Американцы: празднование Хеллоуина и Дня благодарения


20 октября 2017

В силу своей многонациональности и числа эмигрантов выделить единый стиль поведения граждан Соединённых Штатов Америки непросто. Но, несомненно, есть то, что объединяет их всех и делает их американцами! Помимо патриотизма, это, конечно, нежные чувства к семейным традициям и любовь к карнавальным костюмам.

Американцы: празднование Хеллоуина и Дня благодарения

Обычно американцы демонстрируют гостеприимство и радушие. Они проявляют большой интерес к традициям и жизни в других странах. Но остаются огромными патриотами своей страны. Очень часто в одном квартале могут присутствовать разнообразные этнические, маленькие общины со своими собственными обычаями, праздниками, отношением к питанию и всему на свете. При этом граждане Соединённых Штатов Америки, испытывая особое уважение к семейным ценностям, проявляют интерес к истории своей страны, знают свои права. Американцы уверены, что их страна имеет лучшие передовые черты - и это предопределяет всё.

Большая часть людей в Европе работает в одной организации по двадцать и более лет. Американцам же такой стиль жизни несвойственен. Они любят перемены. Им по нраву приключения, любые жизненные изменения, переезды, смена работы и дома.

У американцев, в отличие от англичан, считается нормой спросить человека о личном. И, как правило, человек открыто и без стеснения может рассказать абсолютно всё о своей жизни, о семье, о работе, о своих политических взглядах, после чего сам поинтересуется у собеседника о том же самом. Люди этой страны очень общительны, им нравится находиться на всеобщем обозрении, и всё это сопровождается гостеприимностью, то есть в основе отношений - взаимная, часто выдающаяся авансом, симпатия.

В США не принято демонстрировать своё благосостояние. Но достаток свой они ценят превыше всего.

О любом народе, и американском в частности, многое может рассказать праздничный календарь. Самые популярные осенние праздники в Америке - Хеллоуин и День благодарения (в 2017 году отмечаемый 23 ноября).

День Благодарения - единственный праздник, который жители Америки справляют дома в кругу семьи. В этот день на праздничном столе обязательно должны быть яблоки, орехи, цитрусовые и виноград. Жареная индейка - главное блюдо торжества. Дом принято украшать разнообразными цветами, создавая в помещении осеннюю атмосферу, обязательно уютную, освещённую семейными воспоминаниями.

Ещё один традиционный осенний праздник в США - кельтского происхождения, Хэллоуин. Жрецы древних кельтских народов считали, что с 31 октября на 1 ноября к царствованию приходит бог смерти, и это знаменует начало зимы, следовательно, наступление Нового года. Согласно этим преданиям сложилась традиция рассказывать разнообразные страшные истории о призраках и привидениях. Символ праздника - тыква, в которой вырезают отверстия, а внутрь помещают свечку. Дети в Хэллоуин надевают жутковатые костюмы, маски, ходят в гости, где получают за свои выдумки и дизайнерские фантазии всякие сладости. Этот день розыгрышей, развлечений и угощений можно назвать самым главным американским карнавалом, которого ждут и к которому готовятся весь год.

Дом США в ЭТНОМИРе

Дом США в ЭТНОМИРе

Улица Мира - это начало путешествия по ЭТНОМИРу! Оригинальные фасады всех домов Улицы Мира созданы с учётом архитектурных традиций той или иной страны. Фасадная часть, интерьер внутреннего пространства (цветовая гамма, мебель, предметы интерьера) - все помогает окунуться в атмосферу удивительной незнакомой культуры, понять и прочувствовать неповторимость каждой страны.

На Улице Мира проводится множество интересных мастер-классов и экскурсий. И двери каждого дома всегда открыты для гостей этнографического парка.

ВКонтакт Facebook Одноклассники

Статьи по теме

Возврат к списку