В ЭТНОМИРе состоялась выездная сессия Ассоциации иностранных студентов


6 Февраля 2014 События

Студенты РУДН и лидеры студенческого самоуправления - активисты Ассоциации иностранных студентов России - 6 февраля 2014 года посетили культурно-образовательный центр ЭТНОМИР, где состоялось выездное заседание АИС.

ais_444.jpg

Ребята из разных уголков нашей планеты побывали на экскурсии, рассказывающей об особенностях жилищ народов мира, зашли в японский дом и китайский дворец, юрту кочевников и традиционную русскую избу.

Затем состоялся круглый стол, на котором лидеры отделений АИС из Москвы, Екатеринбурга, Пензы, Казани, Рязани и других городов России рассказывали о своей работе. Перед студентами выступил и руководитель проекта ЭТНОМИР Руслан Байрамов. Он рассказал и о планах по развитию ЭТНОМИРа - «города дружбы народов», где будет представлена каждая страна мира, и где каждый человек сможет почувствовать себя как дома.

ais_22.jpg

«На этой площадке проходили уже многие важные мероприятия как российского, так и международного масштаба. В ноябре в ЭТНОМИРе состоялся первый в истории слёт молодёжного движения Русского географического общества, на который приехали представители 60 регионов России, а сейчас проходит выездная сессия АИС. Нас очень радует такая синхронизация деятельности ЭТНОМИРа с активностью передовых молодёжных организаций, его созвучность гуманистическим идеям культурного обмена», - отметил Руслан Байрамов.

Специальным гостем круглого стола был ректор Астраханского государственного университета, профессор Александр Лунев. Он напомнил ребятам о том, какое огромное значение имеет их встреча. «То, что сегодня происходит на базе РУДН здесь, в ЭТНОМИРе - это рождение идеологии завтрашнего дня... Вы будете формировать завтрашний мир. И в этой связи главное - правильно заложить фундамент. Потому что если фундамент заложен неверно, то все здание будет неустойчивым», - обратился профессор к студентам.

ais111.jpg

Затем лидеры региональных отделений АИС презентовали деятельность своих отделений. В выступлениях звучали тёплые слова в адрес ЭТНОМИРа. Общую мысль выразил президент рязанского филиала АИС: «Это удивительное место... Я понял, что общего между АИС и ЭТНОМИРом: АИС объединяет студентов разных стран, а ЭТНОМИР объединяет культуры разных стран».

Вечер завершился небольшим концертом, на котором студенты демонстрировали национальные танцы своих стран и играли на музыкальных инструментах. Мелькали разноцветные наряды, барабаны отстукивали тропические ритмы, а на лицах зрителей были искренние улыбки.

Многие посетители ЭТНОМИРа говорят о необычной энергетике этого места. В этот вечер она была особенно сильна, ведь ЭТНОМИР выполнял свое главное предназначение - служил площадкой для настоящего, искреннего и дружеского культурного обмена между разными странами.

Возврат к списку


Новости и публикации

Медиатека

О нас

Архив новостей

Апрель
2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
Билеты в парк
Билет в парк ЭТНОМИР в выходные

Укажите количество билетов в выходные

При покупке билета через сайт - скидка 10%

0
600 c
540 c
0
500 c
450 c
0
300 c
270 c
Билет в парк ЭТНОМИР в будни

Укажите количество билетов в будни

При покупке билета через сайт - скидка 10%

0
500 c
450 c
0
300 c
270 c
0
250 c
225 c
Автобусные туры
Фестиваль этнической моды и танца
(13 - 14 мая 2017)
Другие автобусные туры
Отели


ВОЙТИ В ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ
E-mail:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
РЕГИСТРАЦИЯ
E-mail:*
Пароль:*
Повторите пароль:*
Имя:
Фамилия:
Телефон:

* - поля, обязательные для заполнения

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов: