Куриный бог, или Глаз Бога


17 декабря 2017

С незапамятных времён люди пытались спастись от перипетий судьбы при помощи всевозможных амулетов. В каждой стране и в каждом народе были свои верования, и в соответствии с ними создавались талисманы. Но были и такие магические вещи, которые почитались практически во всём мире.

Куриный бог

Одним из таких оберегов является Глаз Бога – это камешек со сквозным отверстием, который создала сама природа. Существует мнение, что именно вода, способная очистить от любого негатива, и наделяет этот камень особенной силой. В народе такой камень ещё называют Куриным богом, возможно оттого, что в старину его использовали для охраны от нечисти курятники.

Так чем же может быть полезен Глаз Бога?

Считается, что камень приносит нашедшему его неотвратимую удачу. В давние времена люди были уверены в том, что выточенное водой отверстие – это проход в иной мир, где жили боги. Возможно, везение было делом рук богов, которые присматривали за человеком, носившим при себе такой камень.

Носили такой амулет по-разному, это зависело и от его размеров, и от количества найденных камней: их использовали и как кулоны, и в качестве украшения на руку, пару камней женщины носили в виде серёг. Для подвешивания выбирали натуральные материалы: пеньку, шерсть или лён. Более состоятельные люди использовали цепи из серебра или золота. Но не всегда камни были удобными для хранения в кармане или под рубашкой. Иногда особо удачливые люди находили обереги внушительных размеров, в этих случаях их располагали в центре двора, чтобы магические волны доходили до каждого уголка жилища.

Стоит отметить, что такой камень приносит удачу лишь нашедшему его человеку — в чужих руках амулет теряет свою силу. Но существует мнение, что если человек дарит его от чистого сердца, излучая положительную энергетику, то оберег останется при своих силах и у нового хозяина.

Цвет камня имеет значение

Какая именно удача будет сопутствовать человеку, решают такие факторы, как количество найденных оберегов, их оттенок и природа камней. Каждый цвет приносит счастье в различных сферах:

Белый – вкладывает добро в сердце своего обладателя, делая его терпеливее к близким.
Красный – отвечает за благополучие в любви, а если на нём есть вкрапления белого, то семейное счастье под надёжной защитой.
Синий – благоволит творческому началу человека и дарует неисчерпаемое вдохновение.
Чёрный – сделает своего хозяина популярным среди людей противоположного пола.
Зелёный – позволит забыть человеку о финансовых трудностях.
Оранжевый – подарит нашедшему твёрдость духа и непоколебимость характера.
Контрастный чёрно-белый – освободит душу от прошлых грехов и ошибок.

Немаловажную роль играет и то, как камень носится:

  • лежащий в кошельке Глаз Бога будет влиять на увеличение денег;
  • тем, кому хочется встретить истинную любовь, стоит хранить камень в спальне, при этом желательно, чтобы таких камешков было два;
  • а для того, чтобы исполнилось самое заветное желание, нужно загадать то, что очень хочется, и посмотреть сквозь отверстие.

Чем старше камень, тем большую силу он в себе хранит. Проще всего найти Глаз Бога в каменистой местности, например, на побережье или в горах, но самым могущественным считается камень, найденный в жерле вулкана, конечно же, людей, которые могут похвастаться таким оберегом, крайне мало.

Эзотерики считают, что камень наибольшее влияние имеет на людей, рождённых под стихией Земли. Но и всем остальным, кому посчастливилось рассмотреть у себя под ногами Глаз Бога, суждено стать удачливыми. Ведь амулет, обладающий немалой силой, скорее всего, сам выбрал себе хозяина, и ошибиться он не мог.

Мастер-классы в ЭТНОМИРе: Хамса – роспись восточного амулета

ЭТНОМИР, Калужская область, Боровский район, деревня Петрово

Хамса – роспись восточного амулета

Мастер-классы по изготовлению своими руками чудесных украшений для дома или наряда, декоративных поделок и полезных, необходимых в быту вещей - замечательный способ вспомнить о собственном творческом потенциале и раскрыть его! В ЭТНОМИРе вас ждут мастера различных ремёсел разных народов мира, пошаговые инструкции для начинающих и огромный выбор того, чем можно заняться: для детей и взрослых, мальчиков и девочек!

Хамса - это древний талисман, амулет, защищающий от сглаза. Хамса представляет собой стилизованное изображение руки. Но это не анатомическая копия ладони, а три поднятых пальца в середине с двумя симметричными большими пальцами по бокам. Происхождение хамсы как руки, отводящей дурной глаз, символа благословения, удачи и счастья неизвестно. Мотив этот встречается повсеместно: в Азии, Африке, Америке - однако чаще символ воспринимается как восточный.

ВКонтакт Facebook Одноклассники

Статьи по теме

Возврат к списку



ВОЙТИ В ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ
E-mail:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
РЕГИСТРАЦИЯ
E-mail:*
Пароль:*
Повторите пароль:*
Имя:
Фамилия:
Телефон:

* - поля, обязательные для заполнения

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов: