Уолл-стрит в Нью-Йорке


23 сентября 2017

Самый знаменитый финансовый квартал в мире, долларовая жила, улица денег и амбиций, связанных с ними. Гуляя здесь, приходится задирать голову, чтобы рассмотреть здания. А если оказались на Уолл-стрит в час пик, то испытаете удивительное чувство сопричастности со служащими всех этих компаний и корпораций. Людской поток, направленный с работы или на работу, обладает особенной энергетикой - здесь как нигде можно почувствовать силу этого специфического товара, обладающего наибольшей ликвидностью при обмене одних благ на другие. Миром правят деньги? На Уолл-стрит ответ очевиден.

Уолл-стрит в Нью-Йорке

Уолл-стрит сейчас - это сердце финансового сектора Америки, а ведь двести лет назад она представляла собой деревянную стену, служащую границей Нового Амстердама, а также защитой от нападения индейцев, Британской армии и английских колонистов. На Уолл-стрит сегодня находятся крупнейшие финансовые организации, как американские, так и всемирные. Среди них Мировой финансовый центр, Федеральная резервная система США, «Ирвинг Траст Компани», банк «Чейз-Манхеттен» и, конечно же, Фондовая биржа.

Нью-йоркская фондовая биржа неслучайно расположилась именно здесь - ранее на этом месте стояло платановое дерево, которое служило местом встречи дилеров, торгующих информацией. Организация официально закрепила свой статус «Платановым соглашением», и это положило начало всемирно известной фондовой бирже. Сейчас она представляет собой здание в классическом стиле, с колоннами, затянутыми огромным американским флагом. Если бы не он, вы могли бы увидеть решётки на окнах. Они здесь со времён Великой депрессии. Когда случился крах финансовой биржи в связи с сокрушительным падением котировок, разорившиеся владельцы акций, не выдержав такого удара, выбросились из окна. Тот день был окрещён «чёрным четвергом», а на окна было принято решение установить решётки. Общемировые и локальные кризисы случаются с разной периодичностью и довольно часто, а жизнь на Уолл-стрит, довольно узкой улочки не более 600 м длиной, кипит всегда.

Настоящий талисман Уолл-стрит - статуя атакующего бронзового быка - воплощение делового успеха, процветания и реализации амбиций. Этот символ удачи, подобраться к которому довольно сложно, всегда окружён поклонниками. То ли бык настолько популярен, то ли всем так нужна удача!

О мире Уолл-стрит если не всё, то многое, можно узнать, например, из книги Джордана Белфорта «Волк с Уолл-стрит», ставшей бестселлером и экранизированной в 2014 году режиссёром Мартином Скорсезе:

«Ты используешь деньги для контроля над людьми, и в этом нет ничего плохого. Так устроен мир, и ты не становишься хуже от того, что пытаешься заставить вещи служить тебе на пользу. Но я боюсь, что ты позволишь деньгам контролировать и себя самого. А это уже неправильно. Деньги - это инструмент, мой мальчик, а не строительный материал. Они могут помочь тебе завести знакомства, но не приведут к тебе настоящих друзей. И ты сможешь купить за деньги праздность, но не спокойствие и мир в душе».

Другие известные улицы мира: Невский проспект в Санкт-Петербурге, Бродвей в Нью-Йорке, Елисейские Поля в Париже, Истикляль в Стамбуле, Орчард Роуд в Сингапуре и другие.

Улица Мира

Улица Мира

ЭТНОМИР, Калужская область, Боровский район, деревня Петрово

Улица Мира в ЭТНОМИРе - уникальный проект, сердце этнографического парка. Не хватит и дня, чтобы внимательно осмотреть все дома, которые знакомят с архитектурой, культурой, традициями, ремёслами и гостеприимством разных народов мира. Это самая удивительная улица на свете. Здесь можно совершить путешествие по всей планете - от Японии до Северной Америки. Путешествовать можно самостоятельно, а также в рамках обзорной экскурсии по Улице Мира.

ВКонтакт Facebook Одноклассники

Статьи по теме

Возврат к списку



ВОЙТИ В ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ
E-mail:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
РЕГИСТРАЦИЯ
E-mail:*
Пароль:*
Повторите пароль:*
Имя:
Фамилия:
Телефон:

* - поля, обязательные для заполнения

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов: