30 идей для домашнего хобби


22 Сентября 2015 События

Более 200 мастер-классов, 60 мастеров и 30 ремесел - таково краткое описание ярмарки ремесел, состоявшейся в ЭТНОМИРе в минувшие выходные. Однако, главное в этом событии - не цифры, а то вдохновение, которое унесли из парка дети и взрослые, ведь для многих ярмарка стала началом нового увлекательного хобби.

Ярмарка мастеров в ЭТНОМИРе

На два дня парк превратился в пеструю ремесленную слободу - тысячи невероятно красивых вещиц, мастер-классы по редким ремеслам и талантливые мастера, влюбленные в свое дело. Такое скопление увлеченных людей - своего рода витрина идей для хобби. Как выяснилось, многие наши гости приехали именно за этим - выбрать себе или ребенку новое увлечение. А выбор был огромный.

На Улице Мира развернули свои лотки 60 мастеров из разных уголков России и СНГ. Они провели более 200 мастер-классов, каждый из которых - отличное начало нового увлечения. И пусть развернуть в городской квартире пасеку, гончарную мастерскую или кузницу вряд ли получится, но есть множество занятий, для которых требуется совсем немного - стол да коробка для хранения инвентаря. Сегодня мы спешим поделиться с вами некоторыми интересными идеями для домашнего хобби.

Куклы и игрушки

Искусство изготовления кукол на первый взгляд немного наивно, но, с другой стороны, глубоко символично и предполагает полную свободу творчества. Процесс изготовления и результат главным образом зависят от выбранных материалов. Лоскутные куколки подойдут для самых маленьких - это простые техники и быстрый результат. Куклы из фарфора или папье-маше - целое искусство, зато пластичный материал дает больше возможностей для выражения творческого замысла. На ярмарке в ЭТНОМИРе самые юные гости делали простеньких зайчиков-на-пальчик, а ребята постарше - войлочные и глиняные игрушки, а также котиков из папье-маше.

Войлочные игрушки Войлочные игрушки Глиняные игрушки

Декорирование

Декорирование - это в первую очередь всевозможного вида росписи: гжель, хохлома, петриковка, мезенская, городецкая - вы наверняка найдете что-то по вкусу. Если же придумывать узоры вы не любите, то обратите внимание на декупаж - технику, позволяющую наносить готовые картинки на любые гладкие поверхности. С помощью декупажа вы легко превратите старую шкатулку или мебель в произведение искусства. На ярмарочных мастер-классах дети сделали десятки невероятно красивых вещей.

Украшения

Здесь, как и в случае с игрушками, все зависит от выбранного материала. Как правило, и дети, и взрослые с удовольствием работают с пластикой (полимерная глина). Материал яркий, легко формуется, а после запекания обретает замечательную прочность. Браслеты, серьги, бусы, броши и пуговицы из пластики прослужат вам долгие годы. На празднике особой популярностью пользовались мастер-классы по пластике, бисеро- и кружевоплетению, а также по созданию конфетных букетиков - топиариев.

Мыло, свечи, домашняя косметика

Вам, конечно же, не придется превращать кухню в филиал свечного заводика или в мыловарню - готовые компоненты продаются в магазинах - удобно упакованные, всех ароматов и расцветок, какие только можно себе представить. Ваша задача - придумать красивую форму для мыла, оригинальный декор для свечи или состав лечебных свойств для крема. Главное достоинство домашней косметики - отсутствие вредных консервантов. Хотите научиться - приезжайте, в ЭТНОМИРе ежедневно открыта мастерская мыловарения.

Гильоширование

Гильоширование - выжигание узоров на ткани. Это кропотливая работа, требующая предельной сосредоточенности - горячая игла прожигает рисунок на плавкой ткани или вплавляет одну ткань в другую. Результат поражает - вы не просто украшаете кусок ткани, вы превращаете его в художественное полотно. Видимо поэтому, несмотря на сложность, этот мастер-класс пользовался особой популярностью среди гостей ярмарки.

Выдувание стекла

У столика стеклодува на Улице Мира гости подолгу завороженно наблюдали за тем, как плавится разноцветное стекло. Для выдувания стекла в домашних условиях вам понадобится газовая горелка со специальной насадкой, защитные очки и полный комплекс мер пожаробезопасности. Работа тонкая, требующая навыка, но зато изящные стеклянные статуэтки и украшения будут неизменно вызывать восторг ваших гостей.

Выдувание стекла

Ярмарка ремесел завершилась. Гости разъехались, увозя с собой маленькие шедевры, рожденные талантливыми руками на многочисленных мастер-классах. А мы напоминаем, что в следующие выходные в парке состоится фантастически веселый Праздник тыквы. Ждем вас с нетерпением!

Возврат к списку


Новости и публикации

Медиатека

О нас

Архив новостей

Декабрь
2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
Билеты в парк
со скидкой 10%
Билет в парк ЭТНОМИР в выходные

Укажите количество билетов в выходные

x 600 c
x 300 c
Билет в парк ЭТНОМИР в будни

Укажите количество билетов в будни

x 500 c
x 250 c
Билет в парк ЭТНОМИР в новогодние праздники

Укажите количество билетов в новогодние праздники

x 600 c
x 300 c
Билет в парк ЭТНОМИР в будни

Укажите количество билетов в будни

x 600 c
x 300 c
Автобусные туры
Тематические выходные «Путешествие по островам Земли»
(10 - 11 декабря 2016)
На 04.12.2016, к сожалению, билетов на автобусный тур уже нет, но есть свободные билеты на 10.12.2016
Другие автобусные туры
Отели


ВОЙТИ В ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ
E-mail:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
РЕГИСТРАЦИЯ
E-mail:*
Пароль:*
Повторите пароль:*
Имя:
Фамилия:
Телефон:

* - поля, обязательные для заполнения

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов: