Арт-фестиваль «А-фест»

1 мая 2018 - 31 декабря 2019

КУЛЬТУРЫ НАРОДОВ РОССИИ И МИРА В ЭПОХУ ГЛОБАЛИЗАЦИИ

Всё лето в ЭТНОМИРе талантливые художники, скульпторы и архитекторы будут создавать арт-объекты, посвящённые культуре народов мира и России.

Участникам этого проекта предстоит раскрыть проблематику сохранения уникальности культур народов мира как части мирового наследия. При помощи художественного языка дать новую, яркую, интересную жизнь традиционным культурным символам в современных условиях глобальной архитектуры.

Не в последнюю очередь нас волнует экологическая ситуация в мире. ЭТНОМИР стремится реализовать программу «0 отходов» на своей территории, поэтому участникам для реализации задуманных объектов мы предоставляем весь объём материалов, оставшихся с нашей стройки.

Приглашаем вас присоединиться к арт-действу на ключевых летних фестивалях в этнографическом парке-музее, приезжайте и участвуйте в мероприятиях на площадках A-fest!


Программа:


1 мая - 10 сентября 2018 года: приём заявок на участие в конкурсе

1 мая - 20 сентября 2018 года: создание арт-объектов

22 сентября 2018 года: Награждение победителей


Проекты участников:


Проекты участников


Реализованные проекты:


gnezdo1.jpgЧеловеческое гнездо

Автор: Бурадчук Михаил Анатольевич и Кон Максим Сергеевич

Место установки: Этнодвор России. Уральский экономический район. Пермский край

Материал: лоза, дерево

Жизнь современного человека проходит в быстром, оторванном от природы, темпе. Суета утомляет и отрывает от смысла бытия. Создатели арт-объекта предлагают остановиться и на минутку задуматься о чем-то другом, настоящем, возможно, и просто побыть наедине с самим собой без мыслей.

Гнездо же, как символ истоков, начала, зарождения жизни, возвращает сознание посетителя к началу жизненного пути, когда все вокруг было большим и значимым, а ты сам - чистым ребёнком. В "Человеческом гнезде", подобно птенцу, каждый найдет умиротворение, приобщится к природе, почувствует себя защищенным, обновит сознание, найдёт радость жизни. Арт-объект украшен древними уральскими символами Пермского звериного стиля (сверху вниз): медведь, богиня-матерь, священная птица.



pashi01.jpgМоаи - истукан острова Пасхи

Автор: Королёв Егор

Место установки: Этнодвор Южной Америки, территория Чили

Материал: деревянный брус

Каменных статуй моаи на острове Пасхи – 887, их высота от 4 до 20 метров. Вес наибольшего, высотой 21,6 м. — около 160 тонн. Остров Пасхи принадлежит к самой ранней цивилизации Третьей Расы. Внезапное вулканическое извержение и подъем океанского дна подняли эту маленькую реликвию архаических веков — после того, как она была потоплена вместе с остальными — нетронутою, со всеми ее статуями и вулканом, и оставили, как свидетельницу существования Лемурии.

Сторонники теории Блаватской считают, что моаи создавались 10-ти метровыми людьми, которые отображали в них свои копии. Согласно классификации существовавших земных цивилизаций — Коренных Человеческих Рас, лемурийцы имели рост около 18 метров, а атланты — 7,5 метра.



point.jpgАрт-объект «Точка отсчёта».

Авторы: студенты Астраханского государственного университета Ольга Медведева, Анастасия Болингер, Арнур Амалбек, Андрей Митюшкин.

Место установки: рядом с отелем «Сибирия».

Материал: дерево

Авторы проекта предлагают взглянуть на межнациональную преграду под другим углом и сделать первый шаг навстречу расширения горизонтов. «Точка отсчёта» должна стать началом пути к другим культурам. Опоры с навигационными указателями на всемирно известные символы должны стать вектором в выбранном направлении, а плотно сомкнутые створки ворот при открытии – символом освобождения от преград.

Малая архитектурная форма выполнена из экологически чистого материала – дерева, что сегодня в особенности актуально, и подчёркивает характерность выбранного древнерусского стиля.

Авторы призывают к изучению мирового культурного богатства, невзирая на преграды. А начать можно с малого, нужно найти лишь точку отсчёта.


krilo.jpgАрт-объект «Взмах крыла».

Автор: Елена Викторовна Бочарова, г. Санкт-Петербург.

Место установки: 2-е поле, рядом с будущим этнодвором «Турция, Иран, Ирак».

Материал: дерево

Динамичный образ, застывший в неподвижной форме, символизирует вечное стремление человека ввысь, стремление к совершенству, свободе и красоте. Объект выполнен из деревянных элементов. Дерево находится на стыке стихий – земли, воздуха, огня и воды – и является символом мироздания. Фактура обзольной доски придаёт ещё большую экспрессию композиции и создаёт ощущение отрыва от земли. Конструкция самонесущая, собирается по принципу винтовой лестницы на больцах.







simbol720.jpgАрт-объект «Чувашский символ».

Автор: Мария Крылова (студентка МГХПА им. С. Г. Строганова, Москва).

Место установки: 1-е поле, территория Города мастеров России, участок Чувашской Республики, напротив памятника «Четыре мудреца».

Материал: доски, брус.

В основе концепции проекта – пиктографические элементы национального чувашского орнамента, которые означают преемственность традиций, духовную и родовую связь поколений чувашского народа. Буквальное значение символа – дерево, обрядовое место для обращения к природе.








baikal4.jpgАрт-объект «Символ Байкала».

Автор: Екатерина Скачкова, «Союз художников и ремесленников Прибайкалья», Иркутская область.

Место установки: участок Иркутской области в ЭТНОМИРе, этнодвор «Север, Сибирь и Дальний Восток».

Материал: металлическая арматура, полиэтилен.

Омуль - признанный символ Байкала. В данный момент омуль находится под угрозой исчезновения. Эскиз экспоната "Символ Байкала" расписан национальными орнаментами коренных жителей - бурят.










ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ УЧАСТНИКОВ        ШОРТ-ЛИСТ


fb.png vk.png


Некоторые мероприятия проводятся только в отдельные дни. Точное расписание на конкретные даты уточняйте в программах дня.
Количество посещений бесплатных мероприятий по программе дня не имеет ограничений (побывав на любом мероприятии однажды, вы можете прийти на него в другое время ещё раз).


Вы можете прямо сейчас оформить заказ
Билеты на посещение парка

В стоимость билета входит участие в развлекательной программе дня (кроме услуг партнёров), включающей экскурсии, игры, мастер-классы, посещение музеев и другие мероприятия. По выходным и праздничным дням в парке проходят концертные программы. Программа дня уникальна для каждого дня.

Хотите это увидеть своими глазами? Приобретайте билеты!

Билет на посещение парка в будни

Билет действителен до 28 декабря 2018 г.

Билет в парк ЭТНОМИР в будни

500 c
250 c
300 c
150 c
250 c
125 c
Итого: 0 c

Скидка на билет и посещение развлечений парка по программе дня распространяется только на частных туристов и группы до 7 человек. Туристическим, школьным и студенческим группам (более 7 человек) необходимо обратиться в офис продаж ЭТНОМИРа для организации индивидуальной программы посещения по телефону: +7 (495) 710-72-30.
*Развлекательные программы партнеров парка оплачиваются отдельно на месте.
**Указанная при бронировании предполагаемая дата поездки не является обязательным условием оказания услуг. Это статистическая информация о намерении приезда.

Вход на территорию этнопарка осуществляется строго при предъявлении фирменных браслетов ЭТНОМИРа. Подробнее

Билеты на экскурсионный автобусный тур из Москвы

Автобусный экскурсионный тур - лучший способ совершить путешествие в парк, если вы не хотите добираться самостоятельно.
В стоимость трансфера входят: билет в парк, участие в развлекательной программе* и проезд (трансфер) в парк от станции м. «Молодёжная» и обратно на комфортабельном автобусе. Подробная информация

*Развлекательные программы партнеров парка оплачиваются отдельно на месте.

Условия покупки экскурсионного автобусного тура

Отели

Отели - в парке расположены 11 уникальных этноотелей на любой вкус - от экзотических кочевых юрт до роскошного СПА-центра «Шри-Ланка». Вся развлекательная программа* парка к вашим услугам - постояльцам отелей предоставляются бесплатные билеты в парк на каждый день проживания.

*Развлекательные программы партнеров парка оплачиваются отдельно на месте.

ПАРК ОТКРЫТ с 900 до 2100
Для проживающих в этноотелях парк открыт круглосуточно. Экскурсии, мастер-классы и другие мероприятия по программе дня проводятся до 19:00, в пятницу и субботу – до 21:00.
ЭТНОМИР находится всего в 90 км от Москвы. К нам легко можно добраться на машине, электричке или автобусе.
ГДЕ РАЗМЕСТИТЬСЯ
На территории ЭТНОМИРа расположены 11 этноотелей, в которых вы можете остановиться в любое время года.
Календарь событий


ВОЙТИ В ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ
E-mail:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
РЕГИСТРАЦИЯ
E-mail:*
Пароль:*
Повторите пароль:*
Имя:
Фамилия:
Телефон:

* - поля, обязательные для заполнения

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов: