Снежные обезьяны


30 марта 2022

Говоря о брендах – исторических особенностях, достопримечательностях и культурных явлениях – Японии, мы с ходу наберём не один десяток, перечислив через запятую оригами и кимоно, сакуру и хризантему, самураев и ниндзя, театр кабуки и картины Хокусая, нэцкэ, Фудзияму и др. Есть и в животном мире уникальные японские представители, в семействе мартышковых – Японские макаки, или, как прозвали этих существ за морозоустойчивость и исконное место их обитания – Снежные обезьяны. Самые северные обезьяны в мире безумно обаятельны!


Снежные обезьяны



Фото и видеокадры Японских макак (Macaca fuscata), погружённых в согревающие воды и медитирующих в облаках пара посреди снегов, вызывают улыбку и понимание у людей. Всем поклонникам курортов с терминальными источниками известно, какое это наслаждение и безусловная польза для организма. А на обезьяньей мордочке чётко считываются все эти эмоции и ощущения.

Этот вид макак – исконные обитатели северных островов Японии. Они способны выдерживать серьёзную минусовую температуру. Рост макак – плюс-минус метр, вес – до 15 кг. Кожа – красная, шерсть – короткая и густая, с коричневатым отливом. Спасением в самые морозные дни для них является погружение в горячие вулканические источники.


Снежные обезьяны



Снежные обезьяны всеядны: когда тепло, их рацион составляют растения и фрукты, а зимой они питаются моллюсками и крабами. В общем, всем, что годится в пищу. И кстати, исследователи замечают, что им свойственно соблюдать гигиену, мыть пищу перед употреблением.

В большой семье макак обязательно есть вожак. У термального источника, где принимают согревающие ванны члены семьи, всегда есть часовые, следящие за порядком и безопасностью остальных, а также снабжающие их провиантом. Язык общения снежных обезьян – жесты, мимика, разной тональности звуки. Они дружны, коммуникабельны и любят проявлять заботу друг о друге. В свою очередь японцы трепетно относятся к этим животным, оберегают их и считают национальным достоянием страны.


Снежные обезьяны



Дом Японии в ЭТНОМИРе

Калужская область, Боровский район, деревня Петрово

Дом Японии в ЭТНОМИРеУлица Мира – начало путешествия по ЭТНОМИРу! Оригинальные фасады всех домов Улицы Мира созданы с учётом архитектурных традиций той или иной страны. Фасадная часть, интерьер внутреннего пространства – цветовая гамма, мебель, предметы интерьера – всё помогает окунуться в атмосферу удивительной незнакомой культуры, понять и прочувствовать неповторимость каждой страны. Здесь проводится множество интересных мастер-классов и экскурсий. Одна из них – обзорная экскурсия по кварталу «Вокруг света. Европа и Северная Америка».

Экскурсовод проведёт вас по самым любопытным уголкам Улицы Мира и расскажет об особенностях культуры и быта каждой страны, о традициях и привычках их жителей.

ВКонтакт Facebook Одноклассники

Статьи по теме

Возврат к списку