В ЭТНОМИРе увековечили память о монахе школы «Тхеравада»


6 Июля 2015 События

2 июля 2015 года в Культурно-образовательном центре «ЭТНОМИР» состоялась торжественная церемония открытия бюста Преподобного Мингуна Саядо - бирманского буддийского монаха школы «Тхеравада», который получил известность благодаря своей феноменальной памяти и роли в Шестом буддийском совете.

Церемония открытия бюста Преподобного Мингуна Саядо

Почетными гостями церемонии стали посол Республики Союз Мьянма в России Тин Ю и более пятидесяти сотрудников посольства, основатель Международного университета буддизма в Мьянме, Преподобный Ашин Ньяниссара и сопровождающие его монахи, вице-президент Общества дружбы и сотрудничества с Республикой Союз Мьянма Дмитрий Малов, автор бюста, скульптор Алексей Леонов и другие гости.

Бюст занял почетное место в экспозиции «Великие учителя человечества» в малом зале апарт-отеля «Гималайский дом». Как отметил Его Святейшество Ашин Ньяниссара, установка бюста Преподобного Мингуна Саядо рядом с такими же выдающимися представителями культур разных стран очень значима для всех бирманских буддистов. От своего имени и от лица 50 тысяч монахов и 50 миллионов жителей Мьянмы он поблагодарил организаторов - Международный Благотворительный общественный Фонд «Диалог Культур - Единый Мир» - за теплый прием и открытие бюста одного из самых знаменитых буддийских монахов Тхеравады в России, что, несомненно, сблизит народы двух стран еще более сильно.

Делегаты посетили экскурсию по этнографическому парку-музею

Помимо официальной части, делегаты также посетили экскурсию по этнографическому парку-музею, во время которой господин Тин Ю, Его Святейшество Ашин Ньяниссара и другие почетные гости осмотрели Дом Японии, Дом стран Юго-Восточной Азии, Дом Индии и другие дома павильона Улицы Мира «Вокруг света. Азия, Латинская Америка, Африка, Австралия и Океания», авторскую выставку фотографа и путешественника Сергея Ковальчука «Мьянма: все золото Бирмы», а также приняли участие в чайной церемонии степных номадов в настоящей войлочной тувинской юрте. Монахов поразило то, как широко представлена в ЭТНОМИРе культура мьянманского народа. Особенно сильное впечатление произвела установленная в Доме стран Юго-Восточной Азии миниатюрная копия буддийской золотой ступы Шведагон, оригинал которой является одним из самых почитаемых храмов в Мьянме.

Напомним, что Преподобный Мингун Саядо был первым монахом, которому было присвоено высочайшее звание «Типитакадара» - хранителя Типитаки. В 1985 году он попал в Книгу рекордов Гиннеса в номинации «Память человека»: монах читал 16 тысяч страниц буддийских канонов наизусть.

Фотоальбом мероприятия.

Возврат к списку


Медиатека

О нас

Архив новостей

Июнь
2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30
Билеты в парк
Билет в парк ЭТНОМИР в выходные

Укажите количество билетов в выходные

При покупке билета через сайт - скидка 10%

600 c
540 c
500 c
450 c
300 c
270 c
Билет в парк ЭТНОМИР в будни

Укажите количество билетов в будни

При покупке билета через сайт - скидка 10%

500 c
450 c
300 c
270 c
250 c
225 c
Автобусные туры
Праздник цветов
(1 - 2 июля 2017)
Другие автобусные туры
Отели


ВОЙТИ В ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ
E-mail:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
РЕГИСТРАЦИЯ
E-mail:*
Пароль:*
Повторите пароль:*
Имя:
Фамилия:
Телефон:

* - поля, обязательные для заполнения

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов: