Статьи


Какой же праздник обходится без бисквитно-кремового великолепия в центре стола? Украшенный фруктами или орехами, политый шоколадом или сливками, с фигурками жениха и невесты или рядами зажжённых свечей – торт относится к десертам с неустановленным возрастом и неизвестной страной возникновения, но это не делает его менее желанным гостем любого торжества.
Рассуждать о феномене The Beatles – бесполезное дело. Ни один многотомник и ни одна критическая статья толком не объясняет, как британский ВИА из унылых ливерпульских клубов закончил миллиардами проданных пластинок и стал живой классикой. В чём секрет успеха? Может, дело в Жёлтой подводной лодке?
Визитная карточка истинного горца – килт. Дунканы Маклауды вышагивают по горам и холмам в одежде с клетчатыми узорами. Ткань шотландка – один из символов северной части Великобритании, прочно прописавшийся на модных подиумах. В массовом производстве под определение «шотландка» подпадают вещи из любого материала, но мы-то знаем, что есть более глубокое осмысление этого простого орнамента.
Кошки и собаки – бессменные спутники человека и домашние любимцы. Но если душа требует какой-то экзотики, а размеры ванны не позволяют держать крокодила? В общем тогда можно завести фретку – домашнего хорька с непоседливым и ласковым характером. К чему нужно быть готовым, если у тебя фретка?
Написать сказку, которую будут читать многие поколения, может человек, полностью осознавший тайну детства. Таким был знаменитый датчанин Ганс Христиан Андерсен – его волшебные истории про Русалочку, Снежную королеву, Дюймовочку и Мальчика-с-пальчика существуют вне временного пространства. Они понятны, образны и близки каждому живущему на планете.
Редкие счастливчики охотно бегут с утра на работу – ежедневные трудовые задачи своей монотонностью могут угнетать даже фанатов своего дела. Если вас посещают сомнения в правильности своего выбора, может, стоит обратить внимание на наш список необычных профессий – вдруг найдёте работу своей мечты?
Противостояние любителей оливок и маслин не имеет границ, как и споры о правильной окрошке. Одни гурманы предпочитают наслаждаться пряными зелёными ягодами, другим по вкусу деликатесы тёмных оттенков, в маринаде, со специями, солёные... Так что есть маслины, а что – оливки?!
Одна из самых оригинальных и спорных причёсок не теряет своей популярности у представителей разных культур. Что ни говори, а дреды делают любой образ экстравагантным. Их преданные поклонники уверяют, что это самое естественное состояние волос. Есть ли в дредах какой-то иной смысл, помимо некоего протеста общепринятым нормам?
Перу – далёкая и загадочная страна, сплошная экзотика. Сюда едут пройтись тропами инков, посмотреть на озеро Титикака, посетить Мачу-Пикчу и оказаться в Куско. Есть целый перечень обязательных пунктов туристической программы, но не будем забывать и о знакомстве с обитателями этих земель. Речь пойдёт об умилительных шерстяных созданиях солидных габаритов. Ламы и альпаки — не меньшая достопримечательность Перу, чем её природные красоты и древние сооружения.
Иногда туристы в Кадисе или Афинах днём натыкаются на закрытые двери кафе или магазинов. Это сиеста – мечта многих европейцев и обыденная реальность жителей Испании, Италии, Греции и стран Латинской Америки. Считается, что краткий послеобеденный сон положительно влияет на здоровье и повышает работоспособность. Кому придёт в голову оспаривать это утверждение?!
Афинский Акрополь – самая посещаемая достопримечательность страны, где очень много солнца, улыбчивые жители и самый прекрасный в мире салат! Туристы азартно бродят по камням и любуются развалинами, особенно не задумываясь над тем, что значительная часть декора – результат трудов современных мастеров. Зато какие отсюда виды на столицу!
Символы – это вневременные способы передачи информации. Не занимая лишнего места, они несут колоссальную смысловую нагрузку. Достаточно одного взгляда на них, чтобы понять, о чём идёт речь. А ведь многие символы и их значения имеют долгую историю, связанную с изменением трактовок.
Добрые и не очень, коварные, хитрые, вредные и пугающие – у каждого народа есть истории о мифических существах. Одни персонажи фольклора и легенд имеют схожие черты с реальными людьми и животными, другие – лишь отражение страхов и неуёмной фантазии человечества. Упоминания о странных созданиях встречаются не только у наших предков – есть и относительно современные Несси или йети.
Для любого владельца его четвероногий любимец уникален – в мире не найти такого преданного и любящего существа, и это не зависит от родословной. Но существуют и объективно редкие породы собак – они необычно выглядят, недёшево стоят и говорят о стремлении своего хозяина выделиться из толпы. Давайте познакомимся с интересными питомцами, которых встретишь далеко не в каждом дворе.
Грандиозные глубокие звуки подпирают своды своей мощью и с рокотом падают вниз. Воздействие на слушателя не имеет равных – душа мечется, стонет и плачет; то обращается к богу, то перебирает свои самые тонкие струны. Слышится то грохот водопада, то лёгкий перезвон колокольчиков. Недаром музыкальный орган называют «королём музыки».
Грациозные очаровательные мурлыки покоряют сердца любителей животных одним своим обликом. Хорошего должно быть много, поэтому заводчики денно и нощно трудятся над выведением новых и новых пород. В итоге иногда получаются необычные кошки – бесшёрстные, кудрявые, коротколапые и похожие на хищников в миниатюрном исполнении.

1   2   3   4   5     



ВОЙТИ В ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ
E-mail:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
РЕГИСТРАЦИЯ
E-mail:*
Пароль:*
Повторите пароль:*
Имя:
Фамилия:
Телефон:

* - поля, обязательные для заполнения

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов: