Голливудский бульвар в Лос-Анджелесе


24 сентября 2017

Ещё одна культовая улица Америки и местная достопримечательность Лос-Анджелеса. Для кого-то оказаться здесь - мечта. Кто-то навечно здесь - в виде звезды на Аллее славы. Популярное развлечение среди туристов - фото на память с героями фильмов и мультфильмов, которые здесь в ассортименте.

Голливудский бульвар

Эта улица процветала вместе с самим Голливудом, который, присоединившись в Лос-Анджелесу, всего за 10 лет превратился из унылого пригорода в столицу мировой киноиндустрии.

Именно здесь расположена всем известная Аллея Славы. Кстати, звёзды раздают не только знаменитым людям, но и персонажам - есть своё место у Микки Мауса, Годзиллы, всей семейки Симпсонов, Шрека и других. Если задаться целью найти конкретно чью-то звезду, то придётся потратить немало времени. Но помимо этого, бесспорно, увлекательного квеста, здесь множество других голливудских достопримечательностей, заслуживающих внимания.

У знаменитого китайского театра Граумана, где выходит в свет подавляющая масса премьер кино, есть своя аллея славы - здесь знаменитости оставляют отпечатки своих рук и ног. Если вы фанат Шварценеггера, то вам сюда.

В кинодворце «Эль Капитан» проходят диснеевские премьеры. А в знаменитом театре «Кодак», славящемся своими богатыми интерьерами, проводится церемония вручения «Оскара».

Музей Мадам Тюссо - настроенческое место, где не просто восковые фигуры звёзд, а ещё и отрывки из их мира, окружения, словом, кумиры перед вами как живые и при этом в естественной для себя обстановке. Hollywood Wax - это коллекция восковых фигур голливудских звёзд, вернее, героев, которых они сыграли.

Круглое здание всемирно известно звукозаписывающей компании «Кэпитал Рекордс» - ещё одна достопримечательность Голливудского бульвара. Меломаны могут заказать экскурсионный тур и побывать внутри!

И наконец, культовый отель «Рузвельт», который с самого момента своего открытия стал излюбленным местом проживания звёзд. Именно здесь проходила первая в мире церемония вручения «Оскара». Говорят, по сей день по отелю блуждают призраки Мэрилин Монро и Монтгомери Клифта. «Рузвельт» сегодня - популярная съёмочная площадка для эпизодов фильмов, рекламных роликов и музыкальных клипов.

Посещение Лос-Анджелеса без прогулки по Голливудскому бульвару невозможно себе представить. Если кому и удавалось такое провернуть, те молчат… И действительно, что тут скажешь.

Другие известные улицы мира: Невский проспект в Санкт-Петербурге, Бродвей в Нью-Йорке, Елисейские Поля в Париже, Истикляль в Стамбуле, Орчард Роуд в Сингапуре и другие.

Улица Мира

Улица Мира

ЭТНОМИР, Калужская область, Боровский район, деревня Петрово

Улица Мира в ЭТНОМИРе - уникальный проект, сердце этнографического парка. Не хватит и дня, чтобы внимательно осмотреть все дома, которые знакомят с архитектурой, культурой, традициями, ремёслами и гостеприимством разных народов мира. Это самая удивительная улица на свете. Здесь можно совершить путешествие по всей планете - от Японии до Северной Америки. Путешествовать можно самостоятельно, а также в рамках обзорной экскурсии по Улице Мира.

ВКонтакт Facebook Одноклассники

Статьи по теме

Возврат к списку



ВОЙТИ В ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ
E-mail:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
РЕГИСТРАЦИЯ
E-mail:*
Пароль:*
Повторите пароль:*
Имя:
Фамилия:
Телефон:

* - поля, обязательные для заполнения

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов: