Статьи


Галилео Галилей – один из немногих учёных, подвергшихся преследованию католической церкви. Для этого существовало две основные причины. Первая – это смелый и практически революционный вызов церкви и официальной науке того времени, который бросил ещё Джордано Бруно примерно за 35 лет до Галилея. Вторая – форма, в которой Галилей предпочитал преподносить свои идеи. Научные взгляды соседствовали с чем-то, в чём можно было усмотреть политический памфлетизм.
Многие рязанцы и туристы жалуются, что в городе, кроме кремля, не на что посмотреть. Но это не так! Ведь как узнаётся город: во время прогулок – по музеям, паркам, улицам… О Рязани сложено немало легенд, мифов и поговорок.
Николай Коперник ассоциируется у нас с человеком, который первым бросил вызов существующим в его времена доктринам мироустройства, во многом связанным с догматами церкви. В действительности же никаким вызовом его теория не являлась, никогда не скрывалась, а публикация окончательного труда откладывалась в силу необходимости обоснования основных постулатов, не терпящих спешки. К тому же Николай Коперник проявлял свою активность во многих областях, что не давало ему возможности сосредоточиться именно на астрономии.
Кёльнский собор – это одно из немногих полностью уцелевших строений старого Кёльна. В годы Второй мировой войны город был почти полностью разрушен авиацией союзников. В 1944 году и сразу после войны, в 1956-м, незначительные повреждения собора были устранены. Однако восстановительные работы проводились в спешном порядке, и лишь в 2005 году были проведены полноценные реставрационные работы. Уцелел же собор из-за того, что служил отличным ориентиром для британских и американских лётчиков. Другие храмы Кёльна пострадали гораздо сильнее. Всего в городе уцелело только 300 строений, остальные были уничтожены или серьёзно повреждены. Так что современный облик Кёльна хоть как-то связан с историческим в основном благодаря тому, что уцелел его главный собор.
Человек начал задумываться о том, что представляет собой наша планета, ещё в древние времена. Пробуя объяснить новые явления, люди прибегали к доступным для них понятиям, проводя параллели с окружающей их местностью и природой. Дошедшие до нашего времени исторические источники помогают разобраться, как менялись представления людей о форме и месте нашей планеты во Вселенной в ходе эволюции.
Горячее солнце, манящие горы. Ласковый песок. Кебабы и шаверма. Всё это Турция, какой её знают отечественные туристы. Но есть отдельное волшебство в этой стране – турецкие сладости! Кто их не пробовал, потерял очень много. И ни один правдивый путешественник не поручится, что знаком со всем ассортиментом.
Санкт-Петербург прекрасен круглый год, но лучше всего посещать Северную столицу в период работы знаменитых фонтанов Петергофа. В конце апреля заработают фонтаны, а через месяц в Санкт-Петербурге можно будет наслаждаться ещё одним прекрасным зрелищем – белыми ночами.
Луи Пастер – гениальный учёный, создавший новое направление в химии, открывший существование микроорганизмов и сделавший огромный вклад в разработку методов борьбы с возбудителями опасных болезней.
Эпохи приходят одна на смену другой, страны исчезают, времена меняются, а тяга к играм остаётся даже у взрослых. Цифровая революция на самом старте начала внедрять электронные игры в жизнь людей. У граждан Советского Союза тоже были свои электронные игры.
Константин Эдуардович Циолковский – человек уникальный. Его взгляды, концепции, видение мира, личная философия – всё это было определено тем, что он не получил стандартного образования, а в качестве учёного развивался особняком, не имея должных связей с научным сообществом.
Гиперборея – загадочная страна севера планеты, область постоянного сбора доказательств и проведения исследований, которые делались энтузиастами и различными научными обществами. Считается, что возникновение мифа и развитие его концепции связано с античной культурой, ведь именно наследие Древней Греции легло в основу западной философской мысли. Сама же идея существования людей со светлой кожей, высокого роста, обладающих сокровищами мудрости, так или иначе отражается практически во всех значимых культурах мира.
Жюль Габриэль Верн – французский писатель, автор 66 романов, некоторые объединены в циклы, более 20 повестей и 30 пьес. По статистике ЮНЕСКО, его книги занимают второе место по количеству переводов. На первом – детективы Агаты Кристи. Творчество Жюля Верна породило новый жанр литературы, который впоследствии получил название научной фантастики. Это приключенческая литература, которая содержит полезные сведения из области техники, истории, этнографии и антропологии, общей географии.
Тайвань – небольшой остров в Восточной Азии и один из «четырёх азиатских тигров»  – стран с самыми высокими темпами развития экономики. Его столица Тайбэй – относительно молодой мегаполис, выстроенный по последнему слову техники, при этом утопает в зелени и интересен как для бизнесменов, так и для праздных путешественников.
Слово суперфуд подозрительно похоже на слово фастфуд. Когда узнаёшь истинное положение вещей, понимаешь, насколько полярны эти два термина.
Курган называют воротами в Сибирь. А всё потому, что этот небольшой городок стоит на перепутье: это уже не Урал, но ещё и не Сибирь. Чем удивит путешественника настоящее Зауралье? О каких курганских брендах говорят во всем мире?
С помощью медитации вы сможете обнаружить смыслы и суть состояния, в котором находитесь здесь и сейчас, оценить это и принять. Вам откроется возможность отключения от ненужных звуков, снижения уровня стресса. Вы сможете улучшить психологический фон и наладить концентрацию внимания. И это далеко не все преимущества медитации – занятия, доступного абсолютно каждому. Как правильно начать медитировать?

1   2   3   4   5     



ВОЙТИ В ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ
E-mail:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
РЕГИСТРАЦИЯ
E-mail:*
Пароль:*
Повторите пароль:*
Имя:
Фамилия:
Телефон:

* - поля, обязательные для заполнения

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов: