Американский астронавт посетил ЭТНОМИР


13 Апреля 2015 События

В прошедшие выходные гости ЭТНОМИРа стали участниками праздника «Звездный калейдоскоп», приуроченного ко Дню космонавтики в России. Надо ли говорить, что День космонавтики - совершенно особый праздник для Калужской области, ведь именно здесь зародилась история мировой космонавтики. Не удивительно, что в парке собрались множество гостей, чтобы отметить знаменательный день и послушать интереснейшие лекции об истории освоения космического пространства.

Американский астронавт Дэниел Бёрбанк посетил «Звездный калейдоскоп» в ЭТНОМИРе

Скучать было некогда. На площади Дружбы народов работал мобильный планетарий, в котором проводились лекции, посвященные звездам и космосу. Чуть дальше, в Доме Германии, на лекции по астрологии гостям рассказывали о мистическом влиянии космоса на нашу жизнь. «Звездную» атмосферу дополняли удивительные фотоработы летчика-космонавта Федора Юрчихина, сделанные во время его 15-й экспедиции на МКС.

На тематических мастер-классах маленькие посетители увлеченно мастерили модели ракет и самолетов, торжественный запуск которых состоялся 12 апреля около памятника Ю. Гагарину. Особый интерес у гостей вызвали радиоуправляемые модели, парившие под куполом площади Дружбы народов и авторский концерт «Музыка небесных сфер» от музыканта-астронома Андрея Глинковского.

Гвоздем программы стала пресс-конференция с директором офиса НАСА при ЦПК им. Гагарина в звездном городке, американским астронавтом Дэниелом Кристофером Бёрбанком. В ходе двухчасовой встречи Дэниел провел презентацию «Space Flight», посвященную достижениям человечества в области освоения космического пространства. Он подробно рассказал о работе астронавтов и ответил на вопросы слушателей. Важнейшими причинами для развития космонавтики, по мнению Дэниела Бёрбанка, являются необходимость в освоении нового пространства для жизни и становлении нового поколения ученых. Развитию науки в космосе астронавт уделил больше всего внимания, например, рассказал об интересных научных и медицинских исследованиях, которые невозможно провести на земле, но с успехом проводимых на МКС - так, на международной космической станции изучают бактерии сальмонеллы и выращивают совершенные кристаллы белковых веществ. Рассказывая о жизни на МКС, космонавт отметил: «Работа космонавтов - отличный пример для всех людей на земле, как можно работать лучше и достичь больших результатов, если работать вместе». Свое выступление астронавт NASA проиллюстрировал красочными снимками Земли, сделанными специальной камерой через невероятно мощный объектив, а также фотографиями, показывающими быт и работу космонавтов в условиях невесомости.

Американский астронавт Дэниел Бёрбанк

Слушатели с интересом внимали историям о том, насколько серьезную подготовку проходят космонавты перед отправкой в космос, и с какими трудностями сталкиваются, впервые попав на борт МКС. Особенно важна командная работе и дружеская атмосфера на корабле: «Мы больше, чем просто команда людей, которые работают вместе. Мы - семья, члены которой поддерживают друг друга, и я знаю, что моя жизнь в их руках, равно как и их - в моих. Это непередаваемое чувство!». После презентации Дэниел с удовольствием пообщался с гостями ЭТНОМИРа, отвечая на самые разные вопросы, а их было великое множество! Когда мы сможем полететь на Марс, и что для этого нужно? Как течет время на борту МКС? Сколько раз за день можно увидеть заход и восход солнца? Сколько времени понадобится на то, чтобы облететь вокруг земного шара? Насколько реально предотвратить падение метеорита на Землю, и как это можно сделать? Вкусно ли кормят на борту МКС?

Перед пресс-конференцией астронавт совершил обзорную прогулку по ЭТНОМИРу, посетил монетную мастерскую и увез на память о нашем парке симпатичный глиняный горшочек, собственноручно изготовленный на гончарном круге.

Кстати, День космонавтики празднуют не только в России. 1968-м году, спустя 7 лет после полета, совершенного Юрием Гагариным, Международная авиационная федерация, объединяющая авиационные организации порядка 100 стран, утвердила 12 апреля как Всемирный день авиации и космонавтики в странах-участницах. В эти выходные в г. Хьюстон состоялась церемония возложения цветов к памятнику Ю. Гагарину, установленному в 2012-м году около штаб-квартиры NASA по инициативе Фонда «Диалог Культур - Единый мир». Приятно отметить, что помимо наших соотечественников, церемонию посетили сотрудники NASA, представители городской мэрии, сотрудники российского генконсульства и представители общественных организаций.

Возврат к списку


Новости и публикации

Медиатека

О нас

Архив новостей

Декабрь
2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
Билеты в парк
со скидкой 10%
Билет в парк ЭТНОМИР в выходные

Укажите количество билетов в выходные

x 600 c
x 300 c
Билет в парк ЭТНОМИР в будни

Укажите количество билетов в будни

x 500 c
x 250 c
Билет в парк ЭТНОМИР в новогодние праздники

Укажите количество билетов в новогодние праздники

x 600 c
x 300 c
Билет в парк ЭТНОМИР в будни

Укажите количество билетов в будни

x 600 c
x 300 c
Автобусные туры
Тематические выходные «Путешествие по островам Земли»
(10 - 11 декабря 2016)
Другие автобусные туры
Отели


ВОЙТИ В ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ
E-mail:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
РЕГИСТРАЦИЯ
E-mail:*
Пароль:*
Повторите пароль:*
Имя:
Фамилия:
Телефон:

* - поля, обязательные для заполнения

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов: