29 июля - 4 августа 2019

Туристический слёт «Путь следопыта»

В гармонии с природой!

Период проведения: с 29 июля по 4 августа (7 дней)
Проживание: палатки
Количество участников: 25 человек. Один отряд, один вожатый и два инструктора
Возраст детей: от 10 до 15 лет
Питание: 5-разовое (завтрак, обед, ужин – готовят самостоятельно с инструкторами на костре, полдник и сонник – приносят детям готовый)
Стоимость: 23 000 рублей

«Путь следопыта» – увлекательная экспедиция для юных смельчаков, готовых освоить туристические навыки вдали от гаджетов, технологий и привычной школьной жизни. На 7 дней ребята станут участниками туристического слёта с уникальной программой.

Команда профессиональных вожатых познакомит ребят с одним из самых популярных и оздоровительных видов спорта – спортивным ориентированием. Участники смены будут осваивать азы топографии, развивать навыки и умения читать спорткарту, выбирать маршрут и даже добывать огонь! Опытные инструкторы расскажут о правилах поведения в лесу и способах выживания при помощи смекалки и находчивости. Сила воли и упорство в достижении цели, умение мыслить и быстро находить верное решение, умение работать в команде – вот те качества, которые будут отличать наших юных путешественников в конце удивительной экспедиции!

camp-image.jpg

Каждый участник сможет почувствовать себя в роли смелого индейца и ощутить атмосферу приключений. Ребят ждут ролевые игры, состязания, авторский квест «Тайна племени Майя». Интерактивное знакомство с культурой индейских племён подарит ребятам незабываемые впечатления!

Спортивная программа смены не уступает творческой. Разведение костров и ориентирование, верёвочные курсы и игровые виды спорта, занятия на лодках. Участники разделятся на племена и построят настоящий вигвам. Вместе с профессиональной командой вожатых и инструкторов героям предстоит изготавливать компас своими руками, устанавливать палатку и обустраивать бивак, очищать воду из подручных материалов, определять стороны света по звёздам и даже самостоятельно готовить еду на костре! Проживая в гармонии с природой, участники поймут, насколько важно беречь окружающую среду и следить за экологией.

Ребят ждёт полное погружение в мир полевого туризма. Чтобы сделать из незнакомых мальчишек и девчонок дружную команду, настоящее сплочённое племя, наши опытные инструкторы разработали целый комплекс увлекательных игр и тренингов по туризму. Творческие мероприятия на этой смене особенно яркие и красочные. Конкурс на лучший тотем, танцы, музыка, загадка древних племён – скучать не придётся никому!

ЭТНОМИР приглашает на туристический слёт, где ребята проверят себя на прочность как физически, так и эмоционально. Именно в походной смене можно завести настоящих, проверенных трудностями друзей на долгие годы. Звуки природы, ночные посиделки с песнями у костра, плеск волны, инструкторы, которые за неделю станут родными, забытое чувство радости тела от физической нагрузки, преодоление себя – всё это возможно в уникальном парке «ЭТНОМИР»!

Вперёд, навстречу приключениям!




А также в программе:

  1. Знакомство с удивительной площадкой ЭТНОМИРа.
  2. Экскурсии: «Большое путешествие по ЭТНОМИРу», «Индейцы и мир».
  3. Мастер-классы: «Альпинистские узлы. Работа с верёвкой» и «Первая помощь».
  4. Анимационные программы: «Путь следопыта».
  5. Посещение Музея камней и Зоодома «Кобры-мобры», выставок, галерей ЭТНОМИРа.
  6. Участие в спортивных мероприятиях.
  7. Работа высококвалифицированного персонала.
  8. Живописная природа и чистый воздух.

Безопасность и комфорт

Туристический слёт «Путь следопыта» проходит на круглосуточно охраняемой территории культурно-образовательного центра «ЭТНОМИР» с постоянным видеонаблюдением, что обеспечит участникам комфортное и безопасное обучение.

  • Программа включает пятиразовое питание.
  • Проживание в палатках.
  • Меню разработано с учётом требований СанПиН 2.4.4.3155-13 и СанПин 2.4.5.2409-08.
  • На территории круглосуточно дежурит квалифицированный медицинский персонал, готовый прийти на помощь при первой необходимости.

Палатка

Участники слёта размещаются в семиместных армейских палатках, разработанных для всесезонного использования. Палатки на 100 % влагозащищённые, из высокотехнологичной ткани, с проклеенными швами и надёжной крышей. Внутренний тент выполнен из дышащей смесовой ткани. Таким образом, тепло в палатке сохраняется, а конденсат не скапливается. Продуманы также отверстия для обеспечения естественного вентилирования. На окнах – москитные сетки и свето/ветрозащитные шторки. Вход/выход снабжён распашными дверями, тамбуром. По периметру площади, где установлена палатка, находится широкая защитная «юбка» – для предотвращения образования сквозняков и дополнительного укрепления конструкции.




Условия:

  • Охраняемая территория
  • Благоприятная экологическая среда
  • Обязательное дежурство врача
  • Питание в соответствии с нормами САНПИНа



Трансфер:

  1. Вы можете привезти ребёнка на слёт самостоятельно по адресу: Калужская область, Боровский район, деревня Петрово. GPS-координаты: 55.242730, 36.428131. Заезд с 11:00 до 12:00.
  2. Вы можете воспользоваться трансфером из Москвы от станции метро «Молодёжная» (дополнительно оплачивать не надо). Сбор в 9:00, отъезд автобусов 10:00.

Документы:

  1. Для составления договора нам нужны следующие документы:
    • скан свидетельства о рождении/паспорта ребёнка;
    • скан страхового полиса ребёнка;
    • скан паспорта законного представителя (1 стр. + прописка).
  2. К отправке ребёнка необходимо подготовить следующие справки:
    • справка отъезжающего на слёт – форма 079/у или 076/у (действительна 3 месяца, берётся в школе или у участкового врача в поликлинике);
    • справка о контактах (берётся за три дня до тура в поликлинике по месту жительства);
    • справка об отсутствии педикулёза (берётся за три дня до тура в поликлинике по месту жительства).

Справки предоставляются непосредственно в день заезда.

Оригиналы справок вы привозите в день отъезда к автобусу и сдаёте менеджеру, принимающему вашего ребёнка.

Уважаемые родители! При отсутствии данных справок ребёнок в лагерь не принимается.

Правила бронирования и аннуляции путёвок лагеря ЭТНОМИР


*Администрация оставляет за собой право вносить корректировки в программу.

Акции бронирования летних лагерей

ОСТАЛИСЬ ВОПРОСЫ?
Любые вопросы Вы можете уточнить у сотрудников колл-центра по телефону +7 495 023-85-85, либо онлайн.

Отзывы

Юля, мама Глеба

Дата посещения ЭТНОМИРа: детский лагерь «Лидер 21 века» (8-14 апреля 2019)

Первый детский лагерь в жизни сына был в Этномире. И это был очень позитивный опыт! Через год он снова поехал в Этномир, переживал, что отель не тот, что вожатые другие. В итоге: все так же прекрасно, потому что команда отличная и место — любимое. А еще в его смене оказался мальчик, который был на прошлой смене. Вообще дети, побывав там однажды, просятся еще, это, безусловно, лучший показатель!

Валерия Адыгель

Дата посещения ЭТНОМИРа: детский лагерь «Лидер 21 века» (8-14 апреля 2019)

Хотите знать, почему меня неделю не было в Сети? Я посетила прекрасный лагерь Этномир! В недельном лагере с названием «Лидер 21 века» я научилась общаться и понимать всех детей возрастом от 7 до 15 лет. Я первый раз за свои годы поехала в лагерь, и очень рада, что познакомилась с такими чудесными людьми. Вожатый Андрей — прекрасный наставник, всегда поддержит в трудной ситуации. Директор Татьяна Николаевна — женщина всегда на позитиве, всегда поможет, направит. Вожатая Таня прекрасно танцует и очень красивая, она как старшая сестра. И конечно, наш любимый организатор Валера! Спасибо всем!

Аня Якушина

Дата посещения ЭТНОМИРа: детский лагерь «Лидер 21 века» (8-14 апреля 2019)

Я посетила за каникулы самый крутой лагерь «Этномир»! Мы были в музее «Кобры-мобры», устраивали посиделки у костра, посетили феерический кукольный спектакль, прошли морской квест, нам рассказали про тайм-менеджмент... А еще нас свозили на экскурсию на шоколадную фабрику. Всем-всем спасибо! Мы просто здорово провели время!

Ирина, мама Валерии Волобуевой

Дата посещения ЭТНОМИРа: детский лагерь «Лидер 21 века» (8-14 апреля 2019)

Спасибо вам за наш первый позитивный опыт в лагере. Наш — потому что не только доча, но и мой мозг тоже впервые был в лагере впервые)) И нам с дочкой очень понравилось! Насыщенная программа была очень интересной и разноплановой. И это замечательное переключение со школы на отдых. Спасибо вашей команде вожатых, особенно Андрею! Очень непростая у вас работа и очень ответственная. И вот за безопасность особенное спасибо от меня! В наше время знать, что ребенок в надежных руках, это очень важно!

Татьяна

Дата посещения ЭТНОМИРа: 6 - 26 август 2018

Мария Владимировна, добрый день! Хочется вам написать огромное спасибо за такой лагерь!!!!!! Дочке оооочень понравилось все!!!!! Если будет опять организовываться что-то в Этномире, то хочет к вам! Ждём уже информацию на следующее лето) с ув. Татьяна

Ирина Гладнева

Дата посещения ЭТНОМИРа: -

Уважаемая Мария! От всей души Вам огромное спасибо за отдых моей дочери, за Вашу работу! Мой ребенок очень доволен, море впечатлений и удовольствия от общения с ребятами, вожатыми и педагогами! Спасибо за Вашу работу!!!

Светлана Муханова

Дата посещения ЭТНОМИРа: -

Моему ребёнку очень понравился лагерь в ЭТНОМИРе. Он уезжал туда с удовольствием и вернулся довольным. Больше всего в лагере ему понравились атмосфера, весёлые и добрые вожатые, красота, костёр, мастер-классы! Правда,  питание ему не очень понравилось - слишком однообразное, но все-таки голодным не был и это уже хорошо. В целом всё замечательно, вы большие молодцы! Спасибо вам огромное! Обязательно ещё к вам приедем и в лагерь, и просто погостить!

Олег Бовшовер

Дата посещения ЭТНОМИРа: 6 июня 2016

Мой сын 11 лет ездил на 1-2 смены в лагеря каждое лето, начиная с 6 лет. Этномир - это первый лагерь, где его физиономия на фото всегда! Был жутко доволен.
Очень уютная атмосфера из-за небольших отрядов (12-16 человек). Дети постоянно чем-то заняты, свободного времени остается мало. Деятельность всё время разная: мастер-классы, туристические конкурсы и игры, мини-спектакли, посещение зоопарка, музея рептилий, и т. п. С точки зрения насыщенности никак нельзя сравнить с унылыми кружками в обычных лагерях.
Крайне беспокоил только один вопрос – безопасности, т. к. рядом отдыхают посетители и снимают домики посторонние люди. Но реальность удивила - вожатые следят за детьми тщательно. Ни разу ребенок не ходил по огромной территории самостоятельно. Причем дети от этого не страдают.
Врач в этом году чудесная (не знаю, как обычно), просто «мама-утка». Промывает носы, перевязывает мелкие ранки и т. д., причём делает это сама, моментально, не ожидая, когда дети или их вожатые обратятся с проблемой, принудительно проходит по отрядам и дополнительно проверяет состояние детей.
Очень понравились занятия по туризму Славы и Маши - у детей горели глаза. Это ребята, которые ходят в походы 5 категории сложности, помешаны на детях и, одновременно, на их безопасности. Мини-спектакли внутри отрядов оказались востребованными, т. к. репетиции недолгие, а актёрской игры и импровизаций много.
Отличная идея вожатых отбирать большую часть гостинцев по прибытию, чтобы дети ели нормальную еду и не делали проблем ребятам с аллергиями. Их возвращают в автобусе на обратной дороге. Даже мой сладкоежка не возмущался, а понял.
Еда в лагере очень-очень вкусная, нежирная, разнообразная. Единственная претензия к лагерю - порции вроде нормальные, моему хватало (11 лет). Но вот 16-18-летним коняшкам явно будут маловаты, а с добавками ситуация, как я понял, не совсем неоднозначная.
Резюме:
1. Отличный лагерь для детей, кому важны душевная уютная атмосфера, активность и индивидуальное отношение.
2. Категорически не подойдёт для детишек, кому в лагере очень важны 4-6 часов личного времени для чтения книг и размышлений.


ВОЙТИ В ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ
E-mail:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
РЕГИСТРАЦИЯ
E-mail:*
Пароль:*
Повторите пароль:*
Имя:
Фамилия:
Телефон:

* - поля, обязательные для заполнения

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов: