Индийская кухня


19 октября 2017

Индийская кухня - это буйство вкуса. Всё горит во рту, масляное. Ароматы очень соблазнительные. Съедаешь основное блюдо и тут же заедаешь какой-то сладостью, запиваешь водой, как можно большим количеством воды. Такое испытание на прочность выдержит не каждый! Но если вам однажды понравилось, то это уже навсегда.

Индийская кухня

Если кто не знает - вся индийская еда острая, даже есть имбирные конфеты и печенье с чили. Существует мнение, что индусам пришлось добавлять чили в еду, чтоб она не портилась. Дело в том, что в Индии привыкли готовить еду исключительно из свежих продуктов, а они быстро портятся из-за жары. А если ещё и ложечкой попробовать, а потом эту же ложечку обратно, то понятно, что блюдо прокиснет ещё быстрее. Поэтому жители Индии кладут еду с ложки в руку, а потом пробуют (что выглядит очень странно со стороны). А также они пьют из бутылки или стакана, не дотрагиваясь губами до горлышка. Ну и, пожалуй, самое странное - это то, что вся Индия по сей день ест исключительно руками, даже жидкую пищу. Индию не изменить, даже англичанам это не удалось. И без специй здесь, конечно, не обходится ни одно блюдо.

Единственное, куда не добавляется чили в этой стране, так это в отварной рис (хотя существует плов - бирьяни) и лепёшки из различной муки. Лепёшки тут и правда удивительные: хрустящая доса (рисовые блины), слоёная парота, воздушные идли (рисовый хлеб), мягкие чапати, пузырчатый наан, масляные вады и пури, хрустящий аппам и многое другое. Оказавшись в Индии, обязательно попробуйте все виды лепёшек, каждая из них имеет неповторимый вкус.

Одно из самых популярных блюд, которое готовят на праздники или большие семейные обеды - бирьяни. Традиционное блюдо индийской кухни, очень пряное и острое. Может быть вегетарианским - с овощами или яйцом. А может - с мясом (преимущественно куриным) или морепродуктами. У каждой хозяйки свой рецепт, но для правильного бирьяни используется рис басмати, а аромат и вкус достигаются при помощи масалы - смеси из разных специй. Масала замешивается индивидуально, но чаще других используется смесь из шафрана, имбиря, гвоздики, корицы, кумина, кориандра и кардамона. Само слово «бирьяни» переводится как «жаренный», так что правильнее готовить индийский плов в сковороде, причём обязательно с топлёным маслом гхи - традиционным для индийской кулинарии.

Подаётся бирьяни непременно горячим, посыпанным зеленью!


Итальянский ресторан «Мука» в парке ЭТНОМИР:

Калужская область, Боровский район, деревня Петрово
Итальянский ресторан «Мука» в парке ЭТНОМИР
_

Интерьер ресторана – это очарование и уют итальянских двориков. Широкое пространство разделено на множество отдельных зон, где можно с комфортом отдохнуть после долгой, насыщенной впечатлениями и приключениями прогулки по парку.

Ресторан «Мука» - великолепный вариант для проведения стильного корпоратива и организации красивой свадьбы, весёлого детского праздника и торжественного юбилея. А украсят его прекрасные блюда итальянской и европейской кухни: ароматные фетучини, изысканные равиоли, пицца из пшеничной муки высшего сорта и многое другое.

Итальянский ресторан находится в этнографическом парке «ЭТНОМИР» и расположен на втором этаже павильона «Вокруг Света». Знакомьтесь с меню на сайте, заходите подкрепиться!

ВКонтакт Facebook Одноклассники

Статьи по теме

Возврат к списку