Статьи


Рассуждать о феномене The Beatles – бесполезное дело. Ни один многотомник и ни одна критическая статья толком не объясняет, как британский ВИА из унылых ливерпульских клубов закончил миллиардами проданных пластинок и стал живой классикой. В чём секрет успеха? Может, дело в Жёлтой подводной лодке?
Игрушки 90-х – то, что экспортировалось с Запада и Востока, – очень сильно отличались от всего того, чем играли в СССР. Тамагочи, слинки, Барби и лего... казались пределом мечтаний.
Самая яркая и беззаботная пора в жизни каждого человека – детство. И те, чьи юные годы пришлись на беспокойные 90-е, признаются, что черепашки-ниндзя, дядюшка Скрудж и Луна в матроске сделали их ещё чуточку счастливее. Мультсериалы 90-х вызывают у ровесников Конституции острое чувство ностальгии по временам без ипотек, стрессов на работе и суровой семейной жизни.
Как верно отмечено в одной песне, люди желают знать, что будет, – так уж они устроены. У тех, кто раскидывает благородных королей, самой популярной колодой карт считается таро Райдера-Уэйта. История происхождения этого гадательного инструмента не менее таинственна и противоречива, чем собственно предсказания с их помощью.
«Обрети мир в своей душе, и вокруг тебя спасутся тысячи», – одновременно простой и сложный рецепт всеобщего счастья. Душевный покой требует преодоления всех ступеней человеческого совершенствования, и немногие удостаиваются чести пройти этот путь. Жизнь Серафима Саровского – удивительно ясный пример.
Они затейливо украшены ягодами и цукатами, припорошены цветной посыпкой и тонут в облаках крема. Мало кто устоит перед соблазном отведать хотя бы кусочек, а потом ещё один и ещё. Различные виды пирожных – это прекрасный десерт и билет в страну вкусовых наслаждений!
Визитная карточка истинного горца – килт. Дунканы Маклауды вышагивают по горам и холмам в одежде с клетчатыми узорами. Ткань шотландка – один из символов северной части Великобритании, прочно прописавшийся на модных подиумах. В массовом производстве под определение «шотландка» подпадают вещи из любого материала, но мы-то знаем, что есть более глубокое осмысление этого простого орнамента.
Индийские благовония неизменно пользуются спросом у поклонников медитаций, йоги и просто приятных запахов. Тлеющие маленькие брёвнышки пало санто в России известны куда меньше: чтобы добраться до наших широт из Южной Америки, растению приходится проделывать долгий путь – информации о нём это тоже касается.
Кошки и собаки – бессменные спутники человека и домашние любимцы. Но если душа требует какой-то экзотики, а размеры ванны не позволяют держать крокодила? В общем тогда можно завести фретку – домашнего хорька с непоседливым и ласковым характером. К чему нужно быть готовым, если у тебя фретка?
Написать сказку, которую будут читать многие поколения, может человек, полностью осознавший тайну детства. Таким был знаменитый датчанин Ганс Христиан Андерсен – его волшебные истории про Русалочку, Снежную королеву, Дюймовочку и Мальчика-с-пальчика существуют вне временного пространства. Они понятны, образны и близки каждому живущему на планете.
Удивительная гора Монсеррат обращает на себя внимание всех путешествующих по Каталонии. Название горы переводится как «расщеплённая», и её необычная форма это подтверждает.
Вера в предсказания характерна для чувственных натур. Да любому из нас во время сумятицы, в нелёгкие или, наоборот, подозрительно безоблачные периоды жизни – хочется получить мотивирующую подсказку: ты на правильном пути, скоро всё разрешится, придёт в норму, жди приятного сюрприза. Нет пророка в своём отечестве, но придуманное мудрыми китайцами печенье с предсказаниями стало очень популярным и добрым десертом во всём мире.
Вкусный и лёгкий попкорн стал обязательным атрибутом посещения кинотеатра – некоторые уверены, что без хрустящей жареной кукурузы невозможно полноценно насладиться фильмом. Сладкий, солёный, карамельный, сырный, малиновый, чёрный – наверное, нет такого человека, который хотя бы раз его не пробовал. Но кто же изобрёл столь необычное лакомство – неужели агенты Голливуда?
Редкие счастливчики охотно бегут с утра на работу – ежедневные трудовые задачи своей монотонностью могут угнетать даже фанатов своего дела. Если вас посещают сомнения в правильности своего выбора, может, стоит обратить внимание на наш список необычных профессий – вдруг найдёте работу своей мечты?
Без лёгкой и сытной окрошки не обходится ни одно лето. Холодный суп вкусен и полезен, прекрасно освежает, насыщает и придаёт бодрости. Рецепты окрошки упоминаются ещё на заре кулинарной литературы, это блюдо навечно прописалось в русской кухне. Разве что споры «на квасе» или «на кефире» не утихают до сих пор.
В культуре Страны восходящего солнца журавлю всегда придавалось огромное значение – грациозных птиц воспевали поэты, их изображали на картинах и веерах, складывали из бумаги, считая их на протяжении не одного тысячелетия символом удачи, процветания, беспримесного счастья. Однако в середине XX века японский журавлик стал главным символом и пожелание мира – с этим связана очень грустная история.

1   2   3   4   5     



ВОЙТИ В ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ
E-mail:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
РЕГИСТРАЦИЯ
E-mail:*
Пароль:*
Повторите пароль:*
Имя:
Фамилия:
Телефон:

* - поля, обязательные для заполнения

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов: