Мьянманцы примут участие в строительстве этнодвора «Страны Юго-Восточной Азии» в ЭТНОМИРе


18 Апреля 2017 События

В субботу, 15 апреля 2017 года, в Культурно-образовательный туристический центр «ЭТНОМИР» с деловым визитом приехали основатель и ректор Международной буддийской академии Ситагу в Мьянме, досточтимый Ашин Ньяниссара, и посол Республики Союза Мьянмы в Российской Федерации У Тин Ю. Почётная делегация посетила обзорную экскурсию по ЭТНОМИРу, ознакомилась с проектом этнодвора «Страны Юго-Восточной Азии» и предложила помощь и свою поддержку в его строительстве.

Строительство этнодвора «Страны Юго-Восточной Азии»

Во время встречи руководитель ЭТНОМИРа, президент Международного благотворительного общественного Фонда «Диалог Культур - Единый Мир» Руслан Байрамов провёл презентацию проекта этнодвора «Страны Юго-Восточной Азии» в ЭТНОМИРе. Проект вызвал у представителей Республики Союза Мьянмы живой интерес и желание поучаствовать в строительстве традиционных домов, раскрывающих культуру страны. Досточтимый Ашин Ньяниссара внёс несколько предложений по реализации проекта и обсудил возможности двустороннего сотрудничества с участием мьянманцев в строительстве этнодвора «Страны Юго-Восточной Азии».

«Я в восторге от увиденного в ЭТНОМИРе, меня порадовал музей украинской культуры и очень красивые, с особенной атмосферой русские избы. Мы готовы поучаствовать в строительстве этнодвора, чтобы культура Мьянмы была раскрыта и привлекала людей», - поделился впечатлениями Ашин Ньяниссара после посещения этнодворов «Музей русской печи» и «Украина и Беларусь».

Досточтимый Ашин Ньяниссара уже посещал проект ЭТНОМИР 2 июля 2015 года. Тогда состоялась торжественная церемония открытия бюста одного из самых знаменитых буддийских монахов Тхеравады в России - преподобного Мингуна Саядо. А в этот раз Ашин Ньяниссара посетил выставку «Великие учителя человечества» в четвёртом павильоне Улицы Мира, «Гималайском доме». Почётный гость отметил, что скульптурные портреты представленных на выставке буддийских святых - Будды, Дже Цонкапы, Мингуна Саядо и многих других - очень близки ему по духу и поблагодарил скульптура Алексея Леонова за создание бюстов мудрецов Востока. Также гости из Мьянмы познакомились с новыми проектами ЭТНОМИРа - павильонами Улицы Мира «Восточная Азия» и «Юго-Восточная Азия».

«За последние два года ЭТНОМИР значительно расширился, и нам очень приятно видеть, что страны Востока, в том числе и Мьянма, достойно представлены в ЭТНОМИРе. Спасибо огромное Руслану Фаталиевичу и его творческой команде», - поблагодарили мьянманцы. 

Возврат к списку


Новости и публикации

Медиатека

О нас

Архив новостей

Апрель
2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
Билеты в парк
Билет в парк ЭТНОМИР в выходные

Укажите количество билетов в выходные

При покупке билета через сайт - скидка 10%

0
600 c
540 c
0
500 c
450 c
0
300 c
270 c
Билет в парк ЭТНОМИР в будни

Укажите количество билетов в будни

При покупке билета через сайт - скидка 10%

0
500 c
450 c
0
300 c
270 c
0
250 c
225 c
Автобусные туры
Фестиваль этнической моды и танца
(13 - 14 мая 2017)
На 23.04.2017, к сожалению, билетов на автобусный тур уже нет, но есть свободные билеты на 29.04.2017
Другие автобусные туры
Отели


ВОЙТИ В ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ
E-mail:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
РЕГИСТРАЦИЯ
E-mail:*
Пароль:*
Повторите пароль:*
Имя:
Фамилия:
Телефон:

* - поля, обязательные для заполнения

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов: