Фестиваль «ЭТНОМИР»

12 - 13 августа 2017

Фестивальные пространства

Сердце фестиваля - музыкальная площадка под открытым небом

Качественный звук, яркие события, живой вокал. Гостей ждут выступления музыкальных групп в жанре этно-фолк-музыки в современной обработке, этнопарад с флагами, интересные церемонии, вечернее выступление хэдлайнеров – коллектива «Смотри И» и группы Инны Желанной. Волну праздника будет поддерживать профессиональный ведущий, а музыкальную часть – специально приглашённый диджей с ярким этносетом.


Территория хранителей культур народов мира

Творческое, познавательное, образовательное и развлекательное пространство фестиваля, где каждый сможет познакомиться с культурой того или иного народа через мастер-классы от хранителей культур. Гостей ждут кулинарные мастер-классы, обряды, дыхательные гимнастики, игра на инструментах, танцы, фотосессия в костюмах, сбор юрты и многое другое.


Игры народов мира

С самыми разнообразными настольными и активными играми гости смогут познакомиться именно здесь. Познаём мир через игру!


Детская площадка «Скоморошина»

Игровая фольклорная зона с народными забавами, шутками и прибаутками от весёлых скоморохов. Наигравшись вдоволь, детки смогут угоститься чаем, сушками и баранками от его величества Самовара!


Беседка

Место, где можно узнать много интересного о вегетарианстве, экологии, народах мира и их культурах, словом, познавательно провести свой досуг.


ЭтноКиноКлуб

Шатёр с удобными подушками для сидения. Здесь каждый сможет отдохнуть и погрузиться в мир ярких мультиков и кинокартин, которые познакомят с народами мира, разными странами, пейзажами.


Мастерская

Здесь проходят все мастер-классы по рукоделию. Профессиональные мастера расскажут, научат, помогут каждому смастерить свой собственный сувенир на память об ЭТНОМИРе.


Бронируйте билет со скидкой 10%! Проведите самый полезный уикенд всей семьёй в ЭТНОМИРе!


Уникальность мероприятий в ЭТНОМИРе

Уникальность праздников и фестивалей в ЭТНОМИРе

ЭТНОМИР живёт интересной и захватывающей жизнью каждый день, но настоящая феерия приходится на выходные!

Выходные в ЭТНОМИРе - это время ярких и увлекательных событий, некоторые из которых уже стали ежегодными, а другие проводятся один-единственный раз и являются уникальнымы и неповторимымы!

В выходные дни в ЭТНОМИРе проводятся мероприятия самых разных форматов: познавательные экскурсии, творческие мастер-классы, весёлые игры, концерты, дегустации, призовые розыгрыши и многое другое!

А ещё - у нас в ЭТНОМИРе всегда отличная погода, атмосфера дружбы и тепла!


Отдых в будни и выходные

  • Семейный отдых с детьми
  • Молодёжный отдых
  • Экскурсионный отдых
  • Парковый туризм
  • Однодневный тур
  • Тематический тур
СПЕЦИАЛЬНЫЕ ГОСТИ

Инна Желанная

Певица, одна из ярчайших представительниц современной музыкальной сцены в жанре, который сама определяет как смесь электроники, рока, транса и психоделики. Основательница группы Farlanders (1994-2004), успешно выступавшей на престижнейших фестивалях этнической, джазовой, поп- и рок-музыки в Германии, Великобритании, Франции, Испании, Бельгии, Голландии, Дании, Финляндии, Швейцарии, Австрии, Шотландии, США и многих других странах. В 2007 году певица объявила о старте нового проекта. В состав группы вошли басист Сергей Grebstel Калачев, саксофонист Олег Маряхин, барабанщик Дмитрий Фролов, звукоинженер Владимир Губатов, видеоинженер и сценограф Алексей «Чой» Зачесов. Инна Желанная работает с аутентичным народным материалом, соединяя русские обрядовые песни с электронной музыкой и театром.

Группа «Смотри И»

«Смотри И» - уникальный проект профессиональных музыкантов, умело и креативно подошедших к созданию стильной и неординарной музыки. Мелодии, заставляющие сердца биться чаще, словно при падении со скоростью звука с высоты птичьего полёта. Гармонии и рифы порождают неведомые ранее эмоции, мощная подача не позволяет оставаться равнодушными и недвижимыми - разве что от удивления. Их музыка вольна и легка, она помогает дышать полной грудью, обретает всё новые и новые формы, не имеет границ и аналогов. В их текстах - квинтэссенция ярких эмоций и красок, широкими мазками нанесённых на холст нашей такой неоднозначной и многогранной жизни: меланхолия и восторг, откровенность и витиеватость образов, свобода и любовь. Отдельного упоминания и высоких оценок заслуживают магнетический вокал Ирины Козловой, поражающий своей проникновенностью. Трудно переоценим и вклад Игоря Джавад-Заде, известного работой во множестве коллективов, от таких как «Арсенал», «Наутилус Помпилиус» и до Земфиры и А. Маршала, а именно его продюсерская деятельность в «Смотри И» и подготовка аранжировок группы. Участники коллектива - музыканты с обширным опытом работы с известнейшими звёздами российской сцены. Вместе они создают необычный по звучанию и восприятию коктейль, который рискует оказаться одним из ваших излюбленных музыкальных пристрастий и вкусов!

Mari & Sunder

Как и многие группы, сначала они собрались, чтобы играть уже существующую музыку. Поначалу играли блюз, потом соул-музыку, дальше стали очень креативно переделывать мировые хиты. Так композиция группы Nirvana Come As You Are зазвучала очень нежно, трепетно, красиво, по-джазовому. Потом они решили объединить свои творческие усилия, и стали писать свои песни в смешанном стиле Neosoul-Pop.

Mari - профессиональная певица, актриса и модель, обладающая чарующим низким тембром голоса и обворожительной красотой. Sunder - профессиональный гитарист, аранжировщик с очень креативным музыкальным мышлением. Музыка и слова MARI & SUNDER наполнены глубоким смыслом и создают завораживающую тёплую атмосферу.

Kharuta

Создателем и единственным постоянным участником проекта является Сергей Харута, российский саундпродюсер, композитор и звукорежиссёр. Kharuta не придерживается ни одного из существующих направлений или стилей. По утверждению самого создателя проекта, если для выражения той или иной мысли или эмоции в музыке нужно воспользоваться музыкальными выразительными средствами какого-либо из существующих стилей, это делается без всяких колебаний. Именно такой подход делает музыку Kharuta свободной от стилевых рамок и ограничений. Kharuta - это драйвовыe ритмы, тёплый комфортный звук, лиричные мелодии, глубокие тексты и задумчивое философское настроение. Годом основания проекта является 2009-й. Первый студийный альбом Where вышел в свет в 2014 году, тогда же состоялась премьера первого видеоклипа Madina. Релиз второго студийного альбома запланирован на лето 2017 года.

Volkov

Московский коллектив, основанный приморцем Иваном Волковым.

Сценический дебют коллектива состоялся в начале июля 2016 года на сцене московского «Мумий Тролль Music Bar» в день рождения Владивостока. Основу репертуара составляют символичные, свободны и простые песни, написанные Иваном Волковым в петербургский период творчества, а именно во времена группы Toch-v-Toch. 

Onward

Впервые имя Onward появилось на российской рок-сцене в 2010 году. После выпуска нескольких альбомов и серии успешных концертов, на которых коллектив приобрёл весьма обширную аудиторию поклонников, наступил творческий «анабиоз». Эта вынужденная пауза, как глоток свежего воздуха, была необходима - как для понимания и принятия новых реалий, так и для переосмысления творческой концепции группы. И вот, буквально год назад, произошла долгожданная разгерметизация! К «старожилам» Вячеславу Онварду (автору песен) и гитаристу Дмитрию Лазееву присоединились Игорь Резников (клавишные) и барабанщик Александр Белоусов. Новые идеи и огромный опыт всех музыкантов коллектива воплотились в новом, долгожданном альбоме «Идём на Свет». 

Nigma

Создатель этого музыкального этнопроекта - певица, актриса, лауреат всероссийских и международных конкурсов и фестивалей, призёр телевизионного конкурса TURKVISION, полуфиналистка «Новой волны», лауреат Президентского фестиваля «Ветер перемен» Альфия Нигматуллина. Коллектив играет в стиле Ethno World Music. Это авторские и народные песни, синтезированные с современными направлениями музыки, преимущественно на башкирском языке. Большинство песен написаны солисткой коллектива в соавторстве с её мамой Венерой Нигматуллиной. Основной интерес музыкального этнопроекта Nigma заключается в сохранении традиций культуры и музыки древних тюрков. А основной идеей является знакомство как можно большего количества зрителей и слушателей с великой, богатой, красивой и многогранной музыкой их предков, которая может достучаться до сердец людей.

Imperia Music Band

Это уникальный инструментальный электропроект, солирующие партии в котором исполняют струнные электроинструменты. Коллектив исполняет популярную музыку из классического репертуара и мировые поп- и рок-хиты в уникальной аранжировке.

Imperia Music Band - энергия звука, мощная волна драйва, магия красоты!

Состав: Роман Троценко - клавишные, Жазира Абдигали - электровиолончель, Елена Нумерова - электроскрипка, Владимир Куценко - электрогитара, Станислав Вахнин - бас-гитара, Наталья Дьяченко - электроскрипка, Юрий Коротков - ударные.

«Рейкьявик»

Их музыка - тонкое одеяло из ассоциаций и импрессий, сотканное в британских традициях. «Рейкьявик» создают редкое в наше время волшебство из полной грустной иронии русскоязычной лирики и совсем не русской музыки, от которой пленительно веет всем тем, что мы так любим в звуках Туманного Альбиона.

«Рейкьявик» окончательно родился как проект в августе 2007 года, объединив музыкантов, поигравших к тому времени в разных проектах от metal-core, hip-hop и idm до funk и brit-pop. Первый альбом «География для никого» (2009). Второй альбом «Плацебо» (2013). Синглы «Почтальоны», «Ф***кин бизнес», «Птицей», lowa.

«Компас Маури»

Коллектив из Твери играет чрезвычайно красивую, мягкую, но достаточно устойчивую музыку, обрамлённую в приятные тембры струнных и ударных инструментов, несущую на своём прекрасном теле волшебное пение, проникающее в глубины души и нежно терзающее её тонкую плоть.

«Абвиотура»

Идейная основа, прослеживающаяся в текстах, базируется на русском фольклоре. Музыкальная же стилистика прошла путь от гитарного рока с элементами фолка до этно-кора. Сегодня музыка группы «Абвиотура» - это сочетание живых гитар, электроники, сэмплов народных инструментов. Отличительной и яркой особенностью аранжировок является включение в композиции фрагментов подлинных народных песен в аутентичном исполнении.

Бережно собирая по крупицам песенное и музыкальное наследие предков, организуя самостоятельные фольклорные экспедиции, группа органично интегрирует в свои песни и композиции образчики настоящего песенного искусства в живом исполнении носителей традиции. Архаичные слова и мелодии вплетаются в затейливый музыкальный узор оригинальных аранжировок и скальдического стихосложения.

Центральные события
  • Выступление группы «Смотри И»
  • Концерт Инны Желанной
  • Российский электронный проект Kharuta
  • Этногруппа Nigma
Купить билет
Мастер-классы
  • Мастер-класс «Талисман казахов - тумар»
  • Мастер-класс «Оберег индейцев – монгво»
  • Мастер-класс «Лепка скульптурок Мохенджо-Даро»
  • Мастер-класс «Японская лоскутная кукла»
  • Мастер-класс «Окно радости»
Экскурсии
  • Обзорная экскурсия по крышам ЭТНОМИРа
  • Экскурсия «Аборигены Земли»
  • Экскурсия «Героические народы и загадочные племена Индии»
  • Экскурсия «Живая планета: увлекательный мир растений»
  • Экскурсия «Этническое чудо Сибири»
  • Выставка «Куклы народов мира»
Народные забавы, игры и анимации
  • Анимационная программа «Охотники прерий»
  • Игровая программа «Встреча с Ходжой Насреддином»
  • Программа «Персия – страна чудес»
  • Чаепитие в юрте
Вы можете прямо сейчас оформить заказ
Билеты на посещение парка


Категории билетов

Скидка на билет и посещение развлечений парка по программе дня распространяется только на частных туристов и группы до 7 человек. Туристическим, школьным и студенческим группам (более 7 человек) необходимо обратиться в офис продаж ЭТНОМИРа для организации индивидуальной программы посещения по телефону: +7 495 023-85-85.
*Развлекательные программы партнеров парка оплачиваются отдельно на месте.

Вход на территорию этнопарка осуществляется строго при предъявлении фирменных браслетов ЭТНОМИРа. Подробнее

Отели

Отели - в парке расположены 11 уникальных этноотелей на любой вкус - от экзотических кочевых юрт до роскошного СПА-центра «Шри-Ланка». Вся развлекательная программа* парка к вашим услугам - постояльцам отелей предоставляются бесплатные билеты в парк на каждый день проживания.

Дети до 3 лет без предоставления дополнительного места и завтрака проживают бесплатно.
*Развлекательные программы партнёров парка оплачиваются отдельно на месте.

Подарочные сертификаты

Номиналом от 3000 руб.

Подарите близким загородный отдых в крупнейшем этнографическом парке-музее страны!

Подробнее
Календарь событий
Неделя Чехии
Неделя Чехии
Неделя Чехии
Неделя Чехии
23 - 29 мая 2022
Неделя стран Африки
Неделя стран Африки
Неделя стран Африки
Неделя стран Африки
30 мая - 3 июня 2022

Данное событие прошло.

В ЭТНОМИРе отдохнули и отлично провели время наши любимые гости.
Не хватало только вас!
Приезжайте на следующие тематические недели, праздники и фестивали!

Приезжайте на новые события в ЭТНОМИР!