Олимпийский огонь пересек акваторию калужского «моря»


13 Октября 2013 СМИ

Эстафета Олимпийского огня в Калуге стартовала на спортивной арене «Анненки» в 16 часов 30 минут 13 октября 2013 года. Сюда хранители огня доставили его из Юхнова.

Городской голова Калуги Николай Полежаев приветствовал олимпийский кортеж и пожелал калужанам запомнить навсегда этот праздник. Затем серебряный призер Олимпиады в Афинах Юлия Табкова пробежала с олимпийским факелом первую двухсотметровку по Калуге (всего их 90) и передала эстафету серебряному призеру чемпионата России по конному спорту Евгении Высоцкой.

Юлия призналась, что очень сильно волновалась, неся факел сочинской Олимпиады.

- Это было неповторимо, я никогда этого не забуду, - рассказала спортсменка.

Спринтеры пронесли огонь по Калужскому бору до берега Яченского водохранилища, где его приняла спортсменка-водица Татьяна Алешина. В ее руках символ Олимпиады пересек акваторию калужского «моря» на гребной лодке в сопровождении эскорта байдарок и академических лодок.

Впереди у Олимпийского огня, достигшего наконец городских кварталов Калуги, путь по улицам с остановками в исторических местах - на площади Победы у могилы Неизвестного солдата, на Московской площади у мемориала освободителям Калуги. Спортсмены и победители народного голосования пронесут факел по исторической части города - мимо старинных Гостиных рядов, присутственных мест, по Каменному мосту, мимо здания Областного краеведческого музея - бывшего Путевого императорского дворца, к Государственному музею истории космонавтики.

На одном из этапов эстафеты у здания Калужского областного драматического театра факел подхватил его директор Александр Кривовичев. Среди факелоносцев - также ветеран калужского спорта 74-летняя бегунья Валентина Лукашеня, в этом году подтвердившая звание чемпиона области среди ветеранов, президент благотворительного фонда «Диалог Культур - Единый Мир», создатель культурно-образовательного центра «ЭТНОМИР» в Калужской области Руслан Байрамов, а также директор Кондровского детского дома Эдуард Блашков, спортсмен и замечательный педагог. Перед началом эстафеты он рассказал об истории своего участия в ней:

- В эстафете лондонской Олимпиады участвовали наши воспитанники, мы их подготовили. Теперь я решил не отставать от них и попробовать свои силы. Пробиться получилось, и я этим очень горжусь.

На финишной прямой факел подхватит космический инженер, сотрудник РКК «Энергиия», праправнук великого калужанина, создателя теории пилотируемой космонавтики Константина Циолковского, Сергей Самбуров.


Источник: «Российская газета»
13.10.2013

Возврат к списку


Новости и публикации

Медиатека

О нас

Архив новостей

Декабрь
2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
Билеты в парк
со скидкой 10%
Билет в парк ЭТНОМИР в выходные

Укажите количество билетов в выходные

x 600 c
x 300 c
Билет в парк ЭТНОМИР в будни

Укажите количество билетов в будни

x 500 c
x 250 c
Билет в парк ЭТНОМИР в новогодние праздники

Укажите количество билетов в новогодние праздники

x 600 c
x 300 c
Билет в парк ЭТНОМИР в будни

Укажите количество билетов в будни

x 600 c
x 300 c
Автобусные туры
Тематические выходные «Путешествие по островам Земли»
(10 - 11 декабря 2016)
Другие автобусные туры
Отели


ВОЙТИ В ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ
E-mail:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
РЕГИСТРАЦИЯ
E-mail:*
Пароль:*
Повторите пароль:*
Имя:
Фамилия:
Телефон:

* - поля, обязательные для заполнения

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов: