ЭТНОМИР – главный этнографический парк-музей России, потрясающее место для отдыха! Здесь 365 дней в году проходят весёлые мастер-классы, экскурсии, игры, фестивали и праздники. В ЭТНОМИРе вы отлично проведёте время с друзьями, семьёй, коллегами или своей второй половинкой! Добро пожаловать!
Билеты в парк бесплатно!
Скидка до 25 % на ряд этноотелей в выходные!
Скидки до 40% на этноотели
Билеты в ЭТНОМИР за полцены
27 марта - 2 апреля 2023
3 - 9 апреля 2023
10 - 16 апреля 2023
17 - 23 апреля 2023
Семейный отдых:
Школьные экскурсии:
В ЭТНОМИРе можно прекрасно провести время в любом формате: с друзьями и с детьми, с родными и любимыми!
29 и 30 апреля 2023
Откройте для себя удивительные этнические отели в ЭТНОМИРе!
Минск - это культурный центр и столица Белоруссии. В нём огромное количество библиотек, театров, музеев. Но первое, что отмечают все, кто побывал в Минске, – чистоту и опрятность города. У Минска есть лицо. И с каждым годом количество туристов, приезжающих заглянуть в глаза этому главному белорусскому городу, всё прибавляется.
В облике Минска преобладает сталинская архитектура – классическая монументальность по-советски. Но вот Национальная библиотека примечательна тем, что находится в здании в виде алмаза. Перед главным входом установлен памятник философу-первопечатнику Франциску Скорине, а с обратной стороны находится парк со скульптурами, фонтанами, а также аллеей, которая посвящена памяти деятелей искусства. Вечером всё здание светится разноцветными огнями. Самое время подняться в стеклянном панорамном лифте на высоту 23 этажа и с обзорной площадки библиотеки полюбоваться видами Минска.
Одной из главных достопримечательностей Минска является проспект Независимости – длиной около 15 км. Проспект заполняют здания, построенные в 50-х годах XX века, есть несколько площадей, одна из которых - площадь Независимости. Здесь расположены правительственные здания и городская мэрия, управление метрополитеном и костёл святого Симона и Елены (его ещё называют Красным, так как фасад здания выложен из красного кирпича). Храм выстроен в неороманском стиле в начале XX века, в советское время здесь был Дом кино, а с 90-х снова зазвучал орган, службы возобновились.
Недалеко от площади Независимости находится Пищаловский замок. Он построен в 1825 году. Здание выполнено в стиле классицизма с небольшим вкраплением элементов в стиле псевдоготики. Замок недолго был резиденцией, вскоре его владелец был вынужден продать здание и из него сделали тюрьму.
Отдельно стоит упомянуть минский ГУМ. Главный универсальный магазин появился в 1934 году, во времена войны был разрушен. Восстанавливали его пленные немцы. Покупатели будто возвращаются в советские времена. Главный лозунг магазина сегодня: «Покупайте белорусское». И помимо экскурсионных интерьерных ценностей – лепнины и мрамора, здесь неизменно радует выбор качественного белорусского льна и местной сувенирной продукции.
Неподалёку от станции метро «Немига» находится небольшой район «Троицкое предместье». Он входит в границы исторического центра Минска и здесь сосредоточены музеи, галереи, антикварные лавки, кафе и рестораны. Рядом Большой театр оперы и балета.
Так как Минск – это город-герой, в нём имеется множество скульптур и памятников, установленных в честь победы в Великой Отечественной войне. В центре площади Победы находится высочайший обелиск и горит вечный огонь.
Лучшее место для тех, кто любит отдых на природе, - Лошицкий парк. Яблоневый сад, липовая аллея, велодорожки, есть указатели и информационные таблички, которые помогут сориентироваться и не заблудиться, ведь парк огромный. Можно пройтись по уютным аллеям, послушать пение птиц, устроить пикник на речке, покормить уток. Здесь нередко проводятся фестивали на открытом воздухе. В двух зданиях на территории парка – флигеле и усадебном доме – находятся музеи, где красиво воссоздана атмосфера жизни и быта городской аристократии XIX – начала XX веков. Дом прислуги интересен своими маленькими выставками – самоваров, утюгов, вышитых картин.
Этнодвор, демонстрирующий традиционную жизнь народов Беларуси и Украины, появился на территории Культурно-образовательного центра «ЭТНОМИР» в ноябре 2009 года.
В настоящий момент на территории этнодвора «Украина и Беларусь» находятся:
Понравилась статья - поделись с друзьями!
Возврат к списку