Мой адрес не дом и не улица…
Этнографический парк, как машина времени, может перенести в любую эпоху. В начале мая мы приглашаем всех совершить путешествие во времени и оказаться в Советском Союзе 60–80-х годов – период расцвета науки, запуска космических спутников и полёта первого человека в космос.
На празднике выступят кавер-группы, которые исполнят любимые всеми хиты – можно вспоминать и подпевать!
В эти дни на интерактивных площадках дети познакомятся с героями советских передач и мультфильмов, поиграют с ними в игры, поотгадывают загадки.
В Музее СССР в павильоне «Центральная Азия. Караван-сарай» гостей встретит хранитель культуры: кому-то поможет вспомнить, а кому-то поведает о быте тех времён, проведёт экскурсию в интерьерах советской квартиры и школьного класса. У самых юных посетителей парка появится возможность вступить в пионерский отряд или стать октябрёнком, в игровой форме пройдя обряд посвящения.
Советский человек не мыслил себя вне спорта, вся страна не только следила за достижениями знаменитых спортсменов, каждый в меру своих способностей стремился проявить себя в том или ином виде спорта: во дворах летом играли в футбол, зимой проводились хоккейные состязания, мальчишки на спор подтягивались на турнике, девчонки крутили колесо, прыгали со скакалкой и делали шпагат… На празднике в ЭТНОМИРе будет работать спортивная площадка «Олимпийская деревня», где можно проявить себя в разных видах спорта и сдать нормативы.
Программа праздника на субботу (8 мая 2021)
Программа праздника на воскресенье (9 мая 2021)
Программа праздника на понедельник (10 мая 2021)
Тематические площадки праздника

СОВЕТСКАЯ НАУКА И ТЕХНИКА «60 ЛЕТ В КОСМОСЕ»
В СССР наука была одной из ведущих отраслей развития народного хозяйства. В системе образования кружки и прикладные секции имели огромное значение и пользовались популярностью. Каждый ещё в детстве успевал попробовать себя в том или ином мастерстве. Были ориентиры, примеры для подражания, специалисты, профессионалы своего дела пользовались уважением!
Кружок юных химиков
Основы физики и химии в весёлой интерактивной форме – примите участие в научных экспериментах!
Кружок юных космонавтов
50-70-е годы вошли в историю Советского Союза как период освоения космоса. Приглашаем на сеансы астрономии в мобильный планетарий, который сможет ненадолго перенести вас через стратосферу, прямиком к звёздным светилам.
Кружок юных мультипликаторов
Собираем компанию детей для участия в создании мультфильма. Дети сами придумают героев и решат, о чём будет будущий мультфильм. С нашей помощью детские идеи будут воплощаться в жизнь!
Кружок авиамоделирования
Когда-то все советские дети были без ума от авиамоделирования. Сами ходили в кружки, учились делать модели самолётов и мечтали стать настоящими конструкторами и пилотами. Приглашаем детей и взрослых помастерить!

ОЛИМПИЙСКАЯ ДЕРЕВНЯ
Летние Олимпийские игры 1980 года в Москве стали одним из ярчайших спортивных событий прошлого века. Сегодня мы хотим вам рассказать о том, что собой представляла Олимпиада-80 и как проходили сами игры в СССР. Что нужно было уметь, каким должен был быть советский спортсмен? Как жилось команде в олимпийской деревне?
Спортивные игры и соревнования для всей семьи «Советский спорт»
Традиции проведения семейных стартов уже много лет. Спортивные соревнования в таком формате неизменно становятся настоящим праздником для их участников – в первую очередь, конечно, для детей. И хотя в подобных состязаниях определяются победители, проигравших в них просто не бывает. Стартуем?!
Утренняя гимнастика
«Вдох глубокий, руки шире, не спишите, три-четыре, бодрость духа, грация и пластика...». День лучше всего начинать с утренней зарядки – в лучших традициях советского прошлого!
Сдача нормативов ГТО
Те, кто учился в школе в эпоху СССР, помнят три заветные буквы – ГТО, или «Готов к труду и обороне» – программа физической и культурной подготовки. Благодаря этой программе в стране появились свои чемпионы и победители. Предлагаем гостям парка попробовать сдать нормативы!

СОВЕТСКИЕ ДВОРОВЫЕ И НАСТОЛЬНЫЕ ИГРЫ
Детям в Советском Союзе без дворовых друзей нельзя было прожить и дня. Будучи взрослыми, мы с теплотой вспоминаем игры и родной двор, где проводили всё своё свободное время.
Предлагаем присоединиться к добрым советским развлечением!
Игровая площадка «Дворовые игры СССР»
То, во что мы играли днями напролёт: прятки, жмурки, вышибалы, казаки-разбойники и многое другое. У вас есть уникальная возможность вспомнить любимые советские игры на празднике «Эпоха СССР»!
Настольные игры
Именно настольные игры заменяли нам отсутствие компьютерных развлечений во времена СССР. У каждого советского ребёнка имелось минимум 3-4 настольных игры: шахматы, шашки, домино и даже «морской бой». Но и этого бывало достаточно, чтобы надолго отдаться азарту и соревноваться целыми дворами на звание чемпиона.
Советское лото
Играть в лото в СССР любили все. Это одна из основных семейных советских традиций. Бочонки с номерами и карточки. Обязательно сыграйте – это действительно захватывает!

СОВЕТСКИЙ КИНЕМАТОГРАФ
Советский кинематограф — это яркое и самобытное явление в истории мировой культуры. За 70 лет существования Советского Союза были созданы сотни кинолент, ставших культовыми у себя на родине и признанных шедеврами во всём мире. Эти фильмы формировали сознание и мировосприятие миллионов людей, становясь неотъемлемой частью их жизни. Не одно поколение выросло на классических советских кинолентах. Их любят, смотрят, цитируют по сей день. Приглашаем на кинопоказы в ЭТНОМИР!

ПРАЗДНИЧНАЯ ПРОГРАММА «НАЗАД В СССР»
Музыкальное братство с вечно молодыми песнями заставит танцевать людей всех возрастов. Настоящий фейерверк из хитов того замечательного времени!

СОВЕТСКИЙ ЦИРК
Слова «советский цирк» откликаются в воспоминаниях ярким и очень качественным зрелищем. Эти два слова вызывают сентиментальную улыбку на лице у людей постарше и снисходительную – у молодёжи. Конечно, технические возможности для выполнения трюков значительно увеличились за прошедшие десятилетия, но душевность и профессионализм артистов важнее!
Интерактивное шоу клоунского дуэта «Два каппучино»
Театр маленькой комедии «Два каппучино» заботливо сохраняет самые лучшие цирковые традиции советских времён: незабываемое шоу, музыка, смех, захватывающие дух трюки.
Акробатическая программа
Приглашаем на профессиональное шоу мастеров по акробатике. Сочетание сложных акробатических элементов, обаяния и артистизма ни одного зрителя не оставит равнодушным!

РЕТРОВЕЧЕРИНКА
Эскимо было вкуснее, деревья выше, небо – невероятно синим и ярким, а танцевальные вечера по-настоящему весёлыми и зажигательными! Приглашаем вас посетить нашу танцевальную площадку, где вы сможете от души повеселиться и показать, чему научились на наших мастер-классах! В программе: выступление кавер-группы и интереснейшие конкурсы для гостей!

КВЕСТ-ВЕЧЕРИНКА «СЕМЬ КОСТРОВ ДРУЖБЫ»
8 мая / 20:00 - 22:00
На Малой сцене
Встречаемся вечером у семи костров. Все вместе отправляемся в увлекательное приключение, где у каждого будет важное поручение от хранителя огня. Нам предстоит пройти все испытания и собрать костёр дружбы. И только одному, самому отважному, хранитель огня доверит факел – чтобы зажечь главный праздничный костёр! Наградой для всех гостей вечеринки станет захватывающее огненное шоу и душевные посиделки у костра. Ждём вас 8 мая в ЭТНОМИРе!
- 20:00 Встреча участников квеста.
- 20:10 Торжественное разжигание первого костра.
- 20:20 - 21:00 Посвящение в ряды хранителей огня и прохождение всех испытаний.
- 21:00 - 21:10 Торжественное разжигание костра дружбы.
- 21:10 - 21:30 Огненное шоу от хранителя огня.
- 21:30 - 22:00 Посиделки у костра.
Скидка на билет и посещение развлечений парка по программе дня распространяется только на частных туристов и группы до 7 человек.
Туристическим, школьным и студенческим группам (более 7 человек) необходимо обратиться в офис продаж ЭТНОМИРа для организации индивидуальной программы посещения по телефону: +7 495 023-85-85.
*Развлекательные программы партнеров парка оплачиваются отдельно на месте.
Вход на территорию этнопарка осуществляется строго при предъявлении фирменных браслетов ЭТНОМИРа. Подробнее
Отели - в парке расположены 11 уникальных этноотелей на любой вкус - от экзотических кочевых юрт до роскошного СПА-центра «Шри-Ланка». Вся развлекательная программа* парка к вашим услугам - постояльцам отелей предоставляются бесплатные билеты в парк на каждый день проживания.
Дети до 3 лет без предоставления дополнительного места и завтрака проживают бесплатно.
*Развлекательные программы партнёров парка оплачиваются отдельно на месте.
Номиналом от 3000 руб.
Подарите близким загородный отдых в крупнейшем этнографическом парке-музее страны!
Подробнее