В ЭТНОМИРе состоялся пресс-тур «Гастрономическое путешествие»


24 апреля 2017 События

20 и 21 апреля 2017 года Культурно-образовательный центр ЭТНОМИР провёл кулинарный пресс-тур под названием «Гастрономическое путешествие». В туре приняли участие редакторы и ведущие корреспонденты журналов «Follow Me Magazine», «Memoriess New Life», «Лиза», «Отдохни», «Антенна - Телесемь», «Отдых в России», порталов Passion.ru, Fraufluger.ru, Wday.ru и других СМИ.

В ЭТНОМИРе состоялся пресс-тур «Гастрономическое путешествие»

Темой пресс-тура стало кулинарное многообразие разных народов мира, представленное в пекарнях, кафе и ресторанах этнической кухни парка «ЭТНОМИР». Сквозной темой тура стала презентация этнических 12 отелей, выполненных в архитектурном стиле разных регионов мира и готовых принимать гостей 365 дней в году.

Программа тура началась с кофе-брейка в кафе «Трапезная», где организаторы подробно рассказали о насыщенной программе и правилах пребывания в парке. Затем участников встретил самый знаменитый павильон комплекса «Улица Мира» - павильон «Вокруг Света», в котором представлены 42 дома в традициях разных народов планеты.

Первой остановкой в гастрономическом путешествии стало грузинское кафе «Золотое руно». Участников пресс-тура уже ждал щедро накрытый стол, зажигательный аджарский танец и увлекательное знакомство с грузинскими традициями гостеприимства от хозяек кафе Марики и Лали Гоголадзе. Марика не только прекрасно готовит, но великолепно танцует и замечательно рассказывает о блюдах грузинской кухни. Угощаясь, гости узнавали массу интересного о различных видах хачапури, чахохбили, хинкали, о сортах винограда и секретах приготовления домашнего вина. В завершение душевного застолья участники пресс-тура познакомились со всей командой ресторана.

Путешествие по кулинарным традициям продолжилось в монгольской юрте. Во время экскурсии в уникальном доме без углов гости узнали о ежедневном быте кочевых народов и побывали на тувинской чайной церемонии.

В ЭТНОМИРе состоялся пресс-тур «Гастрономическое путешествие»

Следующую остановку участники тура сделали в итальянском ресторане «Мука», повара которого рассказали, как правильно готовить пиццу: какой должно быть мука, как правильно раскатывать тесто, какие ингредиенты изначально добавлялись в пиццу. Ресторан представил два способа приготовления традиционной пиццы: на светлой пшеничной и тёмной мультизлаковой муке.

Далее гости отправились в самую большую в мире Русскую Печь, навстречу славянским кулинарным традициям. Экскурсовод показала участникам пресс-тура все уровни печи, рассказала о многочисленных функциях печки, а после гости продегустировали только испечённый заварной ржаной хлеб и уникальную чёрную соль в пекарне, расположенной на нижнем уровне печи.

Как известно, печь - центр русского дома. А русские дома - очень разные. После экскурсии по печке гости отправились в гости к пасечникам, которые живут в южнорусской мазанке. Хозяйка - Наталья Краснокуцкая - рассказала о традициях бортничества на Руси и предложила продегустировать различные сорта мёда, медовухи и сбитня.

А в вологодской избе журналистов встречал домовёнок Петя, который рассказал о своих ежедневных обязанностях и о том, как совмещает свою основную работу с выступлениями в уникального кукольном театре «Русского дома». Под руководством опытного кукловода Ивана Затоки, Петя выступает перед постояльцами отелей парка «ЭТНОМИР» почти каждые выходные.

В ЭТНОМИРе состоялся пресс-тур «Гастрономическое путешествие»

В этой же избе участникам пресс-тура поведали о значении печи в жизни русского человека, о том, как появились связанные с печью народные поговорки и присказки, и о том, что печка дала жизнь многим фольклорным персонажам. Печка вдохновила создателей этнопарка на открытие нового, гастрономического направление туризма и разработку первого гастрономического тура от ЭТНОМИРа - «Скатерть самобранка». Участники тура без предварительной подготовки научатся замешивать тесто и выпекать хлеб, сварят гурьевскую кашу в чугунке, насладятся чаепитием у самовара, как это делали наши прародители.

Ещё больше славянских кулинарных традиций участникам пресс-тура представила украинский ресторан «Корчма». Путешественники отведали вареников с картошкой, шкварками, грибами да сметанкой, домашнего сала и ароматного, свежего хлеба. А тем временем хозяева «Корчмы» рассказывали об аутентичной архитектуре хаты, в которой разместилось кафе, и ручной росписи, выполненной художницей из Украины.

Прогулка по кулинарному ЭТНОМИРу продолжилась в узбекском кафе «Чайхана». На суд уже искушенных экспертов было представлено национальное узбекское блюдо, без которого не обходится ни одно застолье: золотистый рассыпчатый плов с бараниной, приготовленный из особого сорта риса - девзира. Гости также отведали кутабов, которые жителям Средней Азии часто заменяют хлеб.

В этнодворе «Страны Южной Азии» расположился атмосферный ресторан индийской кухни «Индийская душа». У входа в кафе журналистов встретил владелец ресторана - Сандип Сайни, который поприветствовал гостей и по индийской традиции зажёг свечи в знак уважения. Гости попробовали несколько блюд индийской кухни, в том числе матар панир (домашний сыр с зелёным горошком) и жареный индийский рис. И, конечно, сладости занимают особое, почётное место в жизни индийцев. Журналисты отведали десерт жулеби, который готовится из ореховой муки с добавлением моркови.

В ЭТНОМИРе состоялся пресс-тур «Гастрономическое путешествие»

Ещё дальше на Восток - в страны, которые первыми встречают рассвет! С кулинарными традициями Японии, Кореи и Китая гостей знакомил ресторан «ЯККиТОФУ». Попробовать салат со свиными ушками, чайные мраморные яйца с ореховым соусом, китайские пельмешки димсам с начинкой из тофу и древесных грибов в ЭТНОМИРе - особенно вкусно!

Финальной остановкой гастрономического путешествия стало кафе «Глушь» на берегу лесного озера, куда участники тура добрались на пароме. А на том берегу их встречал… двухметровый костёр и гипнотический ритм сибирского бубна. Вдохновляющая программа хранителя культуры Сибири и Дальнего Востока предварила знакомство с меню авторской кухни. Здесь гостей парк ждал ещё один сюрприз - им самим предложили приготовить рыбу и мясо на необычной тайской жаровне под названием «муу крат ха».

После долгого, вкусного и насыщенного гастрономическими приключениями дня - так здорово отдохнуть в одном из этнических отелей ЭТНОМИРа. Что и сделали наши гости. Хотите последовать их примеру? Отличное решение! Бронируйте гастрономический тур «Скатерть-самобранка»! Станьте первооткрывателем замечательного кулинарного маршрута России, вам обязательно понравится!

Возврат к списку


Медиатека

Архив новостей

Май
2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31
Билеты в парк
Отели


Продолжая пользоваться сайтом, я даю согласие на использование файлов cookie.
Согласен