Улица Парижа: Елисейские Поля


22 сентября 2017

Елисейские поля - вовсе даже не поля, а самая что ни на есть улица, или авеню, как говорят французы. Всего около двух километров длиной. Эта знаковая для парижан улица известна всему миру. Тысячи людей ежедневно стремятся побывать на Елисейских полях, не совершив этого, можете считать, что вы и вовсе не были во Франции.

Улица Парижа: Елисейские Поля

Елисейские Поля. Avenue des Champs-Élysées. Мы постоянно слышим о них в песнях, читаем в романах, поэмах и стихах. И без них, как и без Собора Парижской Богоматери, совершенно немыслимо представить столицу Франции. Считается, что улица была названа так в честь Элизиума - полей в загробном мире, куда по воле богов попадают самые отважные воины, где нет ни боли, ни страданий, ни душевных мук, и всегда пригревает весеннее солнце.

Самая живописная улица Франции, которой по праву признаны Елисейские Поля, простирается от площади Конкорд до Триумфальной арки, и можно считать, что это главная историческая артерия города, ведь, следуя по ней, вы проходите мимо таких достопримечательностей, как арка Каррузель, Королевский сад Тюильри, площадь Звезды, Луксорский обелиск и большая арка Дефанс.

Шан-Элизе - самая дорогая улица Европы и пятая в мире по этой же шкале, ведь самые известные фирмы считают делом чести иметь здесь магазин или офис и не противятся платить баснословные суммы за аренду. Элегантные особняки со знаменитыми французскими окнами и ажурными балкончиками, офисы солидных компаний, фешенебельные рестораны, бутики всех известных брендов. При этом множество кафе быстрого обслуживания, удобные скамеечки, прекрасные скверы, фонтаны, платаны…

Фрагмент из песни Shanzelize, сделавшей Джо Дассена всемирно известным:

На Елисейских Полях, 
На Елисейских Полях, 
На солнце, под дождём, 
в полдень или в полночь, 
Всё, что вашей душе угодно, есть на 
Елисейских Полях.

На самой популярной улице Парижа всегда многолюдно, днём и ночью.

Другие известные улицы мира: Бродвей в Нью-Йорке, Арбат в Москве, Истикляль в Стамбуле, Ла Рамбла в Барселоне, Орчард Роуд в Сингапуре и другие.

Улица Мира

Улица Мира

ЭТНОМИР, Калужская область, Боровский район, деревня Петрово

В ЭТНОМИРе можно совершить кругосветное путешествие! Уникальный проект, сердце этнографического парка - Улица Мира - не оставляет равнодушным никого! Не хватит и дня, чтобы внимательно осмотреть все дома, которые знакомят с архитектурой, культурой, традициями, ремёслами и гостеприимством разных народов мира. Это самая удивительная улица на свете. Здесь можно совершить путешествие по всей планете - от Японии до Северной Америки. Путешествовать можно самостоятельно, а также в рамках обзорной экскурсии по Улице Мира.

ВКонтакт Facebook Одноклассники

Статьи по теме

Возврат к списку



ВОЙТИ В ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ
E-mail:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
РЕГИСТРАЦИЯ
E-mail:*
Пароль:*
Повторите пароль:*
Имя:
Фамилия:
Телефон:

* - поля, обязательные для заполнения

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов: