Орчард Роуд – главная улица Сингапура


5 ноября 2017

Сингапур – островное государство, которое после провозглашения независимости в 1965 году совершило небывалый скачок в развитии. Из бедной страна превратилась в одну из самых богатых в мире. Знаменитое «сингапурское экономическое чудо», высокий уровень жизни и благосостояния можно наблюдать на главной улице города – Орчард Роуд.

Эта улица не стесняется показать своё богатство и роскошь, ведь здесь, в этих необъятных небоскрёбах, расположились шикарные отели, модные клубы и бутики, дорогие рестораны и стильные кафе, а также офисы знаковых мировых компаний и резиденция самого президента Сингапура.

Что интересно, всю Golden Mile можно пройти целиком, практически не выходя на улицу, так как почти все небоскрёбы соединены между собой подземными переходами, аркадами и мостами. Это оригинально и удачно вписывается в современный облик города. В XIX веке эта улица вела к дивным фруктовым садам, а теперь все её 2,2 км можно назвать единым циклопическим торговым центром.

По Орчард Роад приятно гулять, ведь, помимо необычайных архитектурных форм, это ещё и зелёная, цветущая улица, полная ярких красок. Всё для людей и их комфорта – красивые и удобные лавочки, модерновые остановки общественного транспорта. А вечером – иллюминация и подсветка. Деревья здесь – часть городского пространства, наряду с оригинальными арт-объектами, зачастую исполненными именитыми современными художниками. Даже урны для мусора здесь можно отнести к объектам контемпорари-арта.

С середины ноября на Орчард Роуд стартует Рождественская ярмарка. Улицу украсят тысячи огней и праздничные декорации, будет установлена ёлка. Тут и там на площадках выступят местные музыканты, исполняя лучшие новогодние песни. Даже для тех туристов, кто не является шопоголиком, Орчард Роад, несомненно, становится местом притяжения.

Другие известные улицы мира: Бродвей в Нью-Йорке, Елисейские Поля в Париже, Истикляль в Стамбуле, Ла Рамбла в Барселоне, Арбат в Москве и другие.

Улица Мира

ЭТНОМИР, Калужская область, Боровский район, деревня Петрово

Улица Мира в ЭТНОМИРе - уникальный проект, сердце этнографического парка. Не хватит и дня, чтобы внимательно осмотреть все дома, которые знакомят с архитектурой, культурой, традициями, ремёслами и гостеприимством разных народов мира. Это самая удивительная улица на свете. Здесь можно совершить путешествие по всей планете - от Японии до Северной Америки. Путешествовать можно самостоятельно, а также в рамках обзорной экскурсии по Улице Мира.

ВКонтакт Facebook Одноклассники

Статьи по теме

Возврат к списку



ВОЙТИ В ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ
E-mail:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
РЕГИСТРАЦИЯ
E-mail:*
Пароль:*
Повторите пароль:*
Имя:
Фамилия:
Телефон:

* - поля, обязательные для заполнения

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов: