ЭТНОМИР подписал соглашение о сотрудничестве с Воронежской, Иркутской и Тульской областью на выставке «Интурмаркет-2017»


13 Марта 2017 События

13 марта 2017 года - в завершающий день работы XII Международной туристической выставки «Интурмаркет» - Культурно-образовательный центр «ЭТНОМИР» подписал соглашения о намерении сотрудничества в реализации проекта «Россия в ЭТНОМИРе» с тремя регионами Российской Федерации: Воронежской, Иркутской и Тульской областью. Церемония состоялась в пресс-центре павильона №1 Международного выставочного центра «Крокус Экспо» (г. Москва).


Выставка «Интурмаркет» - одно из крупнейших ежегодных событий в сфере российского и международного туризма, которое проходит при официальной поддержке Правительства РФ, Министерства культуры РФ, Федерального агентства по туризму, Департамента национальной политики, межрегиональных связей и туризма г. Москвы, Всемирной туристкой организации, Ассоциации туроператоров России, Информационного агентства России «ТАСС», и многих других организаций.

Трёхдневная выставка объединила более 1000 турагентств, туроператоров, информационных бюро, культурных центров, парков, отелей, музеев, усадеб, заповедников, журналов, обозревателей, телеканалов, производств сувенирной продукции и других участников. 


К оформлению выставочного стенда Культурно-образовательный центр «ЭТНОМИР» подошёл нестандартно, представив гостям традиционную войлочную юрту, внутри которой хранители культур рассказывали об убранстве удивительного «дома без углов», обычаях, верованиях и обрядах кочевых народов. Юрта пользовалась неизменной популярностью у гостей и участников выставки, поскольку только ЭТНОМИР показал настоящее, традиционное жилище одного из народов России. Гости входили в юрту, рассматривали, расспрашивали о деталях её устройства. На стенде рядом с юртой были представлены информационные материалы, знакомящие с основными туристическими и образовательными услугами центра. Также для гостей транслировались видеоролики, из которых можно было составить представление о пространстве ЭТНОМИРа: его объектах, уникальных этнодворах и особенной атмосфере.

13 марта в 11 часов в пресс-центре павильона №1 состоялась презентация проекта «Россия в ЭТНОМИРе» для регионов при участии руководителя Культурно-образовательного туристического центра «ЭТНОМИР» Руслана Фаталиевича Байрамова, помощника руководителя Татьяны Викторовны Григорьевой, министра культуры и туризма Калужской области Павла Александровича Суслова, заместителя директора Агентства стратегических инициатив по направлению «Социальные проекты» Руслана Владимировича Смоленского, руководителя проектов Агентства стратегических инициатив Руслана Владимировича Шелгунова, представителей регионов России, журналистов и гостей выставки.

В приветственном слове к гостям Р. Ф. Байрамов заметил:

«Мы присутствуем в международном секторе выставки, однако непосредственное отношение имеем и к экспозиции зала России. Повод для встречи у нас очень хороший. Совместно с Агентством стратегических инициатив ЭТНОМИР продолжает исполнять протокол заседания экспертного совета от 21 июля 2016 года и подписывать соглашения с регионами. Сегодня это три соглашения: с Воронежской, Иркутской и Тульской областью».


Создатель проекта провёл короткую презентацию этнографического парка-музея и проекта «Россия в ЭТНОМИРе», познакомив гостей мероприятия с уже реализованными идеями и планами на будущее, уже достигнутыми рубежами и перспективами, которые открываются при сотрудничестве с регионами.

Р. В. Смоленский отметил, что стать частью ЭТНОМИРа было бы почётно и полезно для каждого региона России, и дал экспертную оценку проекта:

«Данная инициатива была рассмотрена на заседании наблюдательного совета Агентства стратегических инициатив и одобрена председателем совета, Президентом Российской Федерации Владимиром Владимировичем Путиным. На самом деле, идея проекта проста: каждому региону в собственность передаётся земля, даётся определённый набор предложений, которые можно реализовать, и дальше строится взаимодействие и развитие. <…> Достаточно хорошо продуман правовой механизм, который защищает интересы и культурного центра, и субъекта».


После напутствия представителя АСИ состоялась торжественная церемония подписания соглашений о сотрудничестве ЭТНОМИРа и регионов. От Тульской области соглашение подписал исполняющий обязанности председателя комитета Тульской области по развитию туризма Александр Михайлович Душаков. От Иркутской области соглашение подписала руководитель агентства по туризму Иркутской области Екатерина Сергеевна Сливина. Также состоялась передача уже подписанного руководителем департамента культуры Воронежской области Сухачевой Эмилией Александровной соглашения. От ЭТНОМИРа соглашение подписала генеральный директор культурно-образовательного центра Татьяна Викторовна Григорьева.


Руководитель агентства по туризму Иркутской области Е. С. Сливина прокомментировала заключённое с ЭТНОМИРом соглашение:

«Мы пока в начале пути, но, безусловно, видим перспективы участия в проекте «Россия в ЭТНОМИРе». Идею включения в проект поддержал губернатор Иркутской области: начнём мы наверняка с информационно-языкового центра. У нас есть много того, о чём хотелось бы рассказать и что можно показать. Сегодня сделан только первый шаг, но уже через несколько месяцев, думаю, будет сделан следующий. В регионе действуют Корпорация развития Иркутской области, Агентство инвестиционного развития Иркутской области и другие организации, которые непосредственно займутся воплощением в жизнь всех задумок. Я думаю, что маршруты, объединяющие Иркутск и ЭТНОМИР, будут интересны российским и зарубежным туристам. Этот проект уникален, и при условии создания удобной транспортно-логистической системы маршрут, включающий его посещение, будет востребован. Байкал является одной из самых известных и часто посещаемых туристских дестинаций в России. В региональном потоке сегодня лидируют туристы из Китая, интерес к региону у них неуклонно растёт. Пока они посещают Байкал, Санкт-Петербург и Москву, но я думаю, что предложение посетить ЭТНОМИР также будет им интересно, потому что именно здесь собрано всё вместе: регионы России и другие страны. Это будет востребовано не только у китайцев, но у любого человека, имеющего в распоряжении небольшой отпуск и желание увидеть как можно больше».


Заведующий отделом по развитию туристической деятельности «Дворцовый комплекс Ольденбургских» Иван Александрович Шулюпин немного рассказал о том, какие бренды Воронежской области, возможно, будут представлены в ЭТНОМИРе в будущем:

«У нас есть уже сложившиеся культурные бренды: музей-заповедник «Дивногорье», музей-заповедник «Костёнки», дворцовый комплекс Ольденбургских; ремесленные бренды, активно развивающиеся гастрономические бренды. Например, Воронеж сегодня является практически «сырной столицей России», ведь каждый третий килограмм сыра производится в Воронежской области. Словом, имеется целый ряд брендов, которые могут прекрасно реализовываться в ЭТНОМИРе, быть интересными посетителям и туристам. Туристические маршруты, объединяющие Воронежскую область и ЭТНОМИР, конечно, будут интересны туристам. Большинству хочется получить во время поездки богатую палитру впечатлений. Соответственно, они могли бы начинать своё путешествие в ЭТНОМИРе и, познакомившись с регионами, теми конкретными точками маршрута, которые они увидят, уже по ним продвинуться. Так, иностранных туристов больше всего волнует безопасность, наличие точной информации, желательно, на их языке: когда иностранец точно знает, куда он едет, такое путешествие для него предпочтительнее».


По завершении торжественной части мероприятия состоялось обсуждение проекта, во время которого Р. Ф. Байрамов поделился с коллегами из Иркутской области ожиданиями ЭТНОМИРа от подписанных соглашений:

«Для нас это начало пути, так как все регионы внимательно смотрят и первое, что делают, зовут ЭТНОМИР к себе. Мы хотим, чтобы регион был представлен в ЭТНОМИРе, поскольку он увидит полезную для себя образовательную роль ЭТНОМИРа, связанную с образованием не только молодёжи, но и взрослых людей. Мы меняем сознание в сторону интеграции, ведь от неё выигрывают все. В картине мира ЭТНОМИРа нет конкуренции: есть взаимная поддержка и работа. Конечно, нужно быть эффективными, обладать качественным продуктом, коммуникабельностью, терпением. <…> Поэтому для нас это, прежде всего, ответственность: мы хотим, чтобы регионы делились своим богатством, чтобы его могли увидеть сотни, тысячи, миллионы новых людей».


Напомним, что Культурно-образовательный центр «ЭТНОМИР» уже ранее заключил Соглашение о сотрудничестве с Ингушетией, Карачаево-Черкесией и Северной Осетией-Аланией. Сегодня к проекту «Россия в ЭТНОМИРе» присоединились Воронежская, Иркутская и Тульская области. ЭТНОМИР приглашает к сотрудничеству все регионы Российской Федерации. Мы ждём вас!

Возврат к списку


Медиатека

О нас

Архив новостей

Июнь
2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30
Билеты в парк
Билет в парк ЭТНОМИР в выходные

Укажите количество билетов в выходные

При покупке билета через сайт - скидка 10%

600 c
540 c
500 c
450 c
300 c
270 c
Билет в парк ЭТНОМИР в будни

Укажите количество билетов в будни

При покупке билета через сайт - скидка 10%

500 c
450 c
300 c
270 c
250 c
225 c
Автобусные туры
Праздник цветов
(1 - 2 июля 2017)
Другие автобусные туры
Отели


ВОЙТИ В ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ
E-mail:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
РЕГИСТРАЦИЯ
E-mail:*
Пароль:*
Повторите пароль:*
Имя:
Фамилия:
Телефон:

* - поля, обязательные для заполнения

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов: