В ЭТНОМИРе посадили более тысячи деревьев


11 Ноября 2014 События

Территория ЭТНОМИРа станет зеленее и уютнее благодаря посадке плодовых культур, дикорастущих деревьев средней полосы России, а также экзотических видов. Всего осенью  в землю ЭТНОМИРа опустили более тысячи разнообразных саженцев, чтобы гости парка со временем смогли прогуливаться среди деревьев и дышать целебным воздухом.

Сотрудники ЭТНОМИРа высадили целые полосы живой изгороди двух видов кустарников - бересклета европейского и бородавчатого, и теперь посетители парка смогут поближе познакомиться с этими красивыми ажурными кустарниками и гирляндами их ярких плодов. У Непальского дома высажены 40 хвойников, среди которых - сосна Веймутова, сосна горная, сосна желтая, кедр, можжевельник, туя. Конечно, пока это только небольшие саженцы, но, когда деревья подрастут, они создадут вокруг Непальского дома впечатление высокогорного гималайского леса. Ведь сосна желтая, к примеру, вырастает до 50 метров в длину.

Рядом с домами Индии и Шри-Ланки высажен сумах оленерогий, крупные резные листья которого напоминают пальмовые ветви. На территории будущего этнодвора «Корея» высажены полутораметровые саженцы ореха манчьжурского, чья могучая резная крона может достигать до 20 метров в диаметре, а плоды, напоминающие по вкусу грецкие орехи, появляются на деревьях уже спустя 4-5 лет после посадки. На Дальнем Востоке этот орех называют «лекарством от тысячи болезней», а в Корее и Китае используют в медицинских целях семена, околоплодники и листья растения. Зимой на территории этнодвора будут построены этнические микродома, жители которых уже этой весной смогут любоваться сочной листвой деревьев.

На территории «Русского подворья» высажена рябина. У славян это дерево особо выделялось, о чем можно судить по дошедшим до нас фольклорным композициям, народным традициям и песням.

Вскоре гости ЭТНОМИРа смогут познакомиться со знаменитыми деревьями-символами стран мира. Таковыми, к примеру, для Словении и Литвы являются липы, для Перу - хинное дерево, а для Китая - гинко билоба, сосна, кипарис, тополь и верба.

Первые плодовые деревья на территории ЭТНОМИРа были посажены сотрудниками культурно-образовательного центра шесть лет назад и сегодня они уже радуют гостей парка. На данный момент общее число высаженных в ЭТНОМИРе древесных, кустарниковых, плодовых и цветочных культур достигает пяти тысяч. Но это - конечно, не предел. Так, ежегодно в Международный день Земли взрослые и дети помогают превращать ЭТНОМИР в зеленый цветущий парк. Такие массовые посадки деревьев - это не только экологическое просвещение и выражение заботы об окружающей среде, но и увеличение биологического разнообразия территории ЭТНОМИРа. Поэтому приглашаем всех неравнодушных принять участие в преображении любимого парка!

Возврат к списку


Новости и публикации

Медиатека

О нас

Архив новостей

Декабрь
2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
Билеты в парк
со скидкой 10%
Билет в парк ЭТНОМИР в выходные

Укажите количество билетов в выходные

x 600 c
x 300 c
Билет в парк ЭТНОМИР в будни

Укажите количество билетов в будни

x 500 c
x 250 c
Билет в парк ЭТНОМИР в новогодние праздники

Укажите количество билетов в новогодние праздники

x 600 c
x 300 c
Билет в парк ЭТНОМИР в будни

Укажите количество билетов в будни

x 600 c
x 300 c
Автобусные туры
Тематические выходные «Путешествие по островам Земли»
(10 - 11 декабря 2016)
Другие автобусные туры
Отели


ВОЙТИ В ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ
E-mail:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
РЕГИСТРАЦИЯ
E-mail:*
Пароль:*
Повторите пароль:*
Имя:
Фамилия:
Телефон:

* - поля, обязательные для заполнения

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов: