущей маскировки собрал штук десять розовых воздушных шариков и сел поближе к сцене - следить и делать выводы.

Праздничное шествие

Во время концерта агент забыл, зачем пришёл. Чарующий вокал Ирины Лисенковой и невероятной красоты песни Екатерины Кузнецовой, завораживающий jazz-funk от школы танцев «ONE2STEP» и восхитительная классическая хореография ансамбля «Боровские самоцветы»… Прибавьте к этому торжественную церемонию запуска воздушных шариков в небо ЭТНОМИРа, и вы поймёте, почему агент вернулся от Дерева желаний под купол Дружбы Народов с мечтательной улыбкой на лице, мурлыча под нос лирическую мелодию.

Так бы, наверное, и ходил очарованный, замирая то возле фототочки, то рядом с сияющей бабочкой. Но его внимание привлёк гор-р-р-рячий ритм, разносившийся по всей Улице Мира. Вспомнив о задании и с трудом вернувшись на землю, агент направился на звук. Его источник был обнаружен в доме Африки. «Ух, ты! Это что, настоящий джембе? А можно и мне попробовать?» А пожалуйста! Георгий Чернов увлечённо рассказывал всем желающим о видах ударов и основах ритмического рисунка, законах импровизации и других секретах игры на настоящем африканском барабане. И, разумеется, предлагал попробовать самим постучать, начиная с простого бум-бум-та из «We will rock you!» группы «Queen», продолжая зажигательной кавказской лезгинкой и заканчивая эхом знойного сафари. «Мастер, влюблённый в своё дело... Валентин точно побывал здесь!» - ликовал агент, снова напавший на след и двинувшийся дальше. Но расследование привело его обратно под купол, где уже готовились к выступлению артисты группы «Длина дыхания».

Ансамбль «Боровские самоцветы»

«Где же Валентин?» - терзался вопросом агент, падая в кресло зрительного зала. А концерт, меж тем, уже начался. Может показаться, что регги, кантри и джаз не очень-то подходят для идеального свидания, но нет. Воздушные мелодии, потрясающие аранжировки с переливами флейты и губной гармошки, а ещё - искренняя радость музыкантов от общения с публикой говорили… нет, пели об обратном. А главное - полные предвесеннего тепла тексты Августина Гришина, повествующие о любви к девушке, к краям, в которых был и не был, к маме и папе, к солнцу и небу, к земле и воде, к планете Земля и всем людям на свете… «Я нашёл людей, влюблённых в жизнь», - агент счастливо вздохнул. Праздник заканчивался, а он так и не отыскал Валентина. И как-то грустно, и светло, и, в общем...

Задание провалено, скажете вы? Мы с вами не согласимся. Повстречав столько влюблённых друг в друга, в дело жизни и в саму жизнь людей, наш агент доказал: каждый из нас немножечко Валентин. Нужно только не бояться любить и творить добро.

А вы нашли то, что искали? Если ещё нет, приезжайте в наш парк на следующие праздники, и ваше расследование обязательно увенчается успехом! До встречи в ЭТНОМИРе!

Фотоальбом события.


Возврат к списку


Новости и публикации

Медиатека

О нас

Архив новостей

Декабрь
2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
Билеты в парк
со скидкой 10%
Билет в парк ЭТНОМИР в выходные

Укажите количество билетов в выходные

x 600 c
x 300 c
Билет в парк ЭТНОМИР в будни

Укажите количество билетов в будни

x 500 c
x 250 c
Билет в парк ЭТНОМИР в новогодние праздники

Укажите количество билетов в новогодние праздники

x 600 c
x 300 c
Билет в парк ЭТНОМИР в будни

Укажите количество билетов в будни

x 600 c
x 300 c
Автобусные туры
Тематические выходные «Путешествие по островам Земли»
(10 - 11 декабря 2016)
Другие автобусные туры
Отели


ВОЙТИ В ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ
E-mail:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
РЕГИСТРАЦИЯ
E-mail:*
Пароль:*
Повторите пароль:*
Имя:
Фамилия:
Телефон:

* - поля, обязательные для заполнения

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов: