Статьи


«Взрослым – улица, нам же Тверская – Полувзрослых сердец колыбель», – с любовью писала Марина Цветаева о самой известной улице столицы. В советское время она носила имя Максима Горького, стиляги с придыханием называли её Бродвеем, а панки небрежно «кидали кости» на «Пешков-стрит». Тверская улица – практически ровесница Москвы, и ей довелось разделить со столицей все выпавшие на её долю испытания.
Об улице Пикадилли вы слышали, даже если туманный Лондон не значится в маршрут-листе ваших путешествий. Хит Лаймы Вайкуле «По улице Пикадилли я шла, ускоряя шаг» в своё время звучал из каждого утюга. Чем же прославилась эта транспортная развязка и как получила своё благозвучное название?
Столица Урала Екатеринбург – четвёртый по численности населения город России. И есть в этом городе с характером почтенных лет улица, по которой особенно приятно гулять, будь вы турист или местный житель. Она носит имя революционера  Леонида Исааковича Вайнера. Если в Питере Невский, а в Москве Арбат, так в Екатеринбурге – Вайнера, со всеми её достопримечательными скульптурами.
Монмартр – холм высотой более 100 м, возвышающийся над остальным Парижем. Это очень древняя деревня с историей в 1500 лет. Она на своём веку повидала многое: и битвы, и мирную жизнь, и монахов-аскетов, и весёлых аристократов, а сейчас принимает туристов со всех уголков земли. Само название «Монмартр» – загадка: одни связывают его с горой Марса (Mons Martis), другие – с горой мучеников (Mons Martirium).
Невозможно побывать в Санкт-Петербурге и не пройтись по Невскому проспекту. Главная улица города тянется почти на 5 км от золотого шпиля Адмиралтейства до крестов Александро-Невской лавры. Каждое здание здесь – шедевр архитектуры, только и успевай во время прогулки смотреть направо и налево.
В Москве немало улиц, имеющих архитектурную и историческую ценность. Одна из них – известный во всём мире Арбат. Старый Арбат. Потому что ведь есть и Новый, совсем иной, – в параллели. И тот и другой Арбат – уже история, в которой мы живём!
Сингапур – островное государство, которое после провозглашения независимости в 1965 году совершило небывалый скачок в развитии. Из бедной страна превратилась в одну из самых богатых в мире. Знаменитое «сингапурское экономическое чудо», высокий уровень жизни и благосостояния можно наблюдать на главной улице города – Орчард Роуд.
Стамбул – удивительный город, европейская и азиатская часть которого соединена мостами. Главный для пешеходов – Галатский двухэтажный мост через бухту Золотой Рог, связующее звено между районами Эминёню и Галата. Именно в европейской части города, в районе Бейоглу, находится знаменитая Истикляль – улица с красивыми домами, уютными кафе, брендовыми магазинами и вдумчивыми столичными кошками и котами.
Центральная пешеходная улица Барселоны 1,2 км длиной начинается от площади Каталонии у чугунного фонтана с питьевой водой, где привыкли собираться болельщики футбольного клуба «Барса», и заканчивается памятником Колумбу и морским портом. На Рамбле постоянно кипит жизнь. 
Ещё одна культовая улица Америки и местная достопримечательность Лос-Анджелеса. Для кого-то оказаться здесь - мечта. Кто-то навечно здесь - в виде звезды на Аллее славы. Популярное развлечение среди туристов - фото на память с героями фильмов и мультфильмов, которые здесь в ассортименте.
Самый знаменитый финансовый квартал в мире, долларовая жила, улица денег и амбиций, связанных с ними. Гуляя здесь, приходится задирать голову, чтобы рассмотреть здания. А если оказались на Уолл-стрит в час пик, то испытаете удивительное чувство сопричастности со служащими всех этих компаний и корпораций. Людской поток, направленный с работы или на работу, обладает особенной энергетикой - здесь как нигде можно почувствовать силу этого специфического товара, обладающего наибольшей ликвидностью при обмене одних благ на другие. Миром правят деньги? На Уолл-стрит ответ очевиден.
Елисейские поля - вовсе даже не поля, а самая что ни на есть улица, или авеню, как говорят французы. Всего около двух километров длиной. Эта знаковая для парижан улица известна всему миру. Тысячи людей ежедневно стремятся побывать на Елисейских полях, не совершив этого, можете считать, что вы и вовсе не были во Франции.
Каждый город, как человек, имеет свой характер, душу и лицо. Есть у него также нечто, что отличает его от всех других и влечёт к себе путешественников. Где-то это отдельный театр или музей, памятник или сад, а есть города, визитными карточками которых являются целые улицы! Бродвей, самую длинную улицу в Нью-Йорке, можно считать одним из главных брендов не то что города - всей страны.


ВОЙТИ В ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ
E-mail:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
РЕГИСТРАЦИЯ
E-mail:*
Пароль:*
Повторите пароль:*
Имя:
Фамилия:
Телефон:

* - поля, обязательные для заполнения

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов: