Статьи


В посёлке Гаспра, на Южном берегу Крыма, на краю скалы расположен крошечный, ослепительно белый замок. Этот уникальный памятник архитектуры – символ Южного берега.
С древности людям была присуща забота о себе и близких. Ведь надо было содержать своё жилище в порядке и чистоте, готовить пищу из подготовленных продуктов в чистой посуде, соблюдать личную гигиену. Поэтому древние люди постоянно находились в поиске природных веществ, помогающих в ведении своего хозяйства.
На сегодняшний день японские блюда уже заняли прочные позиции в рационе россиян. Суши и роллы стали нам так же привычны, как щи или бутерброд с колбаской, но неверно думать, что на этом и заканчивается изучение кухни этой необыкновенной страны. Не все традиционные японские блюда подаются в наших ресторанах.
В столице мировой моды Милане установлен оригинальный памятник – огромная стальная иголка с нитками в национальных цветах Италии (и конкретно – линий метрополитена Милана) прошивает земную твердь, а неподалёку в фонтане находится узелок.
Один из самых узнаваемых символов России – это музей-заповедник Кижи, с его многовековой историей, деревянными церквями и непередаваемой средневековой атмосферой. Остров находится на Онежском озере, в Республике Карелия. Считается, что первые жители появились здесь ещё в X веке, а первое упоминание о погосте на Кижах датируется уже концом XVI века.
Олени бывают крупные и высокие, маленькие и низенькие. Относятся к группе парнокопытных и семейству оленевых, в которое также входят косуля, лось и лань. Можно ли определить возраст оленя по рогам? Где у оленя зеркало? Что едят и как живут? Кого боятся? И за что их ценит человек?
Сегодня, 18 ноября, день рождения празднует Дедушка Мороз – самый добрый волшебник в мире. С этого дня главный зимний праздник (и вообще главный праздник в году) неумолимо приближается, сверкая огоньками и шурша подарочной упаковкой.
Главная достопримечательность Рима находится в самом его центре, на площади Пьяцца-делла-Ротонда. Множество туристов и культуроведов приезжают в Рим, чтобы увидеть это чудо своими глазами – зайти внутрь, осознать величие этого сооружения, ощутить гармонию и покой. Ныне Пантеон принадлежит Христианской католической церкви и называется Храмом Марии и Мучеников, а для античных римлян это место поклонения языческим богам было нечто большее, чем просто храм.
Удивительное место на карте мира – бухта дымов – это город-столица Рейкьявик. Здесь вулканы, здесь подают в ресторанах океанскую рыбу, здесь на пляже открытые бассейны с термальной водой, здесь живописнейшие виды, а городские жители составляют более половины населения всей страны Исландии.
Зразы, как и немецкие шницели, это кусочки мяса, измельчённые, протушенные или обжаренные. Начинка должна быть обязательно. Этим зразы отличаются от котлет. По сути зразы – это пирожок, только никакого теста! Право считать зразы своим блюдом оспаривают несколько стран. Зразы – они и литовские, и польские, и украинские, и белорусские, и русские.
14 ноября 2017 года исполнилось 110 лет со дня рождения Астрид Линдгрен – шведской сказочницы, чьи книги читают во всём мире. Герои её историй – дети; ситуации, в которых они оказываются, – жизненные; выход – всегда есть; безусловные ценности – дружба, доброта. И никакого морализаторства! В 1954 году Астрид Линдгрен написала повесть «Мио, мой Мио» – это мудрая книга о мужестве и достоинстве девятилетнего мальчика, который сражается с ужасными чудовищами и умеет ценить друзей.
Хюгге – слово, которое пришло к нам из датского языка, и означает оно – «простое счастье», то есть уют в доме, семейные вечера, свет от свечки, приятная компания друзей. Хюгге – это счастье по-датски, которому стоит научиться каждому из нас.
Канди, или Сенкадагалапура – третья столица благословенной земли Шри-Ланка. Город находится в горах, на реке Махавели, на берегу искусственного озера. Современное имя ему дали португальцы, в 1542 году наделившие местного правителя титулом «Канде Раджа» (повелитель гор). В городке царствует холодный климат, позволяющий туристам отдохнуть от господствующей на побережье жары. Знатоки говорят, что быть на Шри-Ланке и не съездить в Канди – всё равно что побывать во Франции и не узреть Парижа. Исключительная культурная ценность Канди подтверждается тем, что в 1988 году город был внесён в Список Всемирного наследия ЮНЕСКО.
Рисование – творческий процесс, требующий навыков и практики. Человечество за время своего существования изображало рисунки на различных поверхностях, начиная со стен пещер и заканчивая бумажными холстами. А что если выбрать другое поле для творчества?
Царский мост, соединивший берега беспокойного Амура в ноябре 1916 года, считался чудом инженерной мысли и по своему совершенству сравнивался с Эйфелевой башней. За свою столетнюю историю он немало претерпел, а сегодня, в новом обличье, удостоен права быть изображённым на самой крупной банкноте Российской Федерации.
Японская мода известна своими уникальными трендами. Одной из незаменимых частей индустрии красоты стали всевозможные украшения для создания сложных причёсок (нихонгами). В определение кандзаси включаются любые атрибуты, относящиеся к волосам, например, гребни и шпильки.

1   2   3   4   5     



ВОЙТИ В ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ
E-mail:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
РЕГИСТРАЦИЯ
E-mail:*
Пароль:*
Повторите пароль:*
Имя:
Фамилия:
Телефон:

* - поля, обязательные для заполнения

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов: