Муми-тролли


15 мая 2018

Муми-тролли – добрые, в чём-то наивные сказочные существа, которых придумала шведско-финская писательница и художница Туве Янссон. Эти персонажи, чем-то напоминающие милых бегемотиков, известны и любимы детьми во всём мире. Познакомиться с ними поближе, попробовать варенье Муми-мамы, поиграть в прятки с Малышкой Мю и просто отлично провести время можно в тематическом парке «Страна муми-троллей».


Муми-тролли

Парк был основан в 1993 году финским предпринимателем Деннисом Ливсоном. Расположен он в Финляндии в очень живописном месте – на острове Кайло на юго-западе страны, недалеко от города Наантали. Мумидол окружает скалистый лес и синее море – пейзажи, как в самой сказке.

Сразу у входа вас встретят любимые герои – Снусмумрик, Малышка Мю, Муми-мама, Муми-папа и, конечно, сам Муми-тролль. Дружелюбно обняв, они пригласят в путешествие по своей изумительной волшебной стране и будут неотлучно сопровождать во время всей прогулки.

Посередине парка находится башня Муми-дома – комнаты в ней настоящие, можно всё потрогать и рассмотреть. В особый восторг детей приводит кухня, где угощают вкуснейшим вареньем по рецепту Муми-мамы.

Дорожки парка приведут вас на Почту, чтобы вы не забыли отправить своим друзьям красочные открытки. Очень забавно понаблюдать, как лохматую хулиганку Хайсули, неизвестного в наших широтах персонажа, муми-полицейские отправляют в тюрьму, откуда она снова и снова сбегает. Потом нужно обязательно зайти в гости в палатку к Снусмумрику и заслушаться его игрой на губной гармошке. Интересно и в жилище Хемуля – его коллекция бабочек и засушенных растений удивит даже искушённого зрителя. И не пропустите увлекательнейшее преставление в театре «Эми»! Интересно будет даже тем, кто успел подзабыть Муми-тролля и его друзей.


Герои сказок Туве Янссон

Парк оборудован очень грамотно – скучать не придётся: качели, мостики, всевозможные домики и лестницы, даже настоящий деревянный лабиринт. Понравится не только ребятне, но и взрослым. Недаром его в 2005 году The British Independent Newspaper включила в десятку лучших тематических парков мира. Переодетые в героев актёры всегда рядом и организовывают гостей, постоянно придумывая новые и новые игры. Кажется, не хватит и суток, чтобы посмотреть все аттракционы, вволю наесться сахарной ваты и во всём поучаствовать. Создатель парка учёл и это – приобрести билеты можно на пару дней, ночуя в отеле Наантали.

Попасть в сказочный мир детства можно только с 8 июня по 25 августа, а зимой муми-тролли и вовсе впадают в спячку, просыпаясь лишь с 16 по 24 февраля, во время финских детских каникул. Но во время бодрствования в зимний период жизнь кипит – надо же успеть покататься на собачьих упряжках, на коньках, лыжах и лошадях!


Выдуманный мир моих муми-троллей

«Выдуманный мир моих муми-троллей – это мир, по которому наверняка в глубине души тоскует каждый из нас», – так говорила о своём творчестве Туве Янссон. После посещения парка «Страна муми-троллей» на сердце остаётся удивительное чувство теплоты и лёгкой ностальгической грусти. Детство не вернуть, оно ушло куда-то в Мумидол, чтобы встретить там уже наших детей. Но вернуться в атмосферу изумительно нежной сказки можно всегда – достаточно приехать в Финляндию.

Читайте также материал, посвящённый другому популярному скандинавскому музею – детскому центру «Юнибаккен» в Стокгольме.

ЭТНОМИР для школьников и студентов

Калужская область, Боровский район, деревня Петрово

ЭТНОМИР для школьников и студентов

Всё, что есть в ЭТНОМИРе, наглядно, красочно и доступно знакомит детей с культурой или историей, достопримечательностью или климатом, этносами или флорой и фауной региона, что способствует фиксации информации через впечатление, а значит, знания, полученные в ЭТНОМИРе, хорошо усваиваются детьми и сохраняются в их памяти на всю жизнь. Ведь когда ребёнок своими глазами видит шамана-тувинца или девушку-эвенкийку, шьющую обереги, то диковинные названия народностей, проживающих слишком далеко, чтобы ими интересоваться, перестают быть для него просто словами.

Посещение павильонов Улицы Мира, этнических жилищ, музеев парка и контактных зоопарков дополняет школьную программу, а аттракционы и море развлечений на свежем воздухе делают отдых в парке не только познавательным, но и очень весёлым!

Знакомьтесь с образовательными программами для школьников и студентов в ЭТНОМИРе, планируйте поездку вместе с нашими менеджерами образовательного отдела и приезжайте в гости!

ВКонтакт Facebook Одноклассники

Статьи по теме

Возврат к списку



ВОЙТИ В ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ
E-mail:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
РЕГИСТРАЦИЯ
E-mail:*
Пароль:*
Повторите пароль:*
Имя:
Фамилия:
Телефон:

* - поля, обязательные для заполнения

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов: