О вкусах не спорят


14 июля 2015 Репортажи

Говорят, о вкусах не спорят. Особенно о вкусах и кулинарных традициях разных народов мира. В минувшие выходные, 11-12 июля 2015 года, в ЭТНОМИРе состоялся самый вкусный праздник этого лета - гастрономический фестиваль «Мир вкуса». И даже ненастная погода не сумела помешать гостям парка совершить невероятно аппетитное путешествие по Китаю, Мьянме, Индии, России и другим странам мира.

Кулинарный поединок на фестивале «Мир вкуса»

В течение двух дней фестиваля Улица Мира превратилась в калейдоскоп вкусов и ароматов, ведь почти в каждом домике профессиональные кулинары готовили что-то вкусненькое и делились ценными рецептами в ходе мастер-классов.

Так, в Доме Юго-Восточной Азии гости могли попробовать блюда экзотической мьянманской кухни: салаты, супы, лепешки. Дегустации прошли при поддержке посольства Республики Союз Мьянма и МГТУ им. Н. Э. Баумана. У Дома Индии можно было приобрести индийские сладости и самостоятельно изготовить сливочную помадку «Бурфи», а в Доме Южной Африки сотрудники посольства Мадагаскара организовали для всех желающих мастер-классы по мадагаскарской кухне и дегустацию витаминного имбирного напитка, что было особенно актуально в эти холодные выходные. В Доме Китая повар Наталья Шашуро угощала гостей парка пикантными блюдами китайской и тайской кухонь. А в Доме Турции и Азербайджана посетители с энтузиазмом творили азербайджанские закуски «Чу-чу» и «Хингал», рулетики из баклажанов с грецким орехом по-турецки и другие простые и вкусные блюда.

Помимо экзотики, на фестивале была широко представлены и хорошо знакомые, давно любимые в России кушанья. На площади Дружбы народов гостей угощали украинским салом и учили лепить домашние вареники. А на территории этнодвора «Украина и Беларусь» хранительница культур Елена Лалетина провела с гостями мастер-класс по приготовлению украинского борща, который впору заносить в Книгу рекордов Гиннеса - огненно-красный шедевр готовили пять часов кряду!

На улице мира прошла дегустация блюд

Блеснули и рестораны ЭТНОМИРа. Шеф-повар итальянской пиццерии «Мука» поделился рецептом фирменной пиццы на тончайшем воздушном тесте, вегетарианское кафе «Улей» порадовало мастер-классами по приготовлению лакомств на основе душистого меда, кулинар от кафе «Мудрый кочевник» провел мастер-класс по приготовлению узбекского плова и шашлыка, а в Трапезной все желающие готовили оладушки, запеченные с фаршем сушки и гречневую кашу с шампиньонами.

Гостей прошедшего фестиваля потчевали не только хлебом, но и зрелищами. При входе на Улицу Мира посетителей праздника встречал неподражаемый повар-мим, который покорил сердца гостей, раскрыв секреты самых знаменитых поваров всего мира без единого слова.

В субботу под куполом на площади Дружбы народов гостей встречал хлебом-солью русский народный ансамбль «Праздник». Повара артели кулинаров «Пировный», сменяя друг друга, демонстрировали впечатляющие номера, в числе которых - шоу пиццайоло Виталия Сулейманова, приготовление еды на раскаленной плите типоньяки от шеф-повара Эрнеста Юнусова. А Алексей Заботкин в рамках своего проекта «Zabota show» удивил собравшихся ловкостью исполнения и оригинальными номерами бармен-шоу. В воскресенье же посетителей угощали крио-мороженым, приготовленным при помощи жидкого азота, а также демонстрировали другие не менее эффектные и «вкусные» номера азотного шоу от проекта «Бадди шоу»: «Небезопасные взрывы», «Хрустальная роза», «Банановый молот» и другие.

Алексей Заботкин в рамках своего проекта «Zabota show» выступил с оригинальными номерами бармен-шоу

А для маленьких посетителей парка была организована интерактивная площадка «Пряничный домик». Дети, нарядившись в поварят, создавали забавные картинки из цветного риса, отгадывали загадки, получали сладкие призы и фотографировались в пряничном домике.

Фотоальбом мероприятия.

Возврат к списку


Медиатека

Архив новостей

Июнь
2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30
Билеты в парк
Отели


Продолжая пользоваться сайтом, я даю согласие на использование файлов cookie.
Согласен