Статьи


В силу своей многонациональности и числа эмигрантов выделить единый стиль поведения граждан Соединённых Штатов Америки непросто. Но, несомненно, есть то, что объединяет их всех и делает их американцами! Помимо патриотизма, это, конечно, нежные чувства к семейным традициям и любовь к карнавальным костюмам.
Индийская кухня - это буйство вкуса. Всё горит во рту, масляное. Ароматы очень соблазнительные. Съедаешь основное блюдо и тут же заедаешь какой-то сладостью, запиваешь водой, как можно большим количеством воды. Такое испытание на прочность выдержит не каждый! Но если вам однажды понравилось, то это уже навсегда.
Дмитрий Иванович Менделеев занимался точными науками, при этом был по-настоящему творческой личностью. Всесторонне развитый, энциклопедист, талантливый лектор, харизматичный и темпераментный человек, он собирал вокруг себя большое количество единомышленников, коллег, друзей. Круг его интересов поистине впечатляет.
Итак, современная центральная Мексика, штат Идальго. Здесь были обнаружены остатки древнейшей цивилизации человечества. В превосходном состоянии, как отмечают археологи. Тула - настоящая сокровищница пернатого змея Кетцалькоатля, археологическая зона, древний город тольтеков. Место фантастической энергетики: ступенчатые пирамиды, храмы, скульптуры воинов и поля для игры в мяч.
Хоровод - один из самых древних народных обрядов, сочетающий в себе игру, танец и песню. Ассоциируются хороводы с традициями славян, но известно, что подобные круговые танцы были частью культуры у многих древних народов.
Швеция - удивительная страна викингов, королей, Нобеля, Карлсона и культового квартета «Абба». А ещё в этой стране умеют дорожить традициями и трепетно относятся к своей истории. Примером тому может служить музей под открытым небом «Скансен», где собраны постройки, демонстрирующие жизнь Швеции на протяжении нескольких веков.
С днём свадьбы связано немало суеверий. И пусть в наше время адекватная реакция на всякие страшилки присутствует у подавляющего большинства молодожёнов - главное, чтобы за столом было весело и настроение никто не испортил, - но всё-таки есть правила, которых стараются придерживаться абсолютно все. Ну какая невеста даст подружке перед свадьбой платье своё примерить?! В общем, верить или не верить, вам видней, но ознакомиться со свадебными приметами точно не помешает.
Мы знаем Джордано Бруно как учёного и священника. Известно также и то, что он был передан в руки священной инквизиции. В те времена очень настороженно относились к любому открытию, все это считалось чем-то колдовским, магическим, «от лукавого».
Этот парк - прекрасное украшение Нью-Йорка, замечательная возможность отдохнуть от постоянной суеты большого города. Brooklyn Botanic Garden - все в сад!
Самый почитаемый поэт в истории китайской литературы и один из крупнейших мировых поэтов, Ли Бо известен своим безграничным воображением, свободолюбием, глубокой философичностью и эпатирующей манерой поведения. Любовь к своему гениальному поэту китайский народ пронёс через века, строки его бессмертны, полны смысла, душевных переживаний и всегда актуальны.
Центральная пешеходная улица Барселоны 1,2 км длиной начинается от площади Каталонии у чугунного фонтана с питьевой водой, где привыкли собираться болельщики футбольного клуба «Барса», и заканчивается памятником Колумбу и морским портом. На Рамбле постоянно кипит жизнь. 
Каждый из дней недели по-своему значим для индийцев. Чтобы пообедать с родственниками они с большей охотой выбирают понедельник, среду, пятницу и субботу. Для деловых сделок - среда и пятница, а в другие дни, по мнению коренных жителей Индии, лучше вообще не работать. По части фестивалей и праздников индийцы - большие мастера!
Конфуций - культовая личность. Его учение оказало глубокое влияние на жизнь Китая и Восточной Азии, став основой философской системы, известной как конфуцианство. Уже в возрасте немногим более 20 лет он прославился как первый профессиональный педагог Поднебесной. Он заслужил не просто храм, а целый храмовый комплекс, построенный в его честь.
На необычных фестивалях можно кидаться в соседей едой или обливать их вином. Можно даже швыряться помидорами (спелыми!) или посоревноваться в метании рыбы - кто дальше. Есть среди снарядов для боёв чемпион по лёгкости - подушки!
Необычных фестивалей во всём мире множество. Однажды у кого-то возникает забавная идея - и в результате это выливается в целую традицию, настоящий праздник, собирающий огромное количество участников, которые не прочь повеселиться! У разных стран своя тематика фестивалей, связанная с климатом, историей, национальными особенностями.
Одно из самых невероятных и завораживающих событий Италии - Венецианский карнавал, который венецианцы устраивают каждый год. Бал-маскарад, необычные представления, дизайнерская фантазия жителей, невероятная атмосфера праздника и безумная энергетика. Замечательный спектакль, где декорацией служит сама Венеция.

1   2   3   4   5     



ВОЙТИ В ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ
E-mail:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
РЕГИСТРАЦИЯ
E-mail:*
Пароль:*
Повторите пароль:*
Имя:
Фамилия:
Телефон:

* - поля, обязательные для заполнения

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов: