Viva, Italia!


16 Сентября 2016 Репортажи

В минувшие выходные, 10-11 сентября 2016 года, гости ЭТНОМИРа знакомились с традициями прекрасной и солнечной Италии, - страны карнавалов, тарантеллы и серенад, колыбели мирового искусства, законодательницы моды и вкуса, - на празднике «Итальянские каникулы». Секреты итальянской кухни, модные тенденции осеннего сезона и путевые заметки бродячих музыкантов - всё это и многое другое читайте в нашем репортаже!

Праздник «Итальянские каникулы» в ЭТНОМИРе

Попробовать Италию на вкус

«В странах, куда придёшь, поступай по обычаям, которые найдёшь», - гласит итальянская народная мудрость. Какие же обычаи бытуют в Италии? Конечно, обычай вкусно поесть! Трапеза для итальянцев - настоящий «час семьи», ведь в это время за столом собираются родные и близкие, чтобы обсудить события дня и как следует подкрепиться.

Праздник «Итальянские каникулы» тоже начался с этой традиции: с полудня и до самого вечера в Доме стран Прибалтики на Улице Мира студенты Колледжа сферы услуг №32 проводили демонстрационный мастер-класс, темой которого стали, конечно же, блюда итальянской кухни: брускетты со сливочным сыром и обжаренными шампиньонами, паста карбонара, томатный крем-суп и домашний итальянский салат «Панцанелла».

Кульминацией мастер-класса была дегустация приготовленных блюд, ведь лучшая награда для повара - пустые тарелки и довольные улыбки накормленных гостей. Bellissimo!

 Кулинарный мастер-класс «Итальянская кухня»
«Итальянская кухня очень разнообразна. Интересно, что в России сегодня она является одной из самых востребованных, во многом благодаря пицце и пасте. Это простые блюда, но в их приготовлении тоже есть свои секреты. Например, при варке макарон для пасты в кипящую воду нужно добавить немного оливкового масла - так макароны не будут склеиваться.

Сегодня мы готовили блюда, которые легко повторить в домашних условиях. Сложные и дорогостоящие ингредиенты мы заменили на более доступные. К примеру, в рецепте пасты карбонара мы использовали вместо пармезана российский сыр. Экспериментируйте, фантазируйте и ищите новые сочетания вкусов!» - посоветовали повара Александр и Расул.

Рasseggiata по Улице Мира

После трапезы у итальянцев принято совершать «passeggiata» - неспешную прогулку. Именно так фланировали гости праздника по нарядной Улице Мира, пробуя свои силы в создании художественных шедевров по мотивам произведений Рафаэля, Микеланджело, Донателло или Леонардо да Винчи, признаваясь в самых сокровенных желаниях и мечтах в письме к Джульетте, делая необычные фото на память вместе с ходулистами и ожившими флорентийскими статуями.

 Ожившие статуи и ходулисты на Улице Мира

По мотивам знаменитой стены Джульетты в Вероне была создана интерактивная площадка, на которой любой желающий мог написать своё пожелание на ярком стикере, чтобы оно обязательно сбылось. Взрослые просили о любви, путешествиях, материальном благополучии. А детские желания были гораздо более конкретными, непосредственными и трогательными: «Хочу собаку», «Хочу, чтобы папа не болел», «Хочу учиться на пятёрки».

 Стена Джульетты в ЭТНОМИРе

Настоящая средневековая драма разыгралась в прошедшие выходные в ЭТНОМИРе: вместе с Ромео и Джульеттой гости вспомнили одну из самых знаменитых историй любви, у которой на этот раз появился новый, счастливый финал - воссоединение влюблённых и костюмированное шествие по Улице Мира, в котором знаменитые дети семей Монтекки и Капулетти приняли участие наравне с участниками концертной программы.

 Костюмированное шествие артистов по Улице Мира

«Felicita» значит «счастье»

Ни одна страна мира не подарила нам так много запоминающихся танцев и песен, как Италия. Памятуя об этом, артисты концертной программы устроили для зрителей потрясающее шоу.

Знаменитые композиции «Gelato Al Cioccolato», «Mama Maria», «Vivo per lei», «Luna tu» и многие другие хиты итальянской эстрады прозвучали в исполнении участницы вокального телевизионного проекта «Новая звезда» Ирины Великой и певицы Ирины Лисенковой.

 Участница вокального телевизионного проекта «Новая звезда» Ирина Великая

Невероятно красочные номера подарили воспитанники Образцово-художественной студии «Блик» (г. Торжок). В своих номерах участники студии сделали акцент на костюмах, каждый из которых стал настоящим произведением искусства. Вот самые юные участницы коллектива исполняют зажигательную тарантеллу в великолепных костюмах ручной работы, сделанных из гофрированной бумаги.

 Выступление Образцово-художественной студии «Блик»

Вот из-под кисти юного художника выходят прекрасные нимфы в платьях, созданных в технике батика по мотивам произведений величайших живописцев - Моне, Ван Гога, Климта и многих других.

 Выступление Образцово-художественной студии «Блик»

А вот и настоящий венецианский карнавал - под куполом площади Дружбы народов!

 Выступление Образцово-художественной студии «Блик»

Концерт завершился стилизованным средневековым балом, который стал возможным благодаря выступлению учеников школы исторического танца «Миндон Энвина». Почтительный реверанс - как приглашение на танец. И вот уже и артисты, и гости кружатся по сцене в пёстром калейдоскопе парчи, атласа, бархата и кружев.

 Выступление учеников школы исторического танца «Миндон Энвина»

Специальными гостями программы стали музыканты дуэта «Dolce» Евгения Марченко и Алёна Успенская, которые исполнили классические и народные итальянские произведения на необычных инструментах - мелодике и арфе.

«Моя основная группа называется «Three Worlds», «Три мира». Это наша family band (семейная группа. Прим. ред.), в состав которую вхожу я (мелодика, перкуссия, вокал), мой муж (гитара) и две моих сестры (фагот, фортепиано и арфа). Об Италии мы знаем не понаслышке - уже 2 года мы выступаем на международном фестивале «Ferrarabuskers», который проходит в итальянском городе Ферраре. Это очень крупный, легендарный музыкальный фестиваль, который в следующем году отметит своё 30-летие. В этом году мы вошли в 20-ку приглашённых со всего мира групп, чтобы представить свою страну.

Фестиваль «Ferrarabuskers» проходит в необычном формате: каждый раз для выступления группе даётся новое место. Иногда это отличные площадки, иногда - древние колодцы, куда помещается всего 10 человек. Но это неважно, ведь эмоции 10 итальянцев по силе сопоставимы с эмоциями 100 русских слушателей».
 Музыкальный дуэт «Dolce»
«Для итальянцев музыка крайне важна. Они очень любят хоровые произведения. Tutti, все вместе! Так, на нашем финальном выступлении на огромной сцене перед тысячами зрителей вместе с нами американскую народную песню «Take me home, country roads» исполнил арт-директор фестиваля Стефано Боттони.

Не секрет, что итальянцы очень темпераментны и эмоциональны. И в музыкальных произведениях это хорошо слышно: «Риголетто» Джузеппе Верди или «Неаполитанская песенка» П. И. Чайковского - везде кипят эмоции.

В прошлом году впечатления от страны были несоизмеримо богаче. Мы были в Риме, Венеции, проездом - в Вероне. В этом году у нас был тур. Помимо Феррары в рамках фестиваля мы побывали в других городах: Луго, Комаккио микро-Венеции - и Мантуе. Италия - это всегда bellissimo. Ciao, grazie!» - рассказала Ольга Успенская.
«В ЭТНОМИРе я впервые, и мне очень понравилось то, что я увидела. Я считаю, что возможность проводить своё свободное время так интересно крайне важна, ведь то, как мы организовываем наш досуг, говорит о том, как мы организовываем нашу жизнь. Здесь очень много семейных пар с детьми - малыши познают культуру и традиции народов мира, расширяют кругозор. Здесь очень хорошо, и я рада, что открыла для себя это место: в ЭТНОМИРе я нашла кусочек Украины, кусочек родины!» - поделилась первыми впечатлениями от парка-музея Евгения Марченко.

Урок итальянского стиля

Известно, что Милан ничуть не уступает Парижу в гонке за звание столицы моды. На празднике «Итальянские каникулы» за вопросы красоты и стиля отвечали визажисты компании «Mary Kay» Инга Смирнова и Ольга Фетисова.

 Мастер-класс от визажистов компании «Mary Kay»
«Сегодня мы проводили мастер-класс по макияжу на основе новых палеток теней «Итальянское ассорти», которые созданы для повседневного макияжа. Собираясь в путешествие, мы хотим выглядеть прекрасно и тратить как можно меньше времени, чтобы создать красивый образ. Специально для таких случаев визажисты создали эти палетки запечённых теней нейтральной гаммы с перламутром, что позволяет женщине выглядеть великолепно и утром, и вечером.

Мы призываем не бояться экспериментировать. Когда женщины приходят к нам на мастер-классы, мы часто слышим: «Я таким не пользуюсь!», а уходят и говорят: «Спасибо».

Сегодня в моде матовые помады и глубокие, тёплые оттенки в макияже: тёмно-синий, коричневый, золотой. Они гармонируют со всем. Но цвет индиго будет этой осенью на пике популярности», - рассказала Ольга Фетисова.

Будьте в курсе мировых тенденций, путешествуйте легко вместе с ЭТНОМИРом! Fino a quando ci incontreremo di nuovo, до новых встреч, дорогие друзья!

Фотоальбом мероприятия.

Возврат к списку


Новости и публикации

Медиатека

О нас

Архив новостей

Декабрь
2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
Билеты в парк
со скидкой 10%
Билет в парк ЭТНОМИР в выходные

Укажите количество билетов в выходные

x 600 c
x 300 c
Билет в парк ЭТНОМИР в будни

Укажите количество билетов в будни

x 500 c
x 250 c
Билет в парк ЭТНОМИР в новогодние праздники

Укажите количество билетов в новогодние праздники

x 600 c
x 300 c
Билет в парк ЭТНОМИР в будни

Укажите количество билетов в будни

x 600 c
x 300 c
Автобусные туры
Тематические выходные «Путешествие по островам Земли»
(10 - 11 декабря 2016)
Другие автобусные туры
Отели


ВОЙТИ В ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ
E-mail:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
РЕГИСТРАЦИЯ
E-mail:*
Пароль:*
Повторите пароль:*
Имя:
Фамилия:
Телефон:

* - поля, обязательные для заполнения

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов: