Город Рейкьявик


16 ноября 2017

Удивительное место на карте мира – бухта дымов – это город-столица Рейкьявик. Здесь вулканы, здесь подают в ресторанах океанскую рыбу, здесь на пляже открытые бассейны с термальной водой, здесь живописнейшие виды, а городские жители составляют более половины населения всей страны Исландии.

Рейкьявик в переводе с исландского буквально означает «бухта дымов». Город находится в дымке из-за пара горячих источников в его окрестностях. Рейкьявик – неровно бьющееся сердце, один тяжело пульсирующий поток большого муравейника, который ни на секунду не замирает. Здесь живёт треть населения страны, обогреваемая горячей водой, выбивающейся из-под земли. В этом центре недружелюбной холодности собраны все чудеса этнографии: покосившиеся хлева, старинные амбары, которые теперь превратились в тёплые бассейны. Они-то и привлекают местных жителей: можно лежать в минеральной воде, наслаждаясь открывающимся видом на вулкан Эсья. Стоит заметить, что фантастическая Эсья достаточно внушительна по своим размерам – 909 метров в высоту!

Рейкьявик поражает бесконечными неуловимыми улочками, необычными музеями, храмами, оригинальными скульптурами. Как и положено столице, здесь проходят фестивали и проводятся праздники. Например, в январе исландцы съезжаются на гастрономический фестиваль Tarrablot Fest. Кухня викингов: мясо диких зверей, домашних животных и даже акул, а также их всевозможные органы под различными маринадами и соусами – блюда для отважных гурманов!

Недалеко от центра города находится музей под открытым небом – дань любви и уважения народа к своей истории и традициям. Арбаэярсафн (Arbaer Open Air Museum) – это небольшая деревушка, появившаяся на карте Исландии в 1957 году: домики в народном архитектурном стиле, аутентичные интерьеры внутри, национальная одежда, предметы быта. Есть здесь небольшие фермерские хозяйства и кафе, где подают традиционные исландские блюда. На территории живут сотрудники музея, являясь представителями экскурсионного бюро, они рассказывают об истории страны и показывают гостям это чудесное место.

Этнографический парк-музей «ЭТНОМИР»

Калужская область, Боровский район, деревня Петрово

ЭТНОМИР – это культурно-образовательный центр и этнографический парк-музей с развитой инфраструктурой. Этнографический парк-музей «ЭТНОМИР» - уникальное пространство диалога культур, территория путешествий, открытий, вдохновения, образования и любви. Здесь на площади в 140 га расположены этнодворы разных стран и уникальная Улица Мира. Приобщитесь к культуре разных народов, ощутите особенную атмосферу перекрёстка миров, отдохните на природе, насладитесь нашими лучшими образовательными, культурными и развлекательными программами! В нашем парке-музее можно примерить национальные костюмы, освоить редкие ремёсла, купить сувениры, сделать своими руками полезные вещицы, попробовать блюда национальной кухни разных стран, посетить парк аттракционов и многое другое. Обойти за день все интересные уголки невозможно, поэтому к услугам посетителей 12 уникальных этнических отелей - избы, мазанки, юрты, чумы, гималайский и непальский дома и даже индийский дворец.

ВКонтакт Facebook Одноклассники

Статьи по теме

Возврат к списку



ВОЙТИ В ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ
E-mail:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
РЕГИСТРАЦИЯ
E-mail:*
Пароль:*
Повторите пароль:*
Имя:
Фамилия:
Телефон:

* - поля, обязательные для заполнения

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов: