Винограда и зрелищ!


19 Октября 2015 Репортажи

Каждые выходные ЭТНОМИР знакомит своих гостей с культурой и традициями разных стран и народов мира на тематических праздниках и фестивалях. На этот раз в центре нашего внимания был традиционный румынский Праздник виноградной лозы, которым ежегодно отмечают в этой стране осенний сбор урожая винограда.

Праздник виноградной лозы

Виноградная кухня

Хотя в южном регионе Румынии сейчас до сих пор продолжается лето, а в Калужской области уже в полной мере наступила осень, мы постарались передать гостям солнечную атмосферу главного праздника виноделов. Изюминкой праздника стало оформление Улицы Мира: главный вход превратился в живую зеленую изгородь, повсюду гостей встречали экспозиции с использованием настоящего винограда и даже живые скульптуры держали в руках белые виноградные грозди.

Тематика праздника была выдержана во всем - от кулинарных мастер-классов по приготовлению блюд с использованием винограда, виноградного сока и даже виноградных листьев и создания аппликаций в виде виноградной грозди из винных пробок до праздничного символичного шествия и оформления сцены на площади Дружбы народов.

Живые скульптуры держали в руках спелые виноградные грозди Улица Мира: главный вход превратился в живую зеленую изгородь

За выходные были приготовлены и, конечно, с удовольствием съедены килограммы долмы, салата «Цезарь» с виноградом, грузинских сладостей - чурчхелы и пеламуши, а также литры виноградных коктейлей и глинтвейна. Кстати, дегустации последнего удивили оригинальностью нетрадиционных рецептур и вкусов. Помимо классического глинтвейна из красного вина и корицы, гости попробовали чешский глинтвейн, белый глинтвейн с лимоном и травяной глинтвейн с ромашкой.

Легенда о золотом руне

«Золотое руно» первое в ЭТНОМИРе грузинское кафе

Как нельзя кстати с тематикой праздника совпало торжественное открытие первого в ЭТНОМИРе грузинского кафе «Золотое руно». Как водится в гостеприимных грузинских домах, владельцы угощали гостей домашним вином, а повара в честь официального открытия кафе приготовили для дегустации абсолютно все блюда, представленные в меню, чтобы каждый гость парка смог составить впечатление о грузинской кухне. Интересно, что в названии кафе заложена древняя легенда о золотом руне, которое является важным символом грузинской культуры. По преданию, некогда на Кавказе добывали золото, погружая шкуру барана в воды золотоносной реки. Крупицы золота, оседая на руне, окрашивали мех в золотистый цвет, после чего такую шкуру вешали в домах. Считалось, что она является символом достатка и приносит в дом удачу. Конечно, сегодня это - не более чем легенда. Но, памятуя о древних традициях предков, владельцы «Золотого руна» поведали гостям эту красивую притчу и украсили одну из стен кафе настоящей бараньей шкурой. Теперь у «Золотого руна» есть своя добрая традиция: нужно провести рукой по мягкой шкуре, чтобы удача сопутствовала вам во всем.

Цирк, цирк, цирк!

Фотосессия с ручным енотом по кличке Рапунцель

Выбивались из общей «виноградной» концепции только циркачи и ручной енот, но они-то, похоже, и стали гвоздем программы. Жонглеры, клоунада, эквилибр - бурные овации артистам и поминутные взрывы хохота во время концертной программы говорили сами за себя. А на фотосессию с очаровательной проказницей-енотихой по кличке Рапунцель выстроилась огромная очередь: и стар и млад спешили погладить необычное животное и сфотографироваться на память - совсем как в настоящем цирке. И даже хулиганские повадки красавицы-Рапунцель, которая с азартом стремилась отобрать и съесть все, что недостаточно крепко держали гости, вызывали всеобщее умиление и восторг. Еще бы, ведь не каждый день увидишь и подержишь на коленях живого енота!

Вместо постскриптум

Команда ЭТНОМИРа благодарит за содействие в организации праздника колледж сферы услуг №32, школу циркового искусства им. Ю. В. Никулина, ансамбль Академического музыкального училища при Московской государственной консерватории им. П. И. Чайковского, школу аргентинского танго «Tango Bravo», музыкантов Андрея Данского и Дениса Ковжуна, участницу ансамбля «Джипси роза» Гаянэ Мурадян, артиста циркового жанра Константина Сорокина и хранительницу культуры Грузии в ЭТНОМИРе Марику Гологадзе.

Выходные пролетели как один миг и, мы надеемся, подарили гостям парка не только множество фотографий для Instagram, но и новые впечатления, яркие эмоции и необычные рецепты для домашнего застолья. И то ли еще будет, ведь впереди у нас и, мы надеемся, у вас - вкусный, пряный и ароматный праздник «Восточный базар». До новых встреч в ЭТНОМИРе!

Фотоальбом мероприятия.

Возврат к списку


Новости и публикации

Медиатека

О нас

Архив новостей

Декабрь
2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
Билеты в парк
со скидкой 10%
Билет в парк ЭТНОМИР в выходные

Укажите количество билетов в выходные

x 600 c
x 300 c
Билет в парк ЭТНОМИР в будни

Укажите количество билетов в будни

x 500 c
x 250 c
Билет в парк ЭТНОМИР в новогодние праздники

Укажите количество билетов в новогодние праздники

x 600 c
x 300 c
Билет в парк ЭТНОМИР в будни

Укажите количество билетов в будни

x 600 c
x 300 c
Автобусные туры
Тематические выходные «Путешествие по островам Земли»
(10 - 11 декабря 2016)
Другие автобусные туры
Отели


ВОЙТИ В ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ
E-mail:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
РЕГИСТРАЦИЯ
E-mail:*
Пароль:*
Повторите пароль:*
Имя:
Фамилия:
Телефон:

* - поля, обязательные для заполнения

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов: