Статьи


Умные и грациозные лошади – благороднейшие из живущих рядом с человеком существ. Поля сражений, спорт, путешествия и охота – конь с незапамятных времён был верным другом и помощником. Многообразие пород лошадей формировалось в зависимости от потребностей людей – выносливые тяжеловозы, неутомимые рысаки, изящные скакуны. А ещё существуют миниатюрные лошадки, чрезвычайно популярные во всём мире!
Трогательный, уютный, любимый друг детства, толстенький, приятный на ощупь, набитый ватой или опилками, с глупыми пуговками глаз… Для кого-то просто мишка, а по всемирной игрушечной классификации – медвежонок Тедди. Как и Дениска из рассказа Драгунского, мы кормили его кашей или вареньем (во всяком случае пытались), таскали всюду за собой и укладывали спать. Но как этот грозный хозяин лесов умудрился стать главной мягкой игрушкой мира?
Салаты съедены, переливающаяся огнями великолепная ёлка сверкает в уголке, подарки рассмотрены со всех сторон. Помимо прогулок и зимних развлечений, чем бы заняться в эти январские уютные вечера, не обременённые повседневными рутинными обязанностями? Как вариант: смотреть отечественные новогодние фильмы! Давайте вспомним самые известные и любимые всеми киношедевры, продлевающие атмосферу праздника!
Давайте на мгновение закроем глаза и перенесёмся в детство. Долгожданное 31 декабря – неважно какого года. Дивный запах горячего пирога и салатов наполняет каждый уголок квартиры. Родные суетятся с последними приготовлениями, что-то периодически звенит, шуршит, хлопает на кухне. Выясняется, что чего-то не хватает, как всегда, горошка или майонеза. Кому-то придётся бежать в магазин, а тут как раз кто-то уже пришёл. А вас, чтобы не путались под ногами, посадили у телевизора. Лучшие новогодние мультфильмы дополняют атмосферу грядущего торжества и делают ожидание не таким томительным.
Большая Медведица – созвездие, известное почти каждому. Если для поисков Геракла или Лиры приходится ориентироваться по соседним созвездиям, то Большую Медведицу можно увидеть сразу, без всяких подсказок. Всего семь ярких звёзд. И красивая легенда о возникновении созвездия.
Весёлому зимнему празднику рады все – и малыши, и школьники, и взрослые, и бабушки с дедушками. Этот сказочный день объединяет нас, согревает надеждой на счастливое и благополучное будущее. Какие подарки под Новый год готовят в разных странах мира?
Зимой рано темнеет, на улице часто холодно и идёт снег. Детишек этим не испугать, им все зимние прелести – в радость. А взрослым – чем хуже погода, тем труднее заниматься спортом. Тем не менее регулярные физические упражнения важны для здоровья. А занятия спортом зимой могут быть очень интересными и при этом продуктивными, приносящими ощутимую пользу организму!

Михаил Александрович Врубель – один из самых мистических художников. Он обладал исключительным даром и обитал в непостижимом для остальных людей мире. И оставил нам, будучи феноменально увлечённым и плодотворным творцом, огромное наследие.
Приключения девочки Элли в Волшебной стране, где разговаривают дивные существа и царит вечное лето, знакомы нам с детства. И неважно, что «Изумрудный город» Волкова – это перевод сказки Фрэнка Баума «Мудрец из Страны Оз». Как в случае с Буратино и Пиноккио, мы любим тех и других персонажей, ведь каждый из них обладает своим характером и интерпретацией.
Воинственный зубастый человечек в мундире и треуголке каждое Рождество в Германии становится лидером продаж. Этому традиционному немецкому новогоднему сувениру-подарку уже больше 300 лет! История Щелкунчика началась в небольшом городке и была продолжена великим сказочником Гофманом. Почему служивый получил такой странный облик и предназначение – колоть орехи?
Наши четвероногие друзья – самые верные существа на свете. Об их преданности ходят легенды, вдохновляя на создание новых творений писателей, поэтов, художников, режиссёров… и скульпторов. Памятники собакам также несут службу: они украшают города, привлекая туристов, и охраняют покой жителей.
Любовь человека к кошкам наверняка возникла с первого взгляда. Изящные и свободолюбивые животные не могут не покорять сердца. Их красоту воспевают композиторы, писатели, художники, а также скульпторы. Так, во многих городах мира есть памятники кошкам – они привлекают внимание туристов и гарантированно вызывают улыбку у прохожих.
Сложно поверить, но картофель, присутствующий на наших столах практически в любом виде, завоёвывал сердца и желудки едоков достаточно долго и кропотливо. Второй хлеб человечества, который кормит миллиарды людей, в начале своего пути в ежедневное меню европейцев претерпел множество неудач, но в итоге стал чуть ли не самым употребляемым и популярным продуктом.
Кажется, будто звёзды расположены хаотично, лишь некоторые небесные тела объединяются в группы, видимые человеческому глазу. Люди, заметив такие скопления звёзд с определёнными очертаниями, назвали их созвездиями, наделили их образами и стали сочинять о них истории. Для удобства ориентирования созвездия поделили на сферы северного и южного полушария.
«Мальчишки и девчонки, а также их родители» – с этого обращения начинается весёлая призывная песенка детского юмористического киножурнала «Ералаш». На этих забавных, иной раз абсурдных историях выросло не одно поколение детей – в 2019 году киножурнал «Ералаш» отметит 45-летие. За эти годы он стал не только классикой отечественного кинематографа, но и кузницей молодых актёров.
Находясь в километровой пробке мегаполиса, сложно поверить, что когда-то мир мог существовать без машин. Сейчас дошло уже до того, что целесообразность иметь личный автомобиль ставится под сомнение, вместе с доводами о свободе перемещения, комфорте и экономии времени. Однако изобретение автомобиля случилось относительно недавно. Первые агрегаты мало напоминали модели современного автопрома, тем не менее они были настоящим прорывом, чудом инженерной мысли того времени. И поначалу автомобиль действительно поражал прогрессивностью и открывающимися перед его владельцем возможностями.

1   2   3   4   5     



ВОЙТИ В ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ
E-mail:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
РЕГИСТРАЦИЯ
E-mail:*
Пароль:*
Повторите пароль:*
Имя:
Фамилия:
Телефон:

* - поля, обязательные для заполнения

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов: