Тиволи – датские карусели и качели


14 декабря 2017

Огромный парк досуга «Тиволи» – это самый крупный развлекательный комплекс в столице Дании Копенгагене и третий по популярности во всей Европе. Этому невероятному волшебному королевству в 2018 году исполняется 175 лет.

парк досуга «Тиволи»

Парк занимает рекордные восемь гектаров, застроенные разнообразными зданиями, исполненными в духе ретро, утопающими в цветах и искристой иллюминации. Поговаривают даже, что Уолт Дисней именно после посещения этого уникального места загорелся идеей о постройке собственного парка – знаменитого «Диснейленда».

«Тиволи» считается одним из наиболее старых парков развлечений на всём континенте. Он был выстроен в XIX столетии семьёй Георга Карстенсена, офицера, вышедшего на пенсию. Любопытным фактом является то, что разрешение на строительство Карстенсен получил лично от тогдашнего датского короля, который одобрил необычную задумку только при условии, что в парке не будет происходить ничего, что можно было бы счесть «унизительным или постыдным».

Развлечения

Наиболее популярным аттракционом парка, слава о котором разнеслась далеко за пределы Дании, считается Demon – исполинский комплекс американских горок. Продолжительность рельсов составляет добрых полкилометра, плотно заполненных головокружительными перепадами высоты, жуткими петлями и поворотами, а кое-где имеется даже несколько точек нулевой гравитации. Это не единственный в парке аттракцион с рельсовой дорогой. Меньшими по размеру, но не по значению, являются расположенные здесь The Roller Coaster – самые старые исправные американские горки на свете. Старинные вагонетки аттракциона прошлого столетия сделаны из дерева и вручную управляются машинистом.

Нашлось здесь место и для колеса обозрения. Оно в парке сравнительно невысокое, зато полностью воссоздаёт самый первый такой аттракцион, появившийся в стране в далёком XIX веке. Но в «Тиволи» возможно найти не одни только исторические аттракционы, недавно там была открыта новая карусель – Star Flyer, которая признана самой высокой на свете. Помимо того, посетители могут оценить великолепные качели Monsunen и имеющий мало аналогов симулятор полётов Vertigo.

Старинный театр пантомимы

Театр бессменно располагается в историческом здании, которое было выстроено почти 150 лет назад. Его не раз реставрировали, но делалось это так бережно, что фасад и внутренний интерьер остаётся неизменным по сей день. В год постройки театра пантомима имела в Европе оглушительный успех. И сегодня в репертуаре можно увидеть некоторые постановки, над которыми потешались датчане ещё полтора века назад.

Концерты и вечеринки

Концертная сцена «Тиволи» изначально планировалась как профессиональная площадка, соответствующая самым высоким технически требованиям и способная без труда вместить не одну тысячу зрителей. Ежегодно «Музыкальные сезоны Тиволи» собирают самые разносторонние коллективы со всего мира – здесь дают концерты симфонические оркестры и хоры, ставят классическую оперу, выступают джазовые и этнические коллективы и рок-музыканты. На сцене «Тиволи» ставили шоу многие прославленные музыканты, притом большинство концертов проводилось для посетителей парка бесплатно. А в летний сезон в «Тиволи» вот уже почти два десятка лет проходят еженедельные вечеринки Friday Rock, на которых можно застать выступления как местных музыкальных коллективов, так и команд, уже снискавших себе славу во всём мире.

ЭТНОМИР

Калужская область, Боровский район, деревня Петрово

ЭТНОМИР

Этнографический парк-музей «ЭТНОМИР» - уникальное пространство диалога культур, территория путешествий, открытий, вдохновения, образования и любви. В ЭТНОМИРе на площади 140 га представлены архитектура, национальная кухня, ремёсла, традиции и быт практически всех стран. Помимо этнодворов, музеев, мастерских и других культурных объектов вы найдёте в парке развитую инфраструктуру и сервис. К услугам посетителей уникальные этнические отели - избы, мазанки, юрты, чумы, гималайский и непальский дома и даже индийский дворец.

Организовать зимнее путешествие в самый большой этнографический парк России можно, забронировав автобусный тур. Долгожданные январские каникулы – время, которое так здорово провести в компании друзей, посетить интересные места, нагуляться вдоволь, насладиться чистым снегом, зимними развлечениями. Автобусные туры в этнографический парк дарят возможность чудесного отдыха за отличную цену: полтора часа в комфортном автобусе – и вы в ЭТНОМИРе! А здесь: ёлка, праздничные экскурсии, зимняя анимация, новогодние мастер-классы…

ВКонтакт Facebook Одноклассники

Статьи по теме

Возврат к списку



ВОЙТИ В ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ
E-mail:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
РЕГИСТРАЦИЯ
E-mail:*
Пароль:*
Повторите пароль:*
Имя:
Фамилия:
Телефон:

* - поля, обязательные для заполнения

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов: