Индейский оберег: Ловец снов


25 сентября 2017

Ловец снов - древнейший оберег, изобретённый много веков назад. Люди безоговорочно верили в мир сновидений, отмечая, что хорошие сны предвещают удачу, а плохие, наоборот, печаль. Для защиты от тёмных сил и плохих сновидений древние индейцы мастерили амулеты, которые должны были плохие сны отгонять, а хорошие - удерживать, ловить.

Индейский оберег: Ловец снов

Считается, что ловец снов впервые появился у индейцев Северной Америки. Похожий оберег встречается в традициях и обрядах народов Севера, Сибири и Азии, однако у них он является предметом силы, приманивает злое и доброе, используется в шаманской практике. У индейцев же назначение ловца - оберегать от дурных сновидений.

Основанием в виде круга ему служили ветки деревьев, в основном - ивовые, а в центр вплеталась паутина из грубой нити или сухожилий животных. По краям круга подвешивались перья различных птиц, лучше всего хищников. Для женщин чаще всего - перья совы, для мужчин - орла. Это могут быть перья сокола, ястреба, даже попугая, важно, чтобы перья были от живых птиц. Также допускалось использование минералов. По преданию, страшные сновидения запутывались в паутине, а добрые сны проходили сквозь отверстие, которое необходимо обязательно оставить в центре паутины.

В наши дни ловец снов довольно часто используют просто как украшение интерьера. Но, возможно, не стоит отрицать его магические свойства. Это красивый декоративный предмет, но если наделить его доброй энергетикой, то и польза от него будет волшебная.

Ловец снов можно приобрести в магазине, можно заказать у мастера, однако же те, кто желает попробовать сплести такой оберег самостоятельно, в процессе его изготовления почувствуют, как успокаиваются его мысли и приходит чувство умиротворения. Очень важен положительный настрой при создании ловца. Как и любое другое хобби, ловец снов заставляет погружаться в него, и творческий процесс становится схож с медитацией. В результате вы получаете не просто красивый и полезный талисман, но и массу положительных эмоций ещё на этапе его создания.

ЭТНОМИР

ЭТНОМИР для школьников

Игра «Путь следопыта» и мастер-класс «Ловец снов»

Всё, что есть в ЭТНОМИРе, наглядно, красочно и доступно знакомит детей с культурой или историей, достопримечательностью или климатом, этносами или флорой и фауной региона, что способствует фиксации информации через впечатление, а значит, знания, полученные в этнографическом парке, хорошо усвоятся детьми и сохранятся в их памяти на всю жизнь. Ведь, когда ребёнок своими глазами видит шамана-тувинца или девушку-эвенкийку, шьющую обереги, то диковинные названия народностей, проживающих слишком далеко, чтобы ими интересоваться, перестают быть для него просто словами.

Для организованных групп школьников в ЭТНОМИРе разработаны образовательные программы, тематические экскурсии, мастер-классы и анимация.


ВКонтакт Facebook Одноклассники

Статьи по теме

Возврат к списку



ВОЙТИ В ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ
E-mail:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
РЕГИСТРАЦИЯ
E-mail:*
Пароль:*
Повторите пароль:*
Имя:
Фамилия:
Телефон:

* - поля, обязательные для заполнения

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов: