Музей под открытым небом «Скансен» в Швеции


15 октября 2017

Швеция - удивительная страна викингов, королей, Нобеля, Карлсона и культового квартета «Абба». А ещё в этой стране умеют дорожить традициями и трепетно относятся к своей истории. Примером тому может служить музей под открытым небом «Скансен», где собраны постройки, демонстрирующие жизнь Швеции на протяжении нескольких веков.

Музей под открытым небом «Скансен» в Швеции

«Скансен» находится в самом центре Стокгольма, на острове Юргорден. Главная зона отдыха и развлечений шведской столицы является старейшим в своём роде музеем, основанным в 1891 году филологом и этнографом Артуром Хазелиусом - известным коллекционером старинных предметов и строений. Кроме зданий XVIII-XIX века, гости смогут увидеть настоящую кузницу, мельницу, церковь. В домах сохраняются аутентичные интерьеры. Сотрудники музея в национальных костюмах дополняют картину быта прошлых веков. Пекари трудятся в своих пекарнях, ремесленники мастерят изделия из стекла, кожи, глины.

В «Скансене» традиционно много детей, с удовольствием занимающихся изучением истории своей страны в интерактивной форме. Они принимают участие в мастер-классах: лепят, шьют, расписывают деревянные игрушки. Поют популярные песни под руководством профессионального хорового дирижёра. Слушают лекции о традициях и родной природе.

На территории также есть детские игровые площадки в экостиле, с деревянными лошадками, избушками, или стилизованные под старину. Есть качели, карусели и разные аттракционы. Можно перекусить в кафе, купить сувениры в магазинчике.

Неподалёку находится настоящий интерактивный зоопарк. По парку бродят павлины, в павильонах живут рыси и росомахи, медведи и волки! А ещё в «Скансене», конечно, живут северные олени.

Музей под открытым небом «Скансен» в Швеции

Интересно будет посмотреть и на необычный огород, где произрастают лекарственные растения. На поле около церкви растёт лён и рожь. Рядом с домиками посажена растительность, характерная для дворовых хозяйств того времени.

«Скансен» - парк-музей и популярная зона отдыха для жителей Швеции и туристов.

Парк-музей «ЭТНОМИР»

Калужская область, Боровский район, деревня Петрово

Этнографический парк-музей «ЭТНОМИР»

Этнографический парк-музей «ЭТНОМИР» - уникальное пространство диалога культур, территория путешествий, открытий, вдохновения, образования и любви.

Здесь на площади в 140 га расположены этнодворы разных стран и уникальная Улица Мира. Приобщитесь к культуре разных народов, ощутите особенную атмосферу перекрёстка миров, отдохните на природе, насладитесь нашими лучшими образовательными, культурными и развлекательными программами!

В нашем парке-музее можно примерить национальные костюмы, освоить редкие ремёсла, купить сувениры, сделать своими руками полезные вещицы, попробовать блюда национальной кухни разных стран, посетить парк аттракционов и многое другое. Обойти за день все интересные уголки невозможно, поэтому к услугам посетителей уникальные этнические отели - избы, мазанки, юрты, чумы, гималайский и непальский дома и даже индийский дворец.

ВКонтакт Facebook Одноклассники

Статьи по теме

Возврат к списку



ВОЙТИ В ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ
E-mail:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
РЕГИСТРАЦИЯ
E-mail:*
Пароль:*
Повторите пароль:*
Имя:
Фамилия:
Телефон:

* - поля, обязательные для заполнения

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов: