Коктейль смузи


31 марта 2018

Россия не так давно и практически мгновенно была покорена заморским напитком смузи – сытной сладостью из фруктов, ягод или овощей. Готовится смузи методом смешения компонентов в блендере и на сегодняшний день лидирует в рейтинге блюд любителей здорового образа жизни.


Коктейль смузи
_

До появления смузи в ходу были фрэши с кусочками фруктов. Первые смузи начали готовить ещё в начале 30-х годов в Калифорнии, но популярность пришла к этому напитку в начале 70-х. Сначала они продавались в магазинах здорового питания. Затем рестораторы поняли, что мимо них массово проходит потенциальный потребитель, и быстро включились в процесс. Практически одновременно смузи начали продаваться во всём мире – в супермаркетах и обычных магазинах. Но именно в кафе клиент мог рассчитывать на максимальную свежесть и, соответственно, полезность напитка.

Фрукты, ягоды или овощи смешиваются в желаемой пропорции в блендере – процесс несложен. Главное – подобрать удачное сочетание. Основатели фирмы, которая первой начала выпуск напитков, честно признаются, что само слово, происходящее от smooth – «однородный, мягкий, приятный», придумано не ими. Говорят, что первым его стали употреблять хиппи, что весьма правдоподобно.

Основной плюс напитка в том, что в нём сохраняются все витамины и полезные вещества. Смузи, учитывая их структуру, почти мгновенно усваиваются организмом. Сторонники ЗОЖ по пользе и популярности ставят смузи на одну ступень с тофу, свежими фруктами и всеми самыми полезными продуктами.

Правила употребления смузи

Тем, кто следит за фигурой, не рекомендуется использовать в приготовлении смузи орехи, жирные сливки и бананы. Лучше готовить смузи из овощей, добавляя натуральный йогурт и минеральную воду хорошего качества, ягоды и зелень.

Слишком частое употребление смузи может нанести организму немалый вред! Это связано с мизерным количеством клетчатки в напитке. Также нехватка твёрдой пищи будет приводить к проблемам с пищеварением. Всё всегда необходимо употреблять в меру. Витамины не являются исключением из правил! Каждый день пить один только смузи нельзя. Через день-два, по стаканчику, – вот самая лучшая доза.

Пить смузи лучше небольшими глоточками, с перерывами. И именно тогда, когда возникло чувство голода. Перед тем как начать наслаждаться напитком, следует успокоиться, удобно расположиться. Несколько раз сделать вдох-выдох и начать. Серьёзно! Чтобы не выпить всё быстро, можно взять ложку. После того как допили, не надо сразу вскакивать и бежать по делам. Опять же – вдох-выдох, посидите минут пять.

Топ смузи

Самыми популярными смузи, как показывает практика, являются:

  • черничный;
  • из киви;
  • мандариновый;
  • яблочный;
  • со шпинатом и свежим огурцом;
  • морковный с ананасом и грейпфрутовым соком;
  • тыквенный.


Смузи со свёклой и гранатом

Есть и более интересные рецепты. Давайте приготовим смузи сами! Что нужно:

  • свёкла – 150 г;
  • зёрнышки из одного граната;
  • морковка – 150 г;
  • апельсиновый фрэш – 100 мл;
  • вода – 120 мл;
  • лёд.


Как готовить:

  1. Свёклу и морковку зачистить, перерезать кольцами.
  2. Зёрнышки граната вынуть из ячеек.
  3. Выжать сок из апельсина.
  4. Всё забросить в блендер и пробить до однородности.
  5. В фужер положить лёд. Вставить трубочку и влить готовый смузи.

Это очень вкусно и полезно, если знать меру и не пренебрегать дельными советами!

Кафе и рестораны ЭТНОМИРа

Калужская область, Боровский район, деревня Петрово
Кафе и рестораны ЭТНОМИра

Гуляя по этнографическому парку, находясь целый день на свежем воздухе, важно иметь возможность вовремя подкрепиться – чтобы и вкусно, и уютно, и впечатлениями обменяться, и распланировать дальнейший отдых. В ЭТНОМИРе – более 10 ресторанов и кафе, представляющих блюда национальной кухни разных народов мира. Каждое заведение имеет свою изюминку и предлагает собственное меню.

«Трапезная» Просторное кафе взвешенной еды оформлено в русском народном стиле, деревянная мебель и детали интерьера создают тёплую атмосферу уютной старины. Но главное достоинство кафе – блюда, приготовленные по-домашнему: просто и с любовью.

«Корчма» Белоснежная мазанка под камышовой крышей в самом сердце живописного украинского хутора – ресторан, меню которого в полной мере представляет замечательное разнообразие и богатство национальной украинской кухни: борщ с пампушками, сало, вареники, селёдочка с отварной картошкой, квас и узвар…

«Мука» Широкое пространство итальянского ресторана разделено на множество отдельных зон, где можно с комфортом отдохнуть. Здесь можно заказать отличную пиццу, фетучини или равиоли, побаловать себя десертом панна котта и выпить вкусный молочный коктейль.

«Чайхана» Обилие узбекских эбровых тканей и красивых фресок создают по-восточному гостеприимную атмосферу. В меню – айчучук, самса и кутабы, чучвара и шурпа, аджабсандал, шашлыки и плов. «Индийская душа» В интерьере индийского ресторана – тёмное дерево, плотные малиновые скатерти, бронзовые статуэтки и восточные светильники. В здешнем разнообразии блюд вы найдёте и огненно-острые акценты, и мягкие сливочные тона, и сладкие медовые нотки, и пряные ароматы душистых трав.

«ЯККиТОФУ» Парадный вход в ресторан китайской и японской кухни украшают стражники – каменные львы, внутри пространство разделено на три тематические зоны. Основу меню ресторана составляют блюда, приготовленные на воке, японские суши и роллы.

ВКонтакт Facebook Одноклассники

Статьи по теме

Возврат к списку



ВОЙТИ В ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ
E-mail:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
РЕГИСТРАЦИЯ
E-mail:*
Пароль:*
Повторите пароль:*
Имя:
Фамилия:
Телефон:

* - поля, обязательные для заполнения

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов: