Латинская Америка станет ближе


6 Августа 2015 События

31 июля 2015 года ЭТНОМИР посетил один из ведущих специалистов по проблемам экономического и социального развития стран Латинской Америки и Карибского бассейна, директор Института Латинской Америки РАН (ИЛА) Давыдов Владимир Михайлович.

Директор Института Латинской Америки РАН (ИЛА) Давыдов Владимир Михайлович

У Владимира Михайловича много званий: академик Российской академии естественных наук, профессор, академик-корреспондент Международной академии португальской культуры, академик Международной академии менеджмента, член-корреспондент РАН, президент российской Ассоциации исследователей иберо-американского мира, член совета Всемирной федерации исследований по Латинской Америке и Карибскому бассейну, член правления Вольного экономического общества и заместитель председателя президиума Научного совета Национального комитета исследований БРИКС.

В ЭТНОМИР гость прибыл специально, чтобы познакомиться с культурно-образовательным центром, попутно принял участие в Форуме иностранных выпускников российских (советских) ВУЗов, в рамках которого в ЭТНОМИРе состоялась панельная дискуссия и круглые столы. 

Перед заседаниями Владимир Михайлович побывал на обзорной экскурсии по ЭТНОМИРу.

«Я много путешествовал, но такого места не видел. Удивлен, что такой масштабный проект создан за такой короткий срок»

- такова была его реакция на увиденное. В силу сложившихся профессиональных интересов, особое внимание гость уделил павильонам стран Латинской Америки на Улице Мира. С Eddy Mejia, Хранителем культуры из Гватемалы, гость побеседовал по-испански - порадовался тому, что посетители парка проявляют большой интерес к культуре Латинской Америки.

Приятно удивили Владимира Михайловича и мастер-классы, проводимые на территории парка. В тот день мастера ЭТНОМИРа учили гостей создавать индийские амулеты «Манкха», рисовать картины с помощью корицы, готовить индийские сладости, расписывать мултанскую керамику и делать традиционных куколок Бангладеша. Среди основных достоинств проекта почетный гость отметил удобную инфраструктуру парка: отеликафе и ресторанымузеи и выставочные залы, ремесленные мастерские и площадки для активного отдыха, конференц-залы - все необходимое для отдыха и деловых мероприятий.

Визит получился плодотворным - достигнута предварительная договоренность о создании партнерской программы Института Латинской Америки (ИЛА) РАН и ЭТНОМИРа. Директор ИЛА высказал большую заинтересованность в сотрудничестве по реализации латиноамериканской части ЭТНОМИРа, которую планируется существенно расширить в ближайшие годы. На данный момент архитекторами ЭТНОМИРа уже разработан проект 13-го и 14-го павильонов Улицы Мира «Южная Америка» и «Северная Америка», которые в будущем представят архитектуру и культурные традиции соответствующих регионов. Так что в ближайшие время экспертов обеих организаций ждет большая работа по разработке программы сотрудничества. Знания, накопленные крупнейшим в России центром по изучению иберо-американских культур, представляют огромную ценность для образовательной и просветительской деятельности ЭТНОМИРА, связанной с популяризацией этих культур.

А знаний накоплено много: с 1961 года Институт ведет исследовательскую работу по изучению латино-американских культур. В рамках ИЛА функционируют 4 крупных научных подразделения: центр экономических исследований, центр культурологических исследования, центр политических исследований и центр ибериийских исследований.

Впрочем, предстоящая партнерская программа - не первый опыт сотрудничества ЭТНОМИРа и ИЛА. Этим летом, 10 июня 2015, Фонд «Диалог Культур - Единый Мир» передал в дар гражданам Венесуэлы бронзовый бюст Юрия Гагарина, отлитый в ЭТНОМИРе. До того, 5 мая 2015 год, Фонд «Диалог Культур - Единый Мир» при содействии Государственной Думы РФ передал в дар бюст Юрия Гагарина кубинскому народу. Монумент был установлен в Зале славы отеля «Насьональ де Куба», в котором первый советский космонавт останавливался в 1961-м году. Владимир Михайлович Давыдов тогда принял участие в церемонии открытия и памятных мероприятиях. Кроме того, Фонд установил памятник Юрию Гагарину также в Эль-Сальвадоре.

Надеемся, что совместная работа ЭТНОМИРа и ИЛА позволит более полно представить в парке богатую историю и культурное наследие этого региона, а также создать пространство, работающее на укрепление дружеских связей между Россией и странами Латинской Америки. Главная же задача парка остается прежней - мир без национальных противоречий, во всем его этническом многообразии и красоте.

Возврат к списку


Новости и публикации

Медиатека

О нас

Архив новостей

Декабрь
2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
Билеты в парк
со скидкой 10%
Билет в парк ЭТНОМИР в выходные

Укажите количество билетов в выходные

x 600 c
x 300 c
Билет в парк ЭТНОМИР в будни

Укажите количество билетов в будни

x 500 c
x 250 c
Билет в парк ЭТНОМИР в новогодние праздники

Укажите количество билетов в новогодние праздники

x 600 c
x 300 c
Билет в парк ЭТНОМИР в будни

Укажите количество билетов в будни

x 600 c
x 300 c
Автобусные туры
Тематические выходные «Путешествие по островам Земли»
(10 - 11 декабря 2016)
Другие автобусные туры
Отели


ВОЙТИ В ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ
E-mail:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
РЕГИСТРАЦИЯ
E-mail:*
Пароль:*
Повторите пароль:*
Имя:
Фамилия:
Телефон:

* - поля, обязательные для заполнения

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов: