Праздник «Эпоха СССР»

9 - 11 мая 2020

Ностальгия по хорошему

Это большой праздник, посвящённый ностальгическому прошлому огромной страны — приглашаем присоединиться к добрым воспоминаниям: играем в дворовые игры, приседаем и отжимаемся во время утренней гимнастики, подпеваем музыкальным хитам того времени, кулинарим из имеющихся продуктов и мастерим полезные в быту штуковины своими руками.

Всех гостей праздника «Эпоха СССР» ожидает полное погружение в атмосферу советского времени. При входе на территорию этнопарка гостей будут встречать пионеры, которые посвятят всех желающих в октябрят и выдадут соответствующий значок.

На Аллее скульптурных композиций вниманию гостей будут представлены ретроавтомобили. Их владельцы ответят на все интересующие вопросы, расскажут и покажут, как всё устроено и, конечно, разрешат сфотографироваться.

У Дома стран Балканского полуострова будет проходить танцевальный мастер-класс: научимся движениям буги-вуги, твиста и рок-н-ролла.

На площади Дружбы народов (под куполом) состоится одно из самых ярких событий фестиваля — праздничный концерт «Рожденные в СССР». Настоящий фейерверк из хитов того замечательного времени! На этой же площадке будет представлен «советский цирк»: незабываемое шоу, музыка, смех, захватывающие дух трюки, которые помогут погрузиться в атмосферу минувшей эпохи.

Московский мобильный планетарий развернёт свою станцию под куполом площади Дружбы народов и предложит гостям парка совершить виртуальную прогулку по звёздному небу, погрузиться в загадочный и увлекательный бескрайний мир космоса, небесных светил, комет, туманностей и звёздной пыли.

Для любителей советского кинематографа около главной сцены расположится площадка «Кинотеатр под открытым воздухом», где будут транслироваться фильмы 50-х годов.

Приглашаем детей и взрослых построить модели самолётов около Дома Испании.

У Дома Дании пройдёт мастер-класс «Сделай сам»: как из подручных материалов сделать полезные в быту предметы?!

О существовании скворечника знают все, но лишь немногие догадываются о том, что бывают синичники, мухоловочники, трясогузочники, дуплянки и полудуплянки. Всё это – разновидности домиков для птиц. Вы не только узнаете о каждом из них, но и сможете сами их построить. Ждём вас на мастер-класс у Дома Прибалтики!

На территории Музея русской печи у вас появится уникальная возможность вспомнить любимые советские игры: прятки, жмурки, вышибалы, казаки-разбойники и многие другие.

У Дома Белоруссии вы найдёте «советский двор»! Здесь мы поиграем в старинную игру – «городки», попрыгаем в «резиночки» и классики. За столом поиграем в шахматы, домино и нарды. Это то место, куда приходишь – и время останавливается!

На спортивной площадке вы сможете посоревноваться в перетягивании каната, поднятии гири и выявить чемпиона ЭТНОМИРа по настольному теннису.

А в Музее СССР ЭТНОМИРа можно посидеть за партой в советском классе, вспомнить вечера на кухне «в тесноте да не в обиде», изучить содержимое серванта со стеклянными дверцами...

А вечером все вместе отправимся на знаменитый пионерский костер у Малой сцены, где споём песни под гитару, поедим гречневой каши и поиграем в ассоциации.

А уже следующим вечером на Площади Дружбы народов (под куполом) мы побываем на самых настоящих советских танцах!

Проведите эти большие выходные вместе с нами! Заветная пятидневка — в ЭТНОМИРе!


Купить билет Купить автобусный тур
Некоторые мероприятия проводятся только в отдельные дни. Точное расписание на конкретные даты уточняйте в программах дня.
Количество посещений бесплатных мероприятий по программе дня не имеет ограничений (побывав на любом мероприятии однажды, вы можете прийти на него в другое время ещё раз).
Фотогалерея

Вы можете прямо сейчас оформить заказ
Билеты на посещение парка

В стоимость билета входит участие в развлекательной программе дня (кроме услуг партнёров), включающей экскурсии, игры, мастер-классы, посещение музеев и другие мероприятия. По выходным и праздничным дням в парке проходят концертные программы. Программа дня уникальна для каждого дня.
Дети до 5 лет могут посещать парк бесплатно в любой день.



Скидка на билет и посещение развлечений парка по программе дня распространяется только на частных туристов и группы до 7 человек. Туристическим, школьным и студенческим группам (более 7 человек) необходимо обратиться в офис продаж ЭТНОМИРа для организации индивидуальной программы посещения по телефону: +7 (495) 710-72-30.
*Развлекательные программы партнеров парка оплачиваются отдельно на месте.
**Указанная при бронировании предполагаемая дата поездки не является обязательным условием оказания услуг. Это статистическая информация о намерении приезда.

Вход на территорию этнопарка осуществляется строго при предъявлении фирменных браслетов ЭТНОМИРа. Подробнее

Билеты на экскурсионный автобусный тур из Москвы

Автобусный экскурсионный тур - лучший способ совершить путешествие в парк, если вы не хотите добираться самостоятельно.
В стоимость автобусного тура входят: билет в парк, участие в развлекательной программе* и проезд (трансфер) в парк от станции м. «Молодёжная» и обратно на комфортабельном автобусе. Подробная информация

*Развлекательные программы партнеров парка оплачиваются отдельно на месте.

Условия покупки экскурсионного автобусного тура

Билеты на экскурсионный автобусный тур на Масленицу

Доступных автобусных туров нет.

Отели

Отели - в парке расположены 12 уникальных этноотелей на любой вкус - от экзотических кочевых юрт до роскошного СПА-центра «Шри-Ланка». Вся развлекательная программа* парка к вашим услугам - постояльцам отелей предоставляются бесплатные билеты в парк на каждый день проживания.

Дети до 5 лет без предоставления дополнительного места и завтрака проживают бесплатно.
*Развлекательные программы партнеров парка оплачиваются отдельно на месте.

ПАРК ОТКРЫТ с 900 до 2100
Для проживающих в этноотелях парк открыт круглосуточно. Экскурсии, мастер-классы и другие мероприятия по программе дня проводятся до 19:00, в пятницу и субботу – до 21:00.
ЭТНОМИР находится всего в 90 км от Москвы. К нам легко можно добраться на машине, электричке или автобусе.
ГДЕ РАЗМЕСТИТЬСЯ
На территории ЭТНОМИРа расположены 12 этноотелей, в которых вы можете остановиться в любое время года.