Статьи


Пока крупные города соревнуются между собой, кто быстрее поглотит человека, где-то слышится мелодичный перезвон колоколов, рубленые избы прячутся в тени величавых храмов, а во время календарных праздников пёстрые хороводы со звонкими песнями приглашают присоединиться к веселью. Перенестись в прошлое можно в музее «Малые Корелы», расположенном недалеко от Архангельска.
Отправленные в ссылку памятники советским вождям, глядящие в небо академики и пластичный Дон Кихот – все они нашли своё пристанище в парке «Музеон», находящемся в центре Москвы. Крупнейший музей скульптуры России под открытым небом обожают любители погулять, получить впечатления и несколько оригинальных снимков на фоне… цветущих ли кустов, оригинальной ли инсталляции! В «Музеоне» всё это есть, включая уютные лавочки и газончики.
Музей-усадьба «Архангельское» – один из самых красивых архитектурно-парковых ансамблей Подмосковья. Здесь собрано всё лучшее, что было в усадебном искусстве XIII-XIX веков, негласное название Архангельского – «подмосковный Версаль». В 2019 году музей официально отметит столетний юбилей, однако первые упоминания об Архангельском встречаются ещё в документах Ивана Грозного…
В этом году исполнилось 114 лет гению, сюрреалисту, хозяину муравьеда, одному из создателей овосипеда и дизайнеру упаковки «чупа-чупса» Сальвадору Доменеку Фелипу Жасинту Дали, или просто – художнику Сальвадору Дали. Его дом-музей в испанском Кадакесе – один из углов «треугольника Дали», в который также входят Театр-музей в его родном Фигерасе и старинный замок Пуболь под Барселоной, подаренный жене.
Музей-заповедник «Коломенское» – одно из древнейших мест проживания на территории современной Москвы, любимая резиденция князей и царей, 400 га красивейшей природы и архитектурных памятников!
Необычными экспозициями гостей и жителей Санкт-Петербурга удивить трудно – музеев много: парфюмерии, шоколада, кока-колы, варежки, иллюзий и гигиены... Но что (вернее, кто) может соперничать по популярности с кошками? Создатели «Республики кошек» отвечают на риторический вопрос однозначно, приглашая всех в самый замурррчательный и пушистый музей Северной столицы!
Дворцовый комплекс удивительной красоты, распускающийся в небо фонтан, зеркально гладкие пруды и оранжереи с диковинными цветами – глядя на это, трудно поверить, что в старину в этих дивных местах жизнь была совсем иной. Предлагаем совершить небольшую прогулку из X в XXI век, чтобы познакомиться с нелёгкой судьбой заповедника.
Неподалёку от Канкуна, на побережье Карибского моря, расположился необычный мексиканский парк – Шкарет. Его название означает «маленькая бухточка». Маленькая, но пользующаяся большим спросом.
Музеи под открытым небом популярны во всём мире, ведь это возможность единения с природой и одновременно погружение в историю, быт, традиции. В Бурятии, в районе Улан-Удэ Верхняя Березовка на улице Музейной расположилась обширная парковая экспозиция, где всё призвано рассказывать о культуре народов Забайкалья с давних времён до XX века.
Огромный парк досуга «Тиволи» – это самый крупный развлекательный комплекс в столице Дании Копенгагене и третий по популярности во всей Европе. Этому невероятному волшебному королевству в 2018 году исполняется 175 лет.
Природа здесь сохранилась почти в первозданном виде: лесистые горы, глубокие ущелья, озёра, реки, водопады, болота, богатейший животный и растительный мир Карелии. Здесь любят и ждут туристов, но условия проживания в национальном парке, учтите, спартанские. Человек здесь – гость природы!
Зимние каникулы – отличный повод отправиться в путешествие, и многие предпочитают теплу экзотических стран северные широты, где зима снежная и царит по-настоящему новогодняя атмосфера. Соседняя Финляндия – как раз такая страна. А в популярном среди туристов Рованиеми есть музей, обязательный для посещения всем фанатам Севера – «Арктикум».
В шведской столице находится один из самых интересных музеев мира – «Юнибаккен». Это сказочное место пользуется большой популярностью не только среди туристов, но даже в первую очередь – у самих жителей, которые наведываются сюда часто, съезжаясь со всех уголков страны.
От реки Маккензи в сегодняшней Канаде до сибирской Лены тянутся земли Берингии -  так определил в первой половине XX века эту территорию шведский ботаник Эрик Хултен. Дикая природа этих мест привлекает учёных и путешественников из разных стран. Природно-этнический парк «Берингия» - уникальное место обитания краснокнижных млекопитающих, рыб и птиц, не менее удивительна флора этого региона.
Швеция - удивительная страна викингов, королей, Нобеля, Карлсона и культового квартета «Абба». А ещё в этой стране умеют дорожить традициями и трепетно относятся к своей истории. Примером тому может служить музей под открытым небом «Скансен», где собраны постройки, демонстрирующие жизнь Швеции на протяжении нескольких веков.
Этот парк - прекрасное украшение Нью-Йорка, замечательная возможность отдохнуть от постоянной суеты большого города. Brooklyn Botanic Garden - все в сад!

1   2     



ВОЙТИ В ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ
E-mail:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
РЕГИСТРАЦИЯ
E-mail:*
Пароль:*
Повторите пароль:*
Имя:
Фамилия:
Телефон:

* - поля, обязательные для заполнения

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов: