Улицы Барселоны


10 октября 2017

Центральная пешеходная улица Барселоны 1,2 км длиной начинается от площади Каталонии у чугунного фонтана с питьевой водой, где привыкли собираться болельщики футбольного клуба «Барса», и заканчивается памятником Колумбу и морским портом. На Рамбле постоянно кипит жизнь. Лучшее развлечение – занять столик в кафе, заказать сангрию и отдаться «пипл вотчингу» - самому правильному занятию в таких оживлённых местах, как Ла Рамбла. Здания неповторимой архитектуры, платаны, разношёрстные туристы со всех стран, уличные художники, живые скульптуры, еда, цветы и яхты в порту!

Ла Рамбла, Барселона, Испания

Ла Рамбла (La Rambla) – популярная пешеходная улица Барселоны, густо усаженная деревьями, стала душой и сердцем города. Формально это череда небольших тематических бульваров, где каждый найдёт себе место по душе. Переходящие от одного к другому, они уводят Ла Рамбла в порт: Рамбла Каналетес, Рамбла Учения, Рамбла Цветов, Рамбла Капуцинов, Рамбла св. Моники и Морская Рамбла.

Бульвар Каналетес (Canaletes), рядом с площадью Каталонии, – любимое место сбора болельщиков ФК «Барселона», а ещё здесь есть чугунный фонтанчик, отпив из которого, вы непременно вернётесь сюда снова.

Рамбла Учения (Rambla dels Estudios) так названа в честь университета, когда-то располагавшегося здесь. Сейчас здесь можно посетить театр «Полиорама» и церковь Богородицы Вифлеемской – здание в стиле барокко.

На бульваре Цветов (Rambla de les Flors) вы найдёте рынок Бокерия, где выбор продуктов самый широкий в Барселоне. Всегда полным полно свежих фруктов, свежевыжатых соков, вкусных шейков и, конечно, хамона. В близлежащих ресторанчиках нужно заказывать паэлью и гренки с сыром.

На Рамбла Капуцинов (Rambla dels Caputxins) – театр «Лисео», открытый в 1847 году, и «Принсипаль» – первый театр Барселоны.

На Бульваре Святой Моники (Rambla de Santa Mònica) высится величественный памятник Колумбу – скульптура мореплавателя установлена на огромной колонне, богато декорированной, с мощными каменными львами у подножия.

А Морской Бульвар (Rambla del Mar) представляет собой пешеходный мост, построенный к Олимпийским играм в 1992 году. Он ведёт к Океанариуму и торговому центру на воде «Маремагнум».

Наш мир такой яркий, противоречивый, таинственный и необъятный. Путешествуя, мы впитываем его и делимся с ним, и если вы решите отправиться в Барселону, не упустите возможность прогуляться по улице, без которой этот город просто не был бы собой.

ulitca-mira-etnomir.jpg

Улица Мира

ЭТНОМИР, Калужская область, Боровский район, деревня Петрово

Улица Мира в ЭТНОМИРе - уникальный проект, сердце этнографического парка. Не хватит и дня, чтобы внимательно осмотреть все дома и павильоны, которые знакомят с архитектурой, культурой, традициями, ремёслами и гостеприимством разных народов мира. Это самая удивительная улица на свете.

Выставочный комплекс представит собой 15 павильонов общей протяжённостью в 1,5 километра. Каждый из павильонов задуман как отражение культуры и традиций разных регионов мира: старинной Европы, загадочного Востока и самобытной Азии, жаркой Африки, солнечных Австралии и Океании, и, конечно, стран Нового Света - Северной и Латинской Америки. Многое в ЭТНОМИРе уже построено, но в проектах – ещё больше. ЭТНОМИР растёт и развивается, приезжайте гулять и познавать мир вместе с нами!

ВКонтакт Facebook Одноклассники

Статьи по теме

Возврат к списку



ВОЙТИ В ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ
E-mail:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
РЕГИСТРАЦИЯ
E-mail:*
Пароль:*
Повторите пароль:*
Имя:
Фамилия:
Телефон:

* - поля, обязательные для заполнения

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов: